Здравствуйте. Я одной из первых пишу отзыв на то, что полюбят многие девушки этой весной и летом - Гель-желе Hada Labo великого концерна Rohto.
Гель недавно появился в продаже в РФ.хотя это новинка 2015 года. 200 мл прозрачного как слеза младенца средства. Оно похоже больше на гель: Капля растекается по руке.
Для начала пиар-текст производителя в переводе сайте одной из торговых сетей:
Прекрасно освежает, матирует жирную кожу, слегка охлаждает благодаря натуральному маслу мяты. Три типа гиалуроновой кислоты обеспечивают глубокое и поверхностное увлажнение, экстракт гамамелиса сужает поры. Это средство подходит в качестве минимального необходимого дневного ухода для молодой кожи, а также для жирного типа кожи и в качестве увлажняющего лосьона для нормального, комбинированного и сухого типа. Быстро впитывается без липкости, холодок на коже держится около 10 минут, оставляет кожу свежей и матовой. Не содержит силиконов и минеральных масел.
Над пузырьками в геле можно долго зависать: это медитативное зрелище. Баночка 200 мл - просто роскошь: она огромная. И это же минус - в командировки надо перекладывать.
Ментоловость есть, но она не злая, совсем не ядреная, хотя и сохраняется какое-то время на коже, пока пьешь свою утреннюю чашку кофе. Пахнет как мантоловая жевачка, Бодрит существенно меньше, но летом будет приятно. Глаза не режет и не раздражает. Все продумано.
По ощущениям - средство жидковато, но размазывать каплю этого средства по лицу приятней, чем вбивать воду увлажняющего лосьона того же бренда. Впитывается быстро: оп!! и уже ничего не блестит)))
Весной и летом такого геле-лосьонного увлажнения будет достататояно только жирнокожим.
Где мои 15 лет!? Именно так хочется вскрикнуть, потому что в 2000-ых годах в распоряжении был только гель алое, а хотелось вот чего-то подобного: чистого как подростковая любовь и увлажняющего как весенний воздух. Поры с этим гелем пусты как никогда. Но в 30 лет они уже не забиваются сильно.
Расход средства вполне оправдывает цену: две капли на лицо. А значит до следующей иссущающей кожу зимы хватит, а то и дольше.
Мне понравилось класть его по бб-крем. Скользит и распределяется тональный по нему чудесно. Разбавлять средства им тоже удобно. Класть под санскрин - спектр использования широк.
Но есть одно Но: там в составе на втором или третьем месте - тот, от которого бегут многие, тот, кого ненавидят - Этанол.
Но даже несмотря на такой конкретный косяк для многих, снова Хада Лабо делает простое и понятное работающее средство. От которого не ждёшь много, но которое просто работает.
Цена около 650 руб в магазинах сети на букву П.