Надеюсь мой отзыв будет полезен кто в поисках новой кровати. Ведь здесь так много нюансов.
Когда наш старенький диван перестал меня устраивать, я начала искать удобную и красивую кровать для нас с мужем.
Диван был для меня жестковат, какой-то он стал неровный, поясница как-то проваливалась и начала болеть. Просыпалась и приходилось расхаживаться, чтобы спину отпустило. Надоело мучиться и мы решили распрощаться с диваном. Топпер на диван я тоже не хотела покупать, хотела именно новую кровать с хорошим матрасом.
Моя цель была найти белую кровать и купить к ней хороший жесткий матрас.
Более полугода я выбирала кровать. Это было не просто, мы объездили практически все известные мебельные магазины: Аскона, Арматек, Артис и др., но так и не могли определиться. Каждый выходной был посвящён поездкам по торговым центрам. В некоторые торговые центры мы ездили и не раз.
Сначала решили купить кровать в Орматек, но почитав отзывы, передумали. Потом нам понравилась кровать в Асконе, но цвет не подходил в спальню, а мне нужна была именно белая кровать.
Подъемный механизм мы обсуждали с мужем тоже, в целом готовы были за него доплатить, но все-таки склонялись, что хотим больше воздуха в комнате и купим обычную кровать. Кстати, обычная кровать без подъёмного механизма обойдется дешевле тысяч на 20 минимум. Имейте это в виду, когда будете выбирать кровать.
И уже от безысходности мы поехали в Hoff.
И вот практически сразу в Hoff я увидела мою красотку, изящную кровать Эдит. Очень люблю мебель в таком стиле.
В магазине она выглядела так...
Я очень хорошо осмотрела кровать, понюхала ее, посидела на ней, полежала, потрогала спинку кровати, убедилась, что нет химических запахов и мы сразу заказали ее.
Вот в таком виде нам привезли кровать, и муж собирал ее самостоятельно. Менеджер сказал, что по инструкции это можно сделать самому без проблем. Инструкция прилагается в комплекте.
Доставкой мы довольны, все аккуратно доставили и положили в комнату.
Деталей к кровати всех хватило, тут все в порядке.
Вот такая красота получилась. По времени это заняло половину дня, мы не сборщики, муж собирал ее не спеша, периодически ругаясь и пыхтя. Ламели вставлять оказалось самым сложным.
- Спинка у кровати надежная, высокая, не шатается, мне очень нравится.
- Сама кровать без шероховатостей, гладкая, доски все без зацепок.
- В комнату под светлые обои вписалась идеально.
Размеры кровати
Кровать Эдит идет без подъёмного механизма, спальное место размером 160 на 200 см. С виду именно то, что я хотела: статная и красивая с высокой спинкой. Полные размеры кровати 170 на 210 см. В нашу нишу кровать вошла идеально, комната маленькая, я прямо переживала по этому поводу, высчитывала каждый сантиметр.
Ножки у кровати достаточно высокие 18,5 см, полы мыть под кроватью очень удобно, швабра проходит легко и без проблем.
Кровать сделана из массива сосны, как и я хотела, из натурального дерева. Дсп не хотелось брать, никаких посторонних запахов в комнате и не дай Бог аллергии мы не хотели.
Матрас на эту кровать нужен 20-25 см. Если вы хотите, например, ортопедический матрас из Орматека 29-31 см, то эта кровать не подойдет. Учитывайте это. Сначала по идее нужно выбрать матрас, а потом под него кровать. Под каждую кровать нужна опеределенная высота матраса.
Кровать Эдит на вид идеально подошла моим требованиям:
- белоснежная
- красивая и стильная
- массив сосны, не выделяет никаких вредных веществ
- бюджетная, цена кровати Эдит сказочно низкая 16 999 рублей
- размер 160 на 200 см
- кровать Этит имеет максимальный вес на одно спальное место - 150 кг.
Когда выбираете кровать обращайте внимание на максимальный вес на одно спальное место - так как некоторые кровати предназначены на максимальный вес всего 90 кг. Подбирайте кровать на свои габариты. Вес всегда указан на одно спальное место!
За такую низкую цену в 19 тысяч, честно говоря, я ждала подвоха.
Сверху спинки кровати можно что-нибудь положить, муж кладет туда телефон.
И, небольшой подвох в этой кровати есть. О подводных камнях расскажу подробнее:
1. Ламели у нас несколько раз выскакивали.
2. Кровать один раз упала и я вместе с ней.
3. Первое время кровать скрипела и был небольшой запах (за 2 недели он ушел полностью).
4. Какая-то лишняя дырочка от сверления была обнаружена мною, которая быть не должна.
На фото ниже косяк и завалившаяся кровать, хорошо никто не пострадал.
Прошло уже пол года как мы спим на этой кровати. Муж после падения кровати что-то укрепил и закрепил, теперь вроде бы без происшествий. Но, ложимся мы на нее аккуратно, не прыгая с разбегу, как-то страшновато, еще свежо в памяти как кровать рухнула. Местами сейчас есть небольшой скрип дерева, но очень незначительный. Несколько ламелей выпало пару раз вначале, больше не выпадали пока. Словом, у родителей самая обычная кровать и ламели вообще никогда не выпадали.
Поэтому, спим на кровати и ведем себя очень тихо во избежании аварийных ситуаций).
В целом, вполне годная кровать и мы относительно довольны. Самое главное я спокойна, что кровать сделана из сосновой древесины, так как я аллергик. Про кровати с обивкой многое пишут, что именно обивка выделяет неприятный запах. Поэтому, я хотела кровать чисто из дерева, без ткани и обивки. У нас же еще два кота, обивка была точно бы не к месту.
И я все-таки рекомендую вызывать людей, которые занимаются сборкой кровати, чтобы они ее хорошенько укрепили, кажется в Hoff даже есть такая дополнительная услуга.
Итоговая цена кровати с доставкой
Кровать привезли из магазина Hoff достаточно быстро, через пару дней.
Слава Богу, вся комплектация была целая, доски не разбиты.
Доставка обошлась нам в 1799 рублей с подъемом на 4й этаж (лифта нет).
Таким образом, кровать 16 999 + доставка 17999 рублей = 18 798 рублей.
Грубо говоря, кровать нам стоила 19 000 рублей.
Я считаю, за натуральное дерево это очень бюджетная цена. Так как я много посмотрела кроватей из массива и у них ценовая категория выше раза в три.
Оплачивали мы все заранее, в магазине Hoff.
Меня очень радует, что кровать сделана из натурального дерева, белоснежная, очень бюджетная, поэтому прощаю ей многие недостатки, описанные выше. Спим на ней почти пол года, эстетически она мне очень нравится.
Когда бюджет ограничен и не хочется залезать в кредиты, а нужна белоснежная двуспальная кровать, то кровать Эдит из Hoff практически идеальный вариант.
P.S. И все-таки важна даже не кровать, а хороший качественный матрас! Тут к его выбору нужно подходить еще более тщательнее. О матрасе я напишу в другом отзыве, он вписался под эту кровать как родной.
Всем сладких снов!