Опубликовано 6 Ноябрь, 2022 - 10:52

неделя или более

🍒 Всем привет! 🍒

В моей жизни появилось множество стрессовых ситуаций. Еле успеваю поддерживать нервы. Усиленно стараюсь не думать о плохом. Но тут, помимо никчемных нервов, добавилась еще и бессонница. Бессонница была вызвана не столько повышенной тревожностью, сколько ..обыкновенной простудой. Может совпадение. Поскольку у снотворных есть один неприятный побочный эффект - сонливость по утрам, я решила начать прием с мелатонина, у него таких побочек нет.

💊Снотворное Северная звезда Мелатонин - СЗ:

Где купить: в любой аптеке;

Сколько стоит: около 500 рублей;

Количество: 30 штук;

Дозировка: 3 мг; ;

💊 Упаковка:

Мелатонин упакован в небольшую картонную коробку. Коробка имеет сдержанный дизайн.

Внутри коробки три блистера с таблетками по 3 мг и инструкция.

На другой стороне упаковки только общая информация, не имеющая особой ценности для меня.

С торцов упаковки - производитель и срок годности, в общем, самый минимум.

💊Инструкция:

Очень подробная.

💊Состав:

1 таблетка содержит:

действующее вещество: мелатонин - 3 мг

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 48,5 мг; карбоксиметилкрахмал натрия - 6,5 мг; кальция гидрофосфата дигидрат - 41,0 мг; магния стеарат - 1,0 мг

состав оболочки: гипромеллоза - 1,53 мг; полисорбат-80 (твин-80) - 0,64 мг; тальк - 0,51 мг; титана диоксид Е 171 - 0,32 мг.

Действующее вещество здесь только одно. А вспомогательные вещества обычные, которые входят в составы многих таблеток.

💊Применение:

При нарушении сна - по 3 мг 1 раз/сут за 30-40 мин до сна.

При десинхронозе в качестве адаптогена при смене часовых поясов - за 1 день до перелета и в последующие 2-5 дней - по 3 мг за 30-40 мин до сна.

Максимальная суточная доза - 6 мг.

Пациенты пожилого возраста: с возрастом происходит снижение метаболизма мелатонина, что необходимо учитывать при выборе режима дозирования для пожилых пациентов. С учетом этого у пациентов пожилого возраста, возможен прием препарата за 60-90 мин до сна.

Почечная недостаточность: влияние различной степени почечной недостаточности на фармакокинетику мелатонина не изучено, поэтому мелатонин следует применять с осторожностью у таких пациентов. Пациентам с тяжелой почечной недостаточностью применение препарата против опоказано.

Хоть и написано принимать за полчаса до сна, я иногда принимаю за час, а иногда вообще минут за 15. Препарат действует непредсказуемо. Примешь за час, уснешь раньше, чем надо. Примешь за 15 минут, и либо еще час не уснешь, либо уснешь ровно за 15 минут.

💊Противопоказания:

Частота случаев побочного действия определялась как очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, <1/10); нечасто (≥1/1000, <1/100); редко (≥1/10000, <1/1000); очень редко (<1/10000); частота неизвестна (не может быть установлено по имеющимся данным). В каждой частотной группе нежелательные реакции представлены в порядке убывания серьезности.

Инфекции и инвазии: редко — опоясывающий герпес.

Со стороны крови и лимфатической системы: редко — лейкопения, тромбоцитопения.

Со стороны иммунной системы: частота неизвестна — реакция гиперчувствительности.

С стороны обмена веществ и питания: редко — гипертриглицеридемия, гипокальциемия, гипонатриемия.

Нарушения психики: нечасто — раздражительность, нервозность, беспокойство, бессонница, нарушения сна (необычные сновидения), кошмары, тревожность; редко — изменение (перемены) настроения, агрессия, возбуждение (ажитация), плаксивость, симптомы стресса, дезориентация, раннее утреннее пробуждение, повышение либидо, подавленное настроение, депрессия.

Со стороны нервной системы: нечасто — мигрень, головная боль, вялость, психомоторная гиперактивность, головокружение, сонливость; редко — синкопе, ухудшение памяти, нарушение концентрации внимания, сновидное состояние, синдром беспокойных ног, низкое качество сна, парестезия.

Со стороны органа зрения: редко — снижение остроты зрения, затуманенность (нечеткость) зрения, повышенное слезотечение.

Со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения: редко — позиционное головокружение, вертиго.

Со стороны сердца: редко — стенокардия, ощущение сердцебиения.

Со стороны сосудов: нечасто — гипертония; редко — приливы жара.

Со стороны ЖКТ: нечасто — абдоминальная боль, боль в верхнем отделе живота, диспепсия, язвенный стоматит, сухость во рту, тошнота; редко — ГЭРБ, желудочно-кишечные нарушения, образование волдырей на слизистой оболочке полости рта, язвенный глоссит, желудочно-кишечные расстройства, рвота, патологический (абнормальный) кишечный шум, метеоризм, повышенная секреция слюны, галитоз, дискомфорт в животе, расстройство желудка, гастрит.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: нечасто — гипербилирубинемия.

Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто — дерматит, ночная потливость, зуд, сыпь, генерализованный зуд, сухость кожи; редко — экзема, эритема, дерматит рук, псориаз, генерализованная сыпь, зудящая сыпь, повреждение ногтей; частота неизвестна — ангионевротический отек, отек полости рта, отек языка.

Со стороны скелетно-мышечной системы и соединительной ткани: нечасто — боль в конечностях; редко — артрит, мышечные спазмы, боль в шее, ночные судороги.

Со стороны почек и мочевыделительной системы: нечасто — гликозурия, протеинурия; редко — полиурия, гематурия, никтурия.

Со стороны репродуктивной системы и молочных желез: нечасто — менопаузальные симптомы; редко — приапизм, простатит; частота неизвестна — галакторея.

Общие расстройства и нарушения в месте введения: нечасто — астения, боль в груди; редко — повышенная утомляемость, боль, жажда.

Лабораторные исследования: нечасто — отклонения от нормы результатов лабораторных показателей печеночных проб, увеличение массы тела; редко — повышение активности печеночных ферментов, отклонения от нормы показателей электролитов в крови, отклонения от нормы результатов лабораторных анализов (тестов).

💊Внешний вид:

Это очень мелкие таблетки с риской посередине без запаха. Таблетки имеют белый цвет. А на вкус не пробовала.

💊 Опыт использования:

Так совпало, что бессонница началась вместе с простудой. Совпадение? Не думаю. Нет, бессонница никак не связана с заложенностью носа. У меня ее (заложенности) вообще не было. До этого времени могла не спать до часу ночи. Тем не менее, в час ночи или уже во втором часу ночи я все же засыпала. А после того, как приболела, я не могла уснуть порой и до 3, и до 4 часов утра. С ужасом я глядела на часы, когда уже шел пятый час. А через несколько часов вставать на работу.

В аптеке передо мной выложили целую гору снотворных. Первой партией шли именно снотворные. Во второй партии - мелатонины разных фирм. Ни с одной из этих фирм я знакома не была, поэтому выбрала наиболее привлекательную для меня пачку по средней цене. Плюс захватила пачку снотворного. Снотворное вызывает по утрам чувство, будто ты не выспался. Об этом меня предупредили в аптеке. Поэтому, придя домой, я начала с приема именно мелатонина. Тем более на следующий день мне нужно было вставать на работу. А я и так себя еле сдираю с кровати по утрам, тем более в такую погоду, в такой холод да еще и на работу!

Перед сном почитала много информации про мелатонин. Была удивлена, что помимо снотворного эффекта мелатонин еще дает кучу полезных плюшек. Особенно я удивилась тому, что после приема мелатонина сны будут реальными и детальными. После чего с утра может возникнуть дизориентация после таких реальных снов. И действительно, после первой таблетки я увидела реальный сон. Без гипертрофированных кадров. Запомнила все, вплоть до деталей. Но дизориентации и путаницы с реальностью не было. Так как сон ничего общего с настоящей реальностью не имеет. Но такой сон был только после первой таблетки.

Во все последующие разы я сны не запоминала. Прием таблетки за полчаса до сна - это мало. Действие препарата достигается в течение часа. Прием препарата следует сделать за полчаса до сна. Я предпочитаю сделать это за час до сна. Но и тут надо быть осторожным. Я выпила однажды таблетку еще на работе. Думала, как приеду домой, сразу лягу спать. Но уже минут через двадцать меня начало рубить прямо на работе. Придя домой я быстрее обычного не уснула. Но на работе было тяжело ходить сонной тетерей.

Был еще такой опыт. Проснулась я в 5 утра, чтобы сходить в уборную. (А до этого я легла спать во втором часу ночи, здесь я решила мелатонин не принимать). И бес меня побрал заглянуть в смартфон, почитать новости. Новости нужно читать, чтобы быть в курсе происходящего, но не в 5 утра. Меня охватила такая тревога, что я понимала, что не усну даже к 7 утра, даже после приема мелатонина. До того, как я поняла это, я выпила таблетку мелатонина. После чего я решила не спать. Так как если я усну даже к семи утра, я потом не смогу встать на работу.

После чего меня ждал 12 часовой рабочий день. Мне было ужасно плохо не выспавшейся и после приема мелатонина. Я чувствовала слабость и боялась уснуть на ходу. Это все с утра было. После обеда в 3 часа дня меня еще больше поклонило в сон.Ближе к вечеру сонливость еще осталась, но вместе с тем появилось настроение и бодрость. Но это скорее всего связано с близким окончанием рабочего дня. Под конец рабочего дня всегда так. После работы я уже решила не принимать таблетку. Сонливость днем никак не связана была с мелатонином, ведь я поспала всего часа три от силы.

Я было уже забросила прием препарата, так как он либо не помогает, либо помогает слабо. Совсем недавно у меня чуть окончательно не сбился режим сна. Я могла лечь спать днем, проснуться поздно вечером в 10 или 12 часов ночи. А потом не спать до 4-5 часов утра. Конечно же меня это совсем не устраивало! И тут я вспомнила про таблетки мелатонина. Проснувшись в полночь я лежала, а потом сидела в прострации. Начать печатать и выпить кофе или же попытаться уснуть... Думаю, рискну, выпью таблеточку.

Выпила таблетку я уже 2 два часа ночи. "Я долго лежала и не могла понять, почему я не могу уснуть, ведь я выпила таблетку". Оказывается, это был сон. Во сне я была как будто в сознании. Здесь я даже не заметила как уснула. Почти моментально. Я просыпалась без 15 минут 3 утра, в 5 утра, после чего засыпала сразу снова. И в итоге встала в восемь - меня разбудили. Я решила встать. И была очень довольна тем, что мне удалось поспать!

Как правило никакой сонливости днем я не наблюдаю на фоне приема мелатонина. Просыпаюсь как любой другой нормальный человек. Вставать тяжело из-за погоды и из-за осознания того, что тебе на работу, не более того.

💊 Итог:

Наверно куплю себе еще пачку мелатонина. Так, на всякий случай. А то отдала половину, думала, что не буду больше принимать. Тому, кому отдала таблы, они тоже помогли, кстати)

Благодарю за внимание! 😘

Достоинства
  • Без рецепта
  • Быстро засыпаешь
  • Дешево по сравнению с аналогами
  • Легко найти в аптеках
  • Легко просыпаться по утрам
  • Нет побочных эффектов
-..KitsunE..-рекомендует
Мне срочно это нужно
06.11.2022
Очень актуальный отзыв! Большое спасибо! Сохранила.
Действенное средство!
Хорошее средство