После этого фильма мы с домашними наших кошек зовем "Обжерату" и "Обпукату".
А фильм полное "Кринжерату", хотя в самом начале у меня была надежда, что всё пойдет путем, а все плохие отзывы на эту кринжатину, ну, мало ли, может люди полёта мысли "гения-режиссера" не поняли.
Но обо всем по порядку.
Носферату 2024
Носферату 2024 отзывы
Я не сразу поняла, что к Стокеру по своей сути, это практически не имеет никакого отношения, ну кроме какой-то общей идеи. Сначала я искала отсылки к книге, но потом подзабила на это, после просмотра залезла в поиск и поняла, что картина отсылает нас к одноименной симфонии ужаса 1922 года. Общая история не нова, в конце концов великий и ужасный Дракул(а), это самая прямая дорожка к народному фольклору.
О чем первоисточник?
Молодой клерк Хуттер из Бремена первой трети XIX века отправляется за тридевять земель, в карпатские леса, к инфернальному графу Орлоку, владельцу замка, решившему перебраться в крупный город. Гость выясняет, что Орлок, известный и как Носферату, — вампир. Только жена героя понимает, какое зло несёт в себе мрачный граф.
О чем Ноосферату 2024 года?
Вюрцбург, 1838 год. Несмотря на дурное предчувствие жены Эллен, с детства одолеваемой видениями, ради продвижения по службе Томас отправляется на восток Богемии, чтобы закрыть сделку о продаже недвижимости эксцентричному старому князю Орлоку. Мужчина становится пленником коварного князя, который оказывается кровососущей нежитью, а тем временем недуг Эллен всё больше походит на одержимость.
Общая информация и каст
Жанр: готический фильм ужасов
Режиссёр: Роберт Эггерс
Длительность: 132 мин
Страна: США
Весь каст очень даже не плох. Всё внимание приковано к Дефо, Депп младшей и Николасу Холту, который мне известен своими ролями в фильмах, посвещенных людям Икс.
Актеры профи, все выглядят суперски, играют на уровне. Да, даже с критикой к игре Депп. Я ее до этого видела в жутком сериале Айдол, где дочь Деппа раздели ну просто донельзя. Надеюсь, она не застрянет в роли бесконечных жертвенных девиц.
Впечатления от просмотра
Фильм длится 2 часа с копейками, а для меня это уже много, усидеть сложно. Первый час было искренне интересно и у меня теплилась надежда, что всё будет также не плохо. На втором часу уже пошла кринжатина и чаще всего просто хотелось перемотать, прям уже стало понятно, к чему идем. "Это кино я уже смотрел". На какой-то момент у меня возникло ощущение повесточки, но раз лента дает отсылку к картине 1922 года, то нет, получается так было и в первоисточнике.
А где главный герой, простите?
Что немного спасло картину?
От полного провала фильм затащили только харизматичные и красивные главные герои и прекраснейшие декорации. Дочь Деппа красотка, да и Холт весьма недурен собой.
Очень мрачно, готично, поэтично, как хотите, смотрятся окружающие вещи, предметы и сцены. Атмосферу того времени и атмосферу вампиризма передают полностью. Да, где-то нарисовано и это сильно видно, но в целом, красивая картинка. Очень даже. Жаль, начинка этой картинки сильно подкачала.
Игра дочери Деппа?
Да, по-моему всё в ее стиле. Ох уж эта меланхолия, железодефицитное состояние, шик тех самых моделей девяностых, закатанные в полудрёме веки. Отличная роль для подобной картины, на мой глаз, вообще не выбивается из общего ощущения. Вот че только со ртами? У всех персонажей, у дочки Деппа особенно.
Общий вывод
Этот фильм точно не станет моим любимчиком.
Очередной проходной сбор на один раз. Его не хочется пересматривать, зато он отлично пойдет на "трэш-просмотр" с друзьями, с чипсиками и попкорном, покринжевать и погыгыкать, не более того.
Мне больше захотелось Стокера перечитать и освежить в памяти, чем еще раз включить данное произведение современного "искусства". Ну, какие времена, такие и фильмы, конечно.
➕️ красивая картинка, красивые актеры, атмосфера передана очень верно
➖️ кринжота полная, скучно, потеряли ярких мужских персонажей, некоторые кадры вызывают скорее "испанский стыд" нежели лютый страх, не страшно
Кстати, несмотря на все такие малые достоинства кинокартины и ее весомые недостатки, я всё же буду рекомендовать ее к просмотру. Чисто, чтобы увязнуть в позе "рука-лицо". Но только на один раз. Благодарю за внимание к отзыву 🐸