Наверняка каждый из сталкивался с солнечными ожогами. Я тоже не стала защищаться от солнца, думая, что наше северное светило не нанесёт мне серьёзного вреда. Но, к сожалению, это было ошибочное мнение. Хорошо, что у меня с собой оказалась пена-спрей Калмолиум.
Я взяла её как универсальное средство от раздражений, зуда и мелких болячек. Однако, как оказалось, она также прекрасно помогает при солнечных ожогах. В составе спрея есть пантенол, который хорошо успокаивает кожу, снимает зуд, жжение и раздражения.
Калмолиум Пена-спрей
Уже после первого применения на обожжённой коже появилось ощущение приятного холодка, пропало жжение, спала краснота, ушло стягивающее и неприятное ощущение. Состав пенки безопасен и подходит для детей с самого рождения. Цвет розовый, за счёт натурального природного каламина в составе.
Калмолиум Пена-спрей
А запаха почти нет. Срок годности большой — целых 36 месяцев. Кроме моих ожогов, я успела протестировать пенку Калмолиум и на ребёнке. У него возникло сильное раздражение и зуд от укусов комаров. Пенка быстро успокоила кожу. И ребёнку было интересно наблюдать, как розовая пенка вылезает из баллончика. Потом он просил помазать ещё. В общем, я поняла, что Калмолиум надо брать с собой на дачу в обязательном порядке. Средство эффективное и универсальное.