Привет всем заглянувшим!
Я очень люблю морепродукты и часто покупаю их в разном виде: замороженном, в салатах, консервах и т.д.
Обожаю мидии, и дома они у меня получаются не хуже, чем в ресторане! Мои простые рецепты и любимое блюдо с мидиями.
Чаще все же в заморозке, но недавно попался мне такой салат "Мидии с овощами" по привлекательной цене, и я решила попробовать.
- Цена - 109 руб
- Место покупки - местная сеть "Магазин моего района" в г. Пензе.
- Масса - 150 г
Упаковка выглядит обычно. Думаю, такие многим знакомы, кто покупал рыбу или морепродукты из холодильников.
Снизу упаковка прозрачная и видно, что из себя представляет данный салат.
Также снизу на этикетке содержится полная информация о продукте: состав, КБЖУ, производитель, срок годности.
Состав нормальный, на первых местах мидии и овощи, в конце консерванты, без них в ттаком случае не обойтись. Обратите внимание, что срок годности 2.5 месяца.
Но также и в первых рядах в составе растительное масло, а я не придала этому значения при покупке. Ну оно и должно быть, конечно, но не думала, что в таком объёме...
Открывается упаковка легко, здесь все продумано.
Салат выглядит и пахнет очень аппетитно.
Я добавила его к новым макаронам от Роллтона.
Мидии в основном крупные.
Вкус чем-то напоминает кильку в томатном соусе, но это именно за счет соуса. Мидии мягче на вкус и поэтому нет яркого рыбного привкуса, как в консервах с килькой. Из овощей здесь чувствуется больше всего болгарский перчик.
В целом вкус сладковатый, остроты нет, солёность в меру.
И все было бы прекрасно, если бы не одно но - слишком много масла. На фото этого не видно, но оно остается даже на губах неприятным жирным послевкусием. В той же кильке в томатах мне такое никогда не встречалось... Это, конечно, подпортило впечатление, но в остальном салат мне понравился.
Но, возможно, это такая партия. В принципе, я бы и повторно купила этот салат, если бы мне захотелось чего-то подобного.
Попробовать рекомендую. Мидии крупные, их довольно много и салат очень сочный.
Полкило крупных мидий от "Самоката". Стоит ли брать?
Идеальный соус для спагетти с мидиями.