Опубликовано 11 Май, 2025 - 22:58

один раз
    109 руб

Привет всем заглянувшим!

Я очень люблю морепродукты и часто покупаю их в разном виде: замороженном, в салатах, консервах и т.д.

Обожаю мидии, и дома они у меня получаются не хуже, чем в ресторане! Мои простые рецепты и любимое блюдо с мидиями.

Чаще все же в заморозке, но недавно попался мне такой салат "Мидии с овощами" по привлекательной цене, и я решила попробовать.

• Цена - 109 руб
  • Место покупки - местная сеть "Магазин моего района" в г. Пензе.
  • Масса - 150 г

Упаковка выглядит обычно. Думаю, такие многим знакомы, кто покупал рыбу или морепродукты из холодильников.

Снизу упаковка прозрачная и видно, что из себя представляет данный салат.

Также снизу на этикетке содержится полная информация о продукте: состав, КБЖУ, производитель, срок годности.

Состав нормальный, на первых местах мидии и овощи, в конце консерванты, без них в ттаком случае не обойтись. Обратите внимание, что срок годности 2.5 месяца.

Но также и в первых рядах в составе растительное масло, а я не придала этому значения при покупке. Ну оно и должно быть, конечно, но не думала, что в таком объёме...

Открывается упаковка легко, здесь все продумано.

Салат выглядит и пахнет очень аппетитно.

Я добавила его к новым макаронам от Роллтона.

Мидии в основном крупные.

Вкус чем-то напоминает кильку в томатном соусе, но это именно за счет соуса. Мидии мягче на вкус и поэтому нет яркого рыбного привкуса, как в консервах с килькой. Из овощей здесь чувствуется больше всего болгарский перчик.

В целом вкус сладковатый, остроты нет, солёность в меру.

И все было бы прекрасно, если бы не одно но - слишком много масла. На фото этого не видно, но оно остается даже на губах неприятным жирным послевкусием. В той же кильке в томатах мне такое никогда не встречалось... Это, конечно, подпортило впечатление, но в остальном салат мне понравился.

Но, возможно, это такая партия. В принципе, я бы и повторно купила этот салат, если бы мне захотелось чего-то подобного.

Попробовать рекомендую. Мидии крупные, их довольно много и салат очень сочный.

Полкило крупных мидий от "Самоката". Стоит ли брать?

Идеальный соус для спагетти с мидиями.

Достоинства
  • Вкусно
  • Много мидий
  • Много овощей
Недостатки
  • Жирно
Лана Сноурекомендует
11.05.2025
Согласна насчет масла, слишком много(
12.05.2025
Да, масла там ого-го
12.05.2025
слишком много масла
мне бы такое тоже не понравилось(
Полезный отзыв ❗