Опубликовано 14 Апрель, 2012 - 21:03

Многие родители, насмотревшись завлекательной рекламы «Несквика», спешат угостить своих чад этой популярной шоколадкой.

Однако яркая упаковка обманчива, если смотреться в состав.

Кстати, сделать это дано не всем. Буквы настолько мелкие, что без мощного микроскопа или хотя бы дедушкиных очков не обойтись.

Я специально озадачилась и померила канцелярской линейкой высоту букв, описывающих состав. Высота оказалась меньше миллиметра! К сожалению, производители ну никак не смогли обойтись без пихания в состав всякой химической гадости – а именно странных жиров специального назначения и эмульгатора Е-476 (полиглицерин, состоящий из жирных кислот, наносящий серьёзный химический удар по печени и почкам). А вместо дорогостоящего какао-масла, которое вообще-то должно входить в состав настоящего шоколада, нас «порадовали» заменителем. Нетрудно догадаться, каким – пальмовым маслом. О его вреде и особенностях «застревания» в организме я уже писала здесь. Натуральных сливок и ванили в «Несквике» тоже не найдёте – вместо них заместители - ароматизаторы, идентичные натуральным «сливочная ваниль» и «ванилин». Эти добавки искусственного происхождения, впрочем, как и почти вся шоколадка. Которая, кстати, является по определению вовсе не шоколадом, а сладкой плиткой, ведь, напомню, какао-масла в ней нет. Так что, весёлый кролик на упаковке смеётся над нами…

Liubashkaне рекомендует
Спасибо за отзыв, очень люблю эту шоколадку, буду теперь осторожнее относиться и иногда себе отказывать. Вам плюс. 😊
14.04.2012
+ за содержательный отзыв. Перестал брать после того, как стал разборчивее в еде, содержащей всякого рода хим. добавки (отсутствие масла какао отпугнуло в первую очередь, кстати). Детям такая сладость явно не пойдет на пользу. 😊 Но вот, блин, насколько помню, действительно вкусной, пусть и приторной, эта гадость, все-таки, когда-то казалась. 😁

А лецитин этот сейчас, увы, во все шоколадки почти пихают - даже премиум-сегмента. 😞
14.04.2012
Уважаемый Hiccup, я полностью согласна с Вами - детям давать такие подозрительные штуки не стоит.