У нас много настольных игр, с удовольствием занимаемся с детьми и сами впадаем в детство. Среди любимчиков есть игра, по правилам похожая на всем известного «Крокодила»
Название Пантомима
Место покупки магазин Modi
Рекомендованный возраст 4+
Игру мы получили в подарок от кого-то из родственников.
Оформление /состав игры
Маленькая коробочка из плотного картона, сделанная по типу спичечного коробка. Очень удобный формат, занимает мало места, берем с собой в поездки
Внутри 56 карточек с полосатыми рубашками, инструкция
«Покажи и расскажи!»- именно так звучит лозунг на коробочке. Половина карточек имеет обозначение человечка в левом углу, что означает «Покажи», вторая половина- знак звука, то есть при показе можно использовать голос, издавать звуки, по которым участники догадаются кто/что же перед ними.
Возраст 4+ (правда если присмотреться, то есть неувязочка: на коробке указан возраст 4+, а на инструкции 5+).
Не смог определиться производитель короче. Но мы ему поможем. Игра действительно настолько простая, что должен справиться 4-летний малыш, надо пробовать. А сколько позитива она рождает! Иногда и не хочешь играть с ребенком, устала или нет настроения, но начав, включаешься и вскакиваешь на ноги, если сидела, чтобы показать домик , или воздушный шар, ну а как по-другому?
Звуковые задания ну совсем для малышей, очень просто изобразить, к примеру, кошку, сказав :»Мяу».
Сам выбор изображений на карточке не очень удачен, по моему мнению. Есть задания, ставящие в тупик, ну как показать заправочную колонку, дерево, солнце, рыбу, мусорный бак? Хотя может таким образом начинаешь больше фантазировать и изобретать?
Среди «странных карточек», на мой взгляд, какашка, разинутый рот плачущего ребенка, мы даже не сразу разобрались что это, если честно. Хотя детей подобные карты очень веселят, ну сами понимаете.
Так что вот такой простенький крокодильчик вполне себе играбелен, периодически для разнообразия достаем и берем в поездки. Потому что занимает мало места, потому что весело играть детям, а нам другого и не надо, смех, как известно, продлевает жизнь, а мы хотим жить подольше 😃
С удовольствием рекомендую вам обратить внимание на другие наши не менее увлекательные игры:
Мемо Флаги и столицы
Водные пистолеты из Магнита