К сожалению не могу добавить фото с телефона(
Я была очень и очень удивлена отзывами владельцев кроликов на этом сайте и потому решила написать свой! А именно рассказать про контактность и безусловную любовь этих маленьких пушистых милах. Путь был сложен и тернист, кролика мне подарил на день рождения муж, и как и многие мы не имели понятия о том, что купленная клетка немедля должна отправится на помойку, как и минеральный камень, зерновой корм и прочее приданное которое работник зоомагазина быстро и решительно засунул нам в сумку!!! Это мы узнали позже. Принесли пушистика домой и назвали Олли, в зоомагазине сказали уверенно, что это мальчик при этом с уверенным видом нащупали там мужские половые органы у неполовозрелого кролика. Но лох не мамонт)) Первые несколько дней прошли за приручением дикого зайца размером с носок и все было как надо, кроль боялся и на ручки не спешил (да, если вы берете кролика в руки он воспринимает вас в лучшем случае за хищную птицу, которая несет его в гнездо) ) Однако быстро полюбил гладится и прибегать на свое имя радостно тряся ушами. За очередным сеансом ласки я обнаружила болячку между лопатками и на панике побежала в зверячую больничку в которой нам подтвердили неправильный пол и рассказали ужасную историю про то как маленьким и хрупким кролям делают уколы антибиотиками для "товарного вида" у Олли был насморк и антибиотики нужны были для того, что бы скрыть симптомы,болячка же была от того, что укол был сделан очень неумело. Рассказывать о том как мы мазали ранку и мучали тем самым себя и зверя не буду, скажу только, что кончилось все хорошо) В итоге уже два года наша девочка(!) ходит в кошачий лоток, грызет обои(( и радует нас своим "кошачим" поведением. Живет не в клетке и как любое животное при очень хорошем содержании радует нас своей сообразительностью. Ведет себя как котопес. Ходит хвостиком повсюду, ни на шаг не отстает,все ей всегда интересно, везде нужно сунуть нос. Издает забавные звуки когда не довольна (похоже на похрюкивание или на вибрацию смс) громко топает лапами об пол когда хорошее настроение и умеет искреннее обижаться. Недавно пришлось на пару дней уехать, она загрустила и перестала есть и пить(к разговору о преданности и любви) Говорить о ней могу бесконечно. Если хотите напишу в комментарии пару забавных историй и о том как к лотку приучили)