Доброго времени суток друзья! Сегодня хочу посвятить свой отзыв маслинам.
Маслины COOPOLIVA покупаю не в первый раз, раньше брала без косточки. В этот раз попробовала с косточкой и мне они понравились больше.
Упаковка и содержимоеЯ купила в ж/б, с ключом -это удобно, потянула за колечко и баночка легко открылась.
На банке содержится вся информация: состав, масса продукта,
изготовитель, срок хранения и т.д.
Маслины полностью находятся в рассоле темного цвета.
Если слить жидкость вот столько будет самого продукта.
Горечи нет, практически несоленые. Крупного размера я не обнаружила, маслины среднего размера ближе к мелким.
Косточка отделяется идеально.
Подведу итогНа вкус маслины очень вкусные. Все вроде бы идеально. Но в этот раз я решила изучить, как именно оливки становятся черными маслинами.
Оказывается маслинами их принято называть только в России. На самом деле маслины - это оливки, просто сбор урожая происходит в разное время, в зависимости от уровня спелости они меняют цвет. Получается с одного дерева собирают и оливки и "маслины" )
Свежие оливки очень горькие, они непригодны к употреблению в пищу. Чтобы они стали съедобными, нужно провести процесс ферментации, который занимает длительное время, как правило от трех до девяти месяцев, все зависит от фазы зрелости. Естественно обычному потребителю такой (натуральный) продукт недоступен.
Нам достаются черные оливки, которые вымочены в растворе едкого натра (для удаления горечи), а чтобы получить темный цвет, их дополнительно насыщают кислородом с добавлением глюконата железа, который фиксируют пигмент.
Итак, разобравшись детально в составе и изучив все составляющие, я поняла, что польза от консервированных оливок сводится к нулю, а вот сколько вреда от этого процесса, мне даже страшно представить.
Так что друзья вам решать, кушать такие оливки или лучше обойтись без них.
Спасибо всем за внимание!