В конце общегосударственного карантина весной 2020 года, когда уже я потихоньку начала сходить с ума от сидения дома и не знала, чем себя развлечь и порадовать, одной из моих покупок стала маска для лица французской ТМ La Roche-Posay.
Интенсивно увлажняющая успокаивающая маска для обезвоженной чувствительной кожи
Объем 50 мл
Произведено во Франции
Цена 1360 рублей
Место покупки – аптека Столички
Почему для меня эта маска довольно дорогая по цене? Я, конечно, понимаю, что есть средства в разы дороже, но если честно, я не вижу от них грандиозного результата (а учитывая цену, ждешь именно такого результата, не меньше). Поэтому чтобы потом не разочаровываться, я предпочитаю маски среднего ценового сегмента, возможно из эко сегмента (Спивакъ, Chocolatte). Мне нравится эффект, который они дают. Но чего только не купишь после месячного сидения дома. Как утверждают психологи, когда человеку не хватает эмоций, множественные покупки – способ закрыть эту нишу. Я думаю, многие страдали этим во время карантина.
Но вернемся к маске.
Находится в пластиковом тюбике с откидывающейся крышкой, изначально была упакована в картонную коробку, на которой приклеена наклейка с русскоязычной информацией.
Моя кожа комбинированного типа, возрастная, есть сеть мелких морщин под глазами и межбровка.
От производителя:
Гелево-кремовая текстура. Подходит для всех типов кожи, в том числе с признаками обезвоженности • Интенсивно увлажняет • Восстанавливает комфорт и эластичность кожи • Улучшает цвет лица, возвращает коже гладкость и мягкость • На основе Термальной Воды La Roche-Posay
По текстуре маска действительно гелево-кремовая, довольно густая, но при этом легкая.
Запах не интенсивный, аптечный, приятный.
Показания к применению:
Появление ощущения стянутости и сухости, тусклый цвет лица.
Не могу сказать, что моя кожа обезвожена, но увлажнение никогда никому не помешает.
Рекомендации по использованию:
Нанести плотным слоем на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставить на десять минут. Удалить излишки с помощью ватного диска или салфетки.
Наношу плотным слоем, избегаю области вокруг глаз, оставляю на 10 минут.
Сразу после нанесения маски
Через 5 минут после нанесения
А вот дальше производитель не указывает нам смывать маску, а просто удалить излишки. Я такой способ не люблю, не переношу, чтобы на лице ощущались какие-либо косметические средства. Поэтому я смываю маску водой при помощи целлюлозного спонжа (все таки гелевая текстура без спонжа тяжеловато смывается).
Результат:
Кожа интенсивно увлажнена, заметно более гладкая и сияющая. Возвращается ощущение комфорта – кожа заметно успокоена и восстановлена.
Фрагментированная гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет и удерживает влагу в коже. Масло карите питает кожу и укрепляет её защитный барьер. Термальная вода La Roche-Posay уменьшает чувство дискомфорта и успокаивает.
Кожа действительно становится более увлажненной и напитанной, гладкой и приятной на ощупь. Однако после смывания маски я все равно использую крем.
Без волшебства и чудес, ничего сверхъестественного маска не делает. Все таки за такую цену ждешь чего-то большего, чем просто гладенькая кожа.
Поэтому поставила средству тройку и не рекомендую. Все таки более бюджетные варианты мне оказались ближе и на моей коже эффективнее.
Состав
■ НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА / HYDROLYZED HYALURONIC ACID – интенсивно насыщает кожу влагой благодаря способности притягивать и удерживать воду. Молекула уменьшенного размера проникает в верхние слои кожи, обеспечивая длительное увлажнение. ■ МАСЛО КАРИТЕ / SHEA BUTTER – имеет сходство со структурой жиров кожи и укрепляет её естественный защитный барьер. Интенсивно увлажняет, смягчает, уменьшает чувство дискомфорта. ■ ГЛИЦЕРИН РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ / GLYCERIN -интенсивно увлажняет кожу.