Расскажу про пену Калмолиум, которая, в моем случае пригодилась не единожды. Купила я ее изначально в поездку на море.
Калмолиум пена-спрей
В этом августе я была в Турции и офигела от 41-43 градусов каждый день. Безусловно, мои кремы с spf 50 защищали меня, как могли, но к вечеру я была как рак. Пена выручала на протяжении всего отпуска. Я наносила ее на все покраснения - лицо, плечи, грудь и массирующими движениями распределяла по коже. Через некоторое время краснота спадала, а цвет кожи принимал более естественный цвет. Важно то, что используя Калмолиум, я избежала сухости и шелушения кожи. Загар остался со мной и по итогу я получила красивый ровный оттенок без шелушения. В составе пены не только пантенол, но и каламин. Каламин отлично успокаивает кожу, снимает не только покраснения, но и уменьшает воспаления, например, если у вас кожа с акне или склонная к различного рода высыпаниям. У меня именно такая кожа.
Перед нанесением баллон необходимо встряхнуть (3-5 сек.), распылить пену на необходимый участок кожи с расстояния 10-20 см. При первом использовании аэрозольной упаковки первую порцию средства распылить на неповрежденную кожу. Распределить по поверхности кожи до полного впитывания. После термического воздействия оставить пену на поверхности кожи до полного впитывания. Ограничений по количеству нанесений в сутки и длительности использования нет.
Показания:
• зуд, жжение, раздражение при различных состояниях кожи (укусы насекомых в т.ч. жалящих, аллергиях и т.д.);
• после термического воздействия на кожу;
• после косметических процедур (пилинг, чистка, депиляция);
• для ежедневного ухода за проблемной и чувствительной кожей.
Удобный дозатор
Пена очень плотная, красивого пудрового цвета, аромата нет. Удобный дозатор-распылитель, не стреляет в разные стороны.
Пена очень плотная, не растекается
Пена не растекается даже через 2 минуты, а держит форму. Я покажу на фото на листе бумаги, перевернутом под угол 90 градусов. Пена держится, видно что не тает, а реально плотно лежит.
Это важно, так как продукт долго закрывает место ожога и выполняет защитную функцию
Это важно, если не дай бог, кто-то словил бытовой ожог. Пена будет долгое время прикрывать место ожога, защищая рану, успокаивая. Проверено на запястье после ожога о форму для запекания. Щипало дико, кожа была красная, думала, что пойдут пузыри. Пена очень выручила, сняла покраснение и жжение, не скажу, что прям совсем все прошло, нет, обожжённый участок ныл, но по крайней мере я избежала дикого жжения. Сейчас пену использую как средство после бритья, успокаивает отлично и предотвращает воспаления в виде красных некрасивых прыщей и гнойничков (область бикини). Пена Калмолиум 0+, детям тоже подойдет, стоит очень бюджетно - около 270 рублей, расход минимальный.