Опубликовано 29 Ноябрь, 2019 - 02:03

неделя или более
    462 руб

Еще ни один вход в полярную ночь не давался мне так тяжело. Да и посменная работа дает о себе знать.

Больше месяца я жила в каком-то диком графике. Спала непонятно как, бессистемно. С 8-9 до 15-16 или с 23 до 1-2 и с 16 до 19. Это ооочень тяжело для организма. Раздражительность, усталость, лень и апатия стали моими постоянными спутниками. И на это всё наложилась простуда.

Бороться с недосыпом и восстанавливать график (ага, с ночными сменами на работе ?) я начала радикальными методами. Донормилом. Но почти сразу бросила это гиблое дело. Хотя пару раз возвращалась к нему. И снова бросила после того, как после целой таблетки я поспала только 4 часа, а днем мне надо было провести весь день в беготне по делам. Гудение в ушах, головокружение, усталость. Какие тут дела?

Сначала мой выбор пал на мелаксен, но знакомая посоветовала дешевый аналог - мелатонин. 462 рубля за 60 таблеток - это действительно выгодно.

Впервые мелатонин я выпила в первый день своей простуды. Видимо все факторы (болезнь, усталость, недосып) наложились друг на друга и я провела в постели 16 часов - с 0 до 16. Просыпалась я трижды (сама, без воздействия внешних раздражителей) - в 4, 10 и 12 часов. Пила лекарства, чай с имбирем и снова засыпала практически без усилий.

На следующую ночь (как раз выдались выходные) я снова приняла мелатонин. Вот здесь со сном уже возникли проблемы - поспать удалось с 23 до 2 и с 7 до 13. Тоже как бы не очень хорошо.

Третий прием - с 0 до 6 и с 7 до 15. Всё это на фоне простуды. Когда болею, я и так почти постоянно сплю.

Четвертый и последующий приемы нерегулярные, ибо посменная работа (день, ночь, отсыпной, 2 выходных). Но сон стал стабильнее, как минимум 7 часов.

Засыпаю я в течение получаса - пью таблетку, ложусь, читаю книгу или сижу в интернете и в один момент понимаю, что вот оно - пора спать. Сон мягкий, спокойный, не тревожный, практически без сновидений. С утра без побочек - никаких головокружений, шума в ушах, замедленной реакции. Присутствует чувство отдыха.

В целом, мелатонин меня устраивает больше донормила. Главное, чтобы не было привыкания после длительного приема.

fleur51рекомендует
Мне тоже с засыпанием и длительностью сна помог, но побочка в виде еженочных ярких детальных сновидений, каждую ночь будто смотришь кино какое-то, порой безумное, но при этом спишь и в принципе высыпаешься