Опубликовано 30 Апрель, 2016 - 06:36

Я решила поделиться своей историей удаления миндалин (удаление гланд) а если говорить честно и правду, то ВЫРЫВАНИЕ миндалин!!!Скажу, что это очень, очень больно, но если это облегчит вам жизнь, как и мне, то стоит делать операцию 100% боль забывается, а жизнь продолжается!! У меня хронический тонзиллит с раннего детства, больницы, врачи, уколы, антибиотики, гной, температура, мучение-всё это мне знакомо! Горло болело часто, постоянно, температура зашкаливала, говорить невозможно, кушать тем более, вызывая скорую помощь, меня увозили, в приёмном покое просто скальпелем делали надрез на гланде (в гланде, около гланды не знаю, всегда по-разному) выпускали гной, переводили в палату, ставили бутылку фурацилина, полоскать, кололи антибиотики Цифотаксим (болючие до безумия) через неделю «Гуляй Вася» и так длилось постоянно!!!Пока я жила с мамой и училась в школе, раз в полгода я лежала в больнице!!Если горло заболело, то всё, никакого полоскания, и даже люголь ,не помогало ничего, и по старой схеме скорая-скальпель-антибиотики-домой! Показания к удалению были, и надо было это сделать давно! Я не знаю, почему этого никто не сделал:(После таких частых надрезов, у меня образовались рубцы на гландах, в них постоянно скапливались пробки…фуу…мало того, что это болело, это ещё и плохо пахло и мешало!!И так я мучилась очень долго…Выпила холодной воды-скальпель, простыла-скальпель, забились рубцы-скальпель!! Переехав в другой город и начав самостоятельную жизнь, гланды мне очень мешали, я работала на хорошей работе, и лечь на 2 недели в больницу, я просто не могла, когда в очередной раз у меня была температура 40 и я просто почти умирала, я заедала эта самостоятельно антибиотиками «Сумамед» ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!! На время приходила в нормальное состояние, до очередной «волны». Но все же один раз мне просто пришлось, лечь в больницу, мне реально было х….Благо мне попался нормальный врач в приёмной, который взглянув в моё горло, сказал –«Удалять» Да ладно???Реально???спустя столько лет вы решили удалить этот рассадник?? - Готова??-«Будем удалять»?? КОНЕЧНО!!!!!!!!Конечно я согласна. Кстати, гланды воспалялись по одной! В этот раз это была правая. Так как на воспаление удалять это ад, мне в последний раз вскрыли нарыв скальпелем, отправили в палату удалять завтра. У меня ужасно болело горло, голова, у меня не было чувства страха…мне было всё равно.
День Х :2013г. Утром за мной пришли, меня повели в операционную, я разделась (до белья) на меня надели смирительную рубашку)) Мне стало страшновато, -«зачем?» Спросила я, -«чтобы руками доктору не мешать» Что??как я блин могу ему мешать, ох как я ошибалась))в ход шли и руки и ноги ))) Обстановка жуткая…операционная чистая большая, но там уже делают кому-то операция!!!Что?? Лежит чувак в отключке и ему долбят нос, мне стало плохо…меня усадили в кресло, стали пристёгивать руки, ноги, мне стало реально страшно, меня начало трясти ,сердце билось и я уже сомневалась, хочу ли я расставаться со своим «рассадником»))Операцию мне делала тётя пышных форм и маленького роста, сделала укол в саму миндалину, и понеслась…Снаружи заморозка подействовала хорошо, а вот в мои рубцы она не попала совсем!! Откуда-то в операционной появились практиканты, человек 5, о ещё этого мне не хватало!!Инструменты как в «Пиле»))) взяв какой-то инструмент из всего этого арсенала, врач полезла мне в рот…Ужас,Ужас…за года, рубцы стали грубыми и засели там так, что мне рвали одну гланду где-то час, крови было очень много, я орала, я плакала, я пиналась, я забрызгала кровью очки врача ,себя, и все что было рядом!!! Когда врач сама уже устала, она начала выдирать мне с такой силой…Скажу, что заморозка или укол что там было не знаю, не брал меня совсем!!мне вкалывали анестезию раз 5-6, от страха она не действовала совсем и я чувствовала все!!!всё!!!и как рвётся, и как режется. Врач начала доставать куски миндалины, она решила «драть» хотя бы так, раз целую миндалину вырезать невозможно, я без сил захлёбываясь собственной кровью давала ей знаки, что мне пиз…Она сказала сплюнуть и отдохнуть, с ножницами в горле, я сижу, вся в крови у меня изо рта торчат ножницы, и я понимаю что это ещё не все, в последний раз я подняла голову и вроде все…Врач сказала что сильно разрезала что-то там в горле и придётся прошить???Что???в горле шить???я не знаю чем она мне там шила эти пару стежков, но швы рассосались потом сами. Зрелище ужасное, на полу лужа крови, я в крови, а да и практиканты тоже, заглядывая мне в рот я махала рукой и пинала их, какого чёрта??какие практиканты, половина ушли уже в процессе, до конца остались 2 девочки, которые стояли и успокаивали меня!!! Я не помню, как меня увезли в палату, как я уснула, помню что проснулась от боли в ухе…мне было безумно больно глотать, пить было невозможно…Период восстановления очень болезненный, кушать только пюре, пить воду часто, всё щипет, горит, вообще жесть)) Уколы два раза в день, процедуры обработки, и через 14 дней меня успешно выписали! Почему я не удалила сразу вторую гланду?? Вы представляете хотя бы чу чуть моего состояния, я такого натерпелась, что врач даже не стала спрашивать меня, я просто была «никакая».

Белым это покрылись раны налетом, ну как и на обычно глубокой ране))

2014г. Я решила, что надо избавляться от второй миндалины, удалённая меня не беспокоила, зажила и я поняла, дело надо довести до конца, левая гланда после удаления правой болела всего раза 2-3 за год (без надрезов). Я обратилась в ту же городскую больницу, и о чудо, меня записали планово на сентябрь на операцию (первую миндалину я удаляла в октябре). Перед госпитализацией нужно было пройти врачей(много) и с готовыми анализами и результатами приехать в назначенное время в назначенное место))) Самое сложное что нужно было сделать, достать направление на госпитализацию от ЛОРа, я такая умная пошла в платную клинику, меня осмотрели, за деньги выписали направление, я поехала на госпитализацию, а мне и говорят, что это за направление?? Нужно направление с вашей поликлиники, к которой вы прикреплены, мне дали час, на улице была ещё такая погода плохая, я вызвала такси и поехала в поликлинику, оказалась взять направление не так уж и сложно)) я управилась в час, приехала обратно и меня приняли! На этот раз всё было по-другому, горло не болело на данный момент (не то что в первый раз, экстренно) зато был страх, я знала на что шла, и воспоминания о первой операции свежие, я очень боялась кровавого месива)) Мне повезло! Меня оперировал заведующий ЛОР-отделение и заслуженный врач моего города!!Пожилой мужчина лет 70-75!!Он очень добрый, меня трясло как лист осиновый, всю операцию он разговаривал со мной, спокойно так, и когда я в очередной раз пыталась ударить его по руке или пнуть ногой, он говорил –«Мы закончили??мне больше ничего не делать?» на этот раз меня никто не привязывал, в операционной я была одна+врач+медсестра+1 практикант нормальный парень)) Боль была, операция длилась тоже не быстро, так как эта миндалина тоже была изрубцована , но в этот раз её удалось удалить целой, а не «рвать» по кускам! Когда я отдыхала, ножницы также торчали у меня изо рта, и зубы стучали об них, я рыдала и стучала )) Доктор успокаивал и разговаривал со мной, и это помогало)) Восстановление проходило так же как и в первый раз болезненно, мой доктор приходил каждый час после операции и было видно как он переживал)) Спасибо ему огромное, меня выписали, а и кстати, обе миндалины отправляли на гистологию, все хорошо!!
Капельницы ставили после операции, так как кушать было невозможно!

Вывод: сейчас мне 24 года)) я живу и радуюсь, я забыла что такое больное горло)) Говорят если убрать миндалины, чаще будут настигать простуда и ОРВИ , нет это не так, я стала реже болеть!!! Иногда когда я простыну, редко болит горло, но как у нормального человека)) хватает пару пшиков Ингалипта)) Если у вас похожие проблемы с горлом, и вы думаете стоит ли вам делать операцию, однозначно -ДА!!! Боль забудется, а жить станет легче!! Я даже и не знала , что могу терпеть такую боль, теперь знаю, что у меня высокий болевой порог)) Конечно, удаляя за раз сразу все, вы облегчите себе мучения, однако в моём случае получилось два захода!!За операцию я не заплатила ни рубля, хотя всегда относилась к бесплатной медицине «скептически».

Гистероскопия, удаления полипа из цервикального канала

Достоинства
  • Исчезли гнойные пробки
  • Начинаешь жить
  • Не болеешь больше ангиной
  • Нет ангинам
  • Нет неприятного запаха изо рта
  • Нет хронического очага воспаления
  • Облегчение
  • Перестаёшь постоянно простужаться и болеть
Недостатки
  • Восстановительный период очень болезненно проходит
  • Долгий восстановительный период
  • Очень больно
  • Очень кровавая операция
  • Терпение
Little Monstrikрекомендует
По-моему, вы просто герой! Читать страшнее, чем фото)
30.04.2016
Вечный_Ветер, Некоторые родственники так и говорили, ты-герой))Когда я пошла на операцию второй раз))Мама говорила, как ты так смогла, я бы не смогла))Я конечно же, никакой не герой,но смелой себя считаю))Главное, оно того стоило, вы не представляете, как это "удаление" облегчило мне жизнь))
30.04.2016
Господи, моему 6-летнему сыну через 2 недели удалять будут. Он до смерти боится врачей, т.к. пару лет назад нам в хирургии чирии на лице вскрывали. Он до сих пор это помнит и его трясет при виде людей в белых халатах, сильный стресс был. А после прочтения Вашего отзыва про миндалины мне стало страшно, что ждет бедного малыша. Меня уже саму стало трясти за него, какой ужас Вы описали....
Сейчас как раз перед выбором-удалять или нет..((( ангины просто замучали маленькую дочь, по ночам храпит., случаются задержки дыхания..Но так жаль кроху, просто ужас..(((((
30.04.2016
Bunty, перед тем как удалять,я тоже читала отзывы, пыталась найти что-то в интернете, у каждого всё по разному, в моём случае, тянуть дальше было невозможно...выбирайте хорошую больницу, разговаривайте заранее с врачом, все будет хорошо!!!
30.04.2016
Матрёна Васильна , ну вы говорите у вас ангина??вам доктора говорили,что есть показания к удалению??у меня то тонзиллит ХРОНИЧЕСКИЙ!!! причем к тому времени когда мне удаляли, он был уже такой конкретный, и рубцы сделали своё дело ещё,из-за них много проблем((как говорил врач мягкий рубец легче удалить, а у меня они были старые, поэтому, было очень больно и долго!!
30.04.2016
В любом случае, я вам советую избавиться от этой "гадости", если бы в раннем возрасте, у меня была возможность удалить их, я бы сейчас не хрустела костями , тонзиллит на суставы ой как влияет:((я и читала про это, и мне говорили, а теперь я знаю по себе, у меня "крутит" коленки на погоду, от недосыпа тоже "выворачивает" колени:((
30.04.2016
не удаляйте нивкоем случае миндалины! Мне удалили, теперь я мучаюсь с бронхитом и фарингитом еще чаще.Поднимайте иммунитет местно. Для это есть бронхомунал и ИРС-19. Циклоферон, и аугментин. ИРС 19 брызгайте внос по 1 разу и в горло, предварительно прополоскав водой.
30.04.2016
Для кого то , удаление миндалин, это спасение, о каком поднятии иммунитета вы говорите, когда температура 40, миндалины забиты пробками, вон люди пишут, что у ребенка даже задержки дыхания бывают ,сидеть постоянно на антибиотиках, хрустеть костями и хвататься за сердце? Почитайте, как ангина и тонзиллит убивает иммунитет , никакие примочки не помогут, если вы болеете теперь другими болезнями, это не значит,что это из-за удаление миндалин!! Какой пшык в горло и нос 1 раз?? О чем вы вообще...тем более,если форма заболевания хроническая
30.04.2016
не поймите меня не правильно! мне уже после удаления доктор сказал, что все лечится. Нужно в частной клинике сдать бак посев с пункцией из миндалин, чтобы определить заразу и антибиотик к ней. многие люди пробуют кучу всего, а потом оказывается что они методом тыка и вытыка пичкали себя не работающими препаратами. По мимо бактерий в миндалинах могут жить вирусы и грибки, так что одним подбором антибиотиков вслепую не отдлаешься порой
01.05.2016
Если доктор сказал и знал что все лечится,почему сказал вам это уже после удаления?? Эта зараза сидит так глубоко в небных гландах,что полосканием туда не пробраться точно,идет такая токсикация организма,вечная слабость,недомогание,когда еще в школьные годы ,меня беспокоила эта проблема, никто даже и не предлагал никаких бак пасевов,я жила в маленьком городке,возможно,тогда, такого и не было,да и такого открытого доступа в интернет у меня не было тоже, чтобы хотябы все подробно узнать и почитать истории людей, повторюсь, за года у меня образовались грубые рубцы от надрезов скальпелем, лечить там было нечего, я делала промывание, вакуумное,обычное,делала профилактику чтобы не началось,не помогало ничего,у меня был один вариант-удаление!!и это мне помогло, и я поделилась этим,своим удачным опытом, вы против удаление-это ваше личное мнение, также как и мое "за" , каждый выбирает то,что он считает нужным или по принципу "на сколько все запущенно" и есть ли варианты выбирать !!
01.05.2016
Доктора разные.
01.06.2016
Вы-стойкий солдатик, такое вытерпеть 😲
06.07.2016
ужас, читаю так, буд-то меня оперируют. у самой пробки, периодически что-то помогает, но на время. хочу удалить тоже, но не так))) лазером.
07.07.2016
zlata85, конечно, если мучаетесь с пробками, лучше удалять, лазером наверно, куда безболезненей , желаю удачи, поскорее избавиться и не болеть:)))зщ
28.08.2016
Здравствуйте! Не подскажите в каком городе удаляли миндалины? Хотела бы проконсультироваться на счёт врача,заранее большое спасибо)
29.08.2016
Lapochka777,Здравствуйте, город Владивосток.
16.10.2017
У меня хронический тонзиллит. Хочу удалять миндалины. Но у меня проблемы. У меня типа рвотных рефлексов всегда. Вы пишите что укололи прямо в миндалину. А как это сделать мне с моими рефлексами?
16.10.2017
Дмитрийkkk, делать анастезию в миндалины нужно , необходимо , иначе от боли можно кони двинуть , тут пшык ледокаина неуместен , конкретный укол !!! В вашем случае обязательно нужно сказать доктору вашу проблему , предупредить , у всех есть позывы рвотного рефлекса , кто-то может контролировать это , кто-то нет... в любом случае язык берут щипцами (гладкими безопасными ), чтобы вы не мешали вколоть лекарство , повторюсь , перед операцией скажите все врачу , он будет иметь ввиду и сделает все чтобы облегчить ситуацию , от себя могу посоветовать , глубоко и ровно дышать , спокойно и не резко , внутри успокаивать себя, и не напрягаться , все будет хорошо, через несколько часов вы не вспомните о своих удаленных миндалинах , а через неделю не вспомните даже о том , о чем переживали , удачи !