Бренд: Canon
Оптическое увеличение (zoom): 30
Подробности
Опубликовано 5 Май, 2017 - 11:56

год или более

Фирма Canon мне хорошо знакома и качество вполне устраивает, поэтому остановился на модели этой фирмы. До этого был фотоаппарат Canon но компактный, начального уровня. Решил купить что то посерьезнее чем мыльница, надеясь что качество фотографий станет на порядок выше.

Действительно 30 кратный оптический зум оказался классной вещью, если добавить при съемке цифровой то получим 120 кратное приближение, что согласитесь совсем неплохо. Но вот по качеству снимков я не ощутил заметного преимущества, по сравнению с качеством старой мыльницы. Много ручных настроек, но вникать во все премудрости просто нет времени, поэтому пользуюсь автоматическим режимом. Может поэтому и нет качества которое я ожидал. Автоматика иногда тупит и плохо фокусируется, особенно при макросъёмке. Старый аппарат в этом отношении работал более четко. К тому же старой компактной камерой пользоваться гораздо удобнее, засунул в любой карман и пошел. Этот же аппарат, хотя и считается компактным, но в карман не влезет. Так как фотоаппарат вещь уязвимая для механических повреждений, пришлось купить специальный чехол. Если нужно что то сфотографировать, а иногда это нужно сделать быстро, то сначала приходится вытащить аппарат из чехла, потом снять крышечку с объектива, на что теряется время.

Качество видео FullHD вполне устроило, в этом камера меня не разочаровала.

В общем кроме хорошего зума, качественного видео я не ощутил особых преимуществ этой камеры. Правда и цена этой модели не намного выше простеньких моделей.

Для тех кто хочет достигнуть высокого качества фото, эта камера не вариант, придется искать более дорогую модель. Как говорится чудес не бывает, не может быть что бы все и сразу, и цена и качество, производители такого не допустят.

Советую эту модель начинающим фотографам которые в перспективе хотят развиваться в этом деле но не желают тратить на фотоаппарат большую сумму. Дает возможность не просто тупо щелкать но и обучится этому делу.

Достоинства
  • - низкая стоимость
  • Ручные настройки
  • Стильный дизайн
  • Ультразум
Недостатки
  • Плохая фокусировка
Tiamatрекомендует