Вчера мне уж очень захотелось пельмешек — а время было позднее, полдесятого вечера, до гипермаркета не добежишь, пришлось идти в Магнит у дома. Ассортимент замороженной продукции там небольшой, поэтому выбирать было особо не из чего. В пельменях «Сибирская коллекция» привлекла цена — по акции они стоили 199 рублей. «Неплохо», - подумала я, ведь фирма-то довольно известная, решила брать.
А дома меня ожидал сюрприз 😊
Но всё по порядку, и начнём мы с упаковки (прошу прощения, что уже открытая, отзыв писать я не собиралась, но по итогу пельмени меня так впечатлили, что решила поделиться).
Упаковка приличная, стильное оформление — ничего лишнего. Из состава узнаём, что фарш состоит из говядины, мяса цыплят-бройлеров, свинины и второстепенных ингредиентов. Также на упаковке написано, что полуфабрикаты принадлежит к категории В. Из гугла узнаём следующее:
полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории В содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60%
Отталкиваясь от этой информации, даже не учитывая дальнейшие факты об этих пельменях, кормить ими детей я бы не советовала.
Но ничего, мой организм не такой чувствительный, поэтому я смело отварила целую кастрюлю этих пельменей:
На вид ничего, стандартные пельмени, правда начинают разваливаться, когда берёшь их вилкой, но я списала это на то, что я не уследила за временем варки — варились они у меня минут 10 после повторного закипания, тогда как на упаковке советуют варить 6-7 минут.
Наложила в тарелку, начала кушать, параллельно смотря фильм в телефоне. И все бы ничего — на вкус обычные полуфабрикаты, но я оторвалась от фильма и случайно посмотрела на мясо в пельменях — и, мягко сказать, приофигела. Смотрите сами:
Что это?.. И как это комментировать? Я молчу о прожилках и каких-то непонятных вкраплениях в мясе, но не заметить кровь тут невозможно. И нет, это не один такой «счастливый» пельмешек мне попался:
Подавляющее число пельменей в упаковке выглядели изнутри так. Я не знаю, что это — брак или такая технология производства, но есть эти пельмени я сразу передумала. И никому не советую.
Мораль этой ситуации стара как мир: скупой платит дважды. Повелась на низкую цену — получила кровавые пельмени.
Ну а вам желаю добра и вкусной (а главное безопасной!) еды. Спасибо, что прочитали!