Опубликовано 24 Март, 2025 - 12:20

Выбирала старшему сыну развивающие пособия и игрушки и увидела среди них мозаику с крупными деталями, подумала, что такая очень удобна будет малышу в полтора года. В итоге решила заказать.

Купить можно на Вайлдберрис - ссылка

Артикул на ВБ - 182272016

Артикул самой мозаики - 00-104

Цена: 400 рублей

Количество фишек - 40

Я сразу понимала, что 40 фишек - это не так уж много, но брала такую мозаику наугад, ведь не всегда можешь угадать, понравится ли игра малышу. Не прогадала 😊

Мозаика пришла в транспортировочной коробке. Не помялась. Коробка с мозаикой яркая, но много информации на английском - Color mosaic, classic mosaic, small board... Странно видеть такие надписи (я понимаю их перевод, но всё же). Создаётся ощущение, что это товар с алиэкспресса.

Но я была удивлена, что сделано в России.

Со всех сторон информация. С обратной стороны изображены несколько примеров картинок, которые можно собрать.

Сверху есть пластиковая ручка для переноса коробки.

Внутри коробки плато, самое маленькое из ассортимента производителя. Оно белое, с множеством отверстий. Очень лёгкое, надо придерживать, когда вынимаешь фишки. Гнётся, но снизу есть подпорки.

Фишки в удобном пакете на молнии с бегунком. За 400 рублей я была ко многому готова, но что будет такой удобный пакет для хранения - не думала))) В нём есть пара дырочек, чтобы при закрытии пакет не надувался, он плотный.

Я не считала сколько фишек какого цвета (видела, что в отзывах на ВБ так делали, зачем???). Цвета такие: жёлтый, синий, голубой, красный, зелёный, оранжевый.

Вставляются легко, вынимаются тоже. Фишки крупные, 2 см диаметром, как раз для малыша.

Как играть с малышом в 1,5 года?

У нас есть несколько игр на данный момент.

В первый раз я дала сыну всего две фишки, чтобы не рассеивать внимание. Вставила на плато, а он вынимал.

После я стала давать небольшую горсть фишек. Просто так же вставляла их на плато, а он спешил их вытащить. И как-то он сам додумался начать их складывать в стаканчик от пирамидки.

Сложит в стаканчик и рукой там перемешивает фишки. И так по кругу.

Затем ему понравилось раскидывать их.

Вставлять фишки в плато он ещё не умеет. Подносит фишку и она может немного попасть в отверстие, но он пока не давит на неё, чтобы она прочно закрепилась.

Ещё он обнаружил, что фишка забавно крутиться, а я показала ему, что фишка может крутиться как волчок. Теперь он сам иногда раскручивает фишку и наблюдает.

Также можно придумать ещё много вариантов игр, например, складывать фишки в стаканчики по цветам. Жёлтую фишку в жёлтый стаканчик, а голубую в голубой.

Мозаика с крупными фишками оказалась удачной покупкой для малыша. Она безопасная, яркая, лёгкая в использовании и даёт простор для различных игр. Ребёнку пока интереснее вынимать фишки, чем вставлять, но сам процесс увлекает. Удобный пакет для хранения - приятный бонус. Несмотря на небольшое количество деталей, мозаика отлично подходит для первых развивающих игр, для развития мелкой моторики. Со временем можно усложнять задания и придумывать новые способы игры. В целом, за свою цену отличный вариант!

Мой отзыв на развивашку Танграм - читать

Спасибо за внимание!