Мидии полюбила давно, но люблю именно в масле. В рассоле они другого вкуса, более морского, мне не нравится.
Иногда покупаю себе маленькую упаковочку мидий полакомиться. Сегодня тоже захотелось, уже почти взяла привычную мне упаковку, но там всего 100 с чем-то грамм, стоит 114 рублей, одной маловато и хотела взять две, но увидела упаковку побольше, это были мидии Меридиан с вялеными томатами, чесноком и зеленью в масле. Стоимость по акции составляла 224 рубля, а упаковка уже 415 грамм. Так-то выгодно...главное успеть съесть все это за 24 часа. А то маленькой упаковки обычно достаточно, но хочется ещё, а вот 415 грамм уже наверно и многовато даже, если на одного.
В общем, решила взять, уж я то слопаю. Дело все в том, что в семье мидии люблю только я. Да и самого продукта в упаковке, кроме масла, будет всего 228 грамм. А масло уж я точно пить не буду, но и без него никуда.
Мидии Меридиан с Вялеными томатами, чесноком и зеленью в масле
Название, конечно, такое, прям блюдо в ресторане.))
Упаковка яркая, плотная, внушает доверие.
Сверху крышечка прозрачная, видно внутреннее наполнение.
Проверила срок изготовления, его плохо видно, но он есть. На той стороне, штрих код и всякая информация про изготовителя, условия хранения, прямо под крышечкой.
А вот состав расписан с другой стороны.
Кстати, мидиии тут чилийские.
Состав, кстати, как вы видите, очень хорош! Никаких страшных наполнителей. Все привычное. Консервант бензонат натрия и сорбат калия меня не пугает, они везде есть почти, но не очень поняла, зачем туда ароматизатор, наверно нужен.
Упаковка открывается легко, на лицевой стороне на крышке есть штучка, которую отрываешь и крышку снимаешь. Ну, как обычно, вы же и так все знаете))
А внутри мидии, ммм... Уже слюньки потекли!
Из маленьких упаковок я обычно ем прямо вилкой, а тут решила чистой ложкой переложить в маленькую пиалку, за один раз я наверно не сьем, нечего там лишней микробиоме развиваться.
Вкус, конечно, обалденный! Мидии свеженькие на вкус, приятный аромат валит на повал, вкус специй и вяленых томатов говорит сам за себя. Ну я и так люблю мидии в масле, они сами по себе вкусные, тут тоже самое, но с изюминкой.
А вас тоже напрягают волосы в мидиях? Не переживайте, все можно есть прямо с ними. Зелёные какашки внутри мидии тоже можно кушать)) Берете мидию в рот, наслаждаемся вкусом и ни о чем не думаем!)))
По маслу, с первого взгляда его много, но оно покрывает именно это количество мидий, лишнего нет.