Так сложилось, что с весны потеряла сон. Ну не то, чтобы совсем. Засыпала прекрасно,а вот ночные пробуждения в 3ч. ночи стали регулярными. В общей сложности сон составлял 4-5ч. Пробовала снотворные капли, но с них по утрам шатало. Со своей проблемой обратилась к знакомой-терапевту, которая и познакомила меня с Мелатонином.
Итак: Мелатонин-СЗ.
Приятная глазу коробочка с двумя блистерами дозировкой по 3мг . В нашем городе за упаковку отдала 315 руб. Как следует из инструкции, действующее вещество-это синтетический аналог гормона, который вырабатывается у людей. И это вызвало какое то доверие к препарату)))).
Сами таблетки белого цвета, проглатываются легко. По вкусу нейтральные.
Противопоказания, как и всякого препарата, конечно есть. Поэтому внимательно читайте инструкцию.
Про побочные действия писать не стала,все расписано. Меня они, слава богу, не коснулись.
Начала принимать два месяц назад, примерно за 15-20 минут до сна. Первые два дня не заметила никаких изменений. Потом стала замечать, что просыпаясь в 3ч ночи, я быстро засыпала. Утром же вставала бодренько, без разбитости. Так продолжалось еще неделю. И примерно через 2 недели ежедневного приема приятно отметила, что пробуждений вроде бы и нет. Если и есть, то очень кратковременные, которых я не замечаю. На всякий случай пропила еще пару дней, чтоб "закрепить" результат.))). Тьфу-тьфу, но пока со сном все в порядке, организм вошел в свой нормальный график)).Теперь в моей аптечке всегда будет этот препарат.
Благодарю производителей за этот препарат, который можно купить без рецепта.