Опубликовано 19 Август, 2019 - 14:58

Приветствую всех заглянувших!

Только ленивый не слышал об этом сериале и если уж его не смотрел, то всё равно в курсе о том, что "Игра престолов" завоевала сердца миллионов жителей!

До сих пор не пойму, почему некоторые так старательно отпираются от просмотра, ведь будь сериал чем-то посредственным, не стали бы с таким ажиотажем и восторгом его обсуждать и ждать выхода новых серий.

Сейчас сериал уже пришел к своему логическому завершению, а я решила с мужем пересмотреть его с самого начала. Всё потому, что смотреть самый первый сезон мы начали аж в 2014 году, поэтому многое к концу сериала я уже и не помнила. И даже не являясь ярым фанатом, как многие, которые ждали секунды до выхода новой серии и забрасывали все дела, лишь бы посмотреть, я решила окунуться в эту кровавую битву, длиной в 8 сезонов заново.

Помнится, что первый сезон я начинала смотреть дважды. Сначала я глянула 2 серии и мне, как говорится, "не зашло". Показалось нудным и скучным, да и, что там говорить, непонятным. Я вообще не люблю жанр фэнтези и все фильмы Marvel для меня что-то из разряда "фу, смотреть это не могу". Да не закидайте меня тапками)))

После муж продолжил просмотр в одиночку, но после того как он "подсел", уговорил меня снова начать смотреть. И уже к середине 1 сезона я поняла, что сериал действительно стоит таких восторженных отзывов.

Вкратце, если вы все таки не смотрели, все действия вращаются вокруг железного трона и чуть ли не каждый глава семейства решает претендовать на него. Из-за этого происходит множество войн, люди строят коварные планы и предают друг друга.

Самыми ключевыми являются несколько домов - Старки, Баратеоны, Ланнистеры и Таргариены.

?Старки кажутся мне самыми честными и благородными, хотя они все такие разные.

Большую симпатию я питала к главе Старков - Нэду. Настолько он был правильным и честным, в каких-то моментах даже слишком.

Ария и Санса - две его дочери. Такие разные девочки! Санса хочет выйти замуж и рожать детей, быть примерной женой, а Ария хочет научиться владеть мечом и совсем не планирует стать леди.

Сыновья Роб, Джон и Бран. Роб очень смел, красив и молод, умеет вести войну, несмотря на возраст. Но допустив лишь одну роковую ошибку перечеркнёт все свои заслуги.

Джон Сноу нравился мне с первой серии, ведь он такой воспитанный и мужественный, но мальчика-бастарда ждет нелегкая судьба, за которой очень интересно наблюдать.

Бран мне напомнил Кристен Стюарт из фильма "Сумерки". О его эмоциональности можно только догадываться))

?Баратеоны показали себя как очень жесткий народ. Правитель 7 королевств Роберт Баратеон не вызывает ни малейшей симпатии. Тот случай, когда у власти находится беспечный самодур.

Станис Баратеон - смелый и мужественный воин. Но на что он готов ради того, чтобы сесть на железный трон? Один его поступок довел меня до слез, я смотрела и не могла понять как он мог решиться на такой отчаянный шаг.

Рэнли Баратеон - еще один претендент на трон. Его нетрадиционная ориентация и откровенные сцены немного отталкивали. Может ли у семи королевств быть такой король?

?Ланнистеры. Самыми ключевыми для меня стали Серсея, Тирион и Джофри.

Серсея хитрая и властная, но горячо любящая своих детей. А Тирион её брат-карлик. И хоть над ним смеются и ни во что не ставят его родные, он мне понравился с первых эпизодов. Его ум и находчивость, доброта и справедливость возвышают его над остальными.

Джофри - мерзкий и избалованный мальчишка. Столько негативных эмоций не вызвал, наверное, ни один персонаж. Оттого мои аплодисменты актеру, ведь он так хорошо смог вжиться в роль такого злого и негативного персонажа.

?Таргариены - брат и сестра. Брат Визерис, готовый на всё лишь бы вернуть трон и юная Дэйенерис, которая из хрупкой девушки становится в сильную духом Кхалиси.

Это лишь самые-самые основные персонажи, но в сериале множество довольно важных и второстепенных героев. Реально получается Санта-Барбара. Поэтому я советую смотреть сериал не отвлекаясь, чтобы запомнить всех, ведь никто не возникает случайно.

Сюжет очень непредсказуемый! Давно я так не наслаждалась неожиданными поворотами, когда не знаешь, что же будет дальше. Предполагаешь, но твои ожидания расходятся с действительностью. Смотреть интересно до последней серии!

Готовьтесь к тому, что в сериале ОЧЕНЬ много откровенных сцен. Даже если нет интима, то девушку, оголяющую свои прелести или мужика, трясущего своим достоинством вы увидите практически в каждой серии.

Мне понравилась речь персонажей, она не устаревшая и не насыщена архаизмами, напротив. Обычаи, одежда говорит нам о давних временах, но говорят они очень красиво, изящными фразами и оборотами.

Игра актеров и сами съёмки поражают! Не было и момента, когда мне показалось, что игра актера скучна и неправдоподобна. Наоборот, пробирает до дрожи их перевоплощение и отдача. Я погружалась в сериал и все эмоции мне казались реальными.

Масштабы съемок тоже впечатляют, ведь стоимость даже одной серии достигала нескольких миллионов долларов!

В этом сериале помимо морали, войны, секса и умных речей так же много юмора. Встречаются как плоские шутки, так и тонкий интеллектуальный.

Не могу не сказать и о жестокости. Когда убивали младенцев, воинов, простых сельских жителей, да даже животных мое сердце сжималось. Вы увидите как отрубают конечности, сносят голову с плеч, сжигают заживо. Иногда я просто закрывала глаза, чтобы этого не видеть. Если для вас такие сцены неприемлемы, смотреть не стоит.

Но самое интересное, что помимо всей этой шумихи вокруг железного трона, окажется, что есть проблема и посерьёзнее.

Когда я стала пересматривать сериал во второй раз, я поняла, что многое я совершенно не помню. Не помню как незначительных эпизодов, так и довольно важных моментов. Даже некоторые фразы, воспринимаются иначе. Раньше они не несли такого смысла, как сейчас, зная полный сюжет. Отношение к героям тоже меняется, ведь я уже знаю кто есть кто. Но это не отвлекает от просмотра.

Стараешься обращать внимание на мелочи и брошенные фразы, которые потом окажутся важными.

Лично для меня это сериал один из лучших, которые я смотрела. Пусть обилие героев вас не смущает, они все постепенно запомнятся, как только вы погрузитесь в атмосферу сериала. Интриги, козни, нетривиальный сюжет будут держать вас в напряжении и вызовут "зависимость". Сериал совсем не похож на исторические картины, которые я видела раньше.

Однозначно рекомендую к просмотру и пересмотру))

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы по теме кино:

Мальчик в полосатой пижаме

Прежде чем я усну (Before I Go to Sleep)

Салтычиха/ Кровавая барыня - Жуткий сериал на реальных событиях

Другой интересный фильм, основанный на реальных событиях - Отель Мумбаи

Новый сериал с Павлом Прилучным - В клетке

Достоинства
  • Качественно снят
  • Красивые съёмки
  • Лихо закрученный сюжет
  • Неповторимость сюжета
  • Непредсказуемые повороты событий
  • Отличная игра актеров
  • Полнота сюжета
  • Увлекательный
  • Яркие эмоции от просмотра
Недостатки
  • Много крови
  • Много эротических сцен
  • С детьми не посмотришь
Lena_Shapochkaрекомендует
19.08.2019
Я тоже пересматриваю сейчас, закрыв глаза на последний сезон.
19.08.2019
И не менее интересно, чем в первый раз)
Последний сезон подкачал)