Космический песок приобрела в интернет-магазине (ссылку прилагаю) за 470 руб. для 3 летнего сыночка и не ошиблась. Сын любит играть с обычным песком в песочнице на улице, но зимой и в плохую погоду песочница не доступна, поэтому я и купила этот интересный песочек для игры дома.
Космический песочек очень ему понравился, это не та игрушка, которая заинтересовывает лишь на несколько минут, а потом пылится на полке, нет, эта игрушка увлекает на долго. Песок у нас уже больше двух лет и сын по прежнему играет с ним часами, этот песок не оставил равнодушным ни одного ребенка, приходившего к нам в гости, так наша знакомая девочка 13 лет очень увлеклась игрой в песочек и в итоге её мама приобрела для нее такой же и девочка играет с ним почти каждый день. Да я и сама люблю потрогать этот песочек, он очень мягкий, нежный, одним словом: волшебный песок, он отвлекает меня от мыслей и вызывает положительные эмоции. С этим песком могут играть дети от 3 лет и без ограничений возраста, так моя 25 летняя подруга купила этот песочек, потому что он понравился именно ей и теперь играет с ним вместе с дочкой))
Космический песок продается в пластиковых ведерках по 1, 2, 3 кг. разных цветов. Я выбрала 1 кг. песка зеленого цвета, цвет приятный, не "вырви глаз".
Зеленый космический песок в ведре 1 кг.
Космический песок в ведре не рассыпается.
В продаже имеются разные дополнительные атрибуты для игр с песком: песочница с бортиками, формочки разной тематики, пластиковые ножи и другие инструменты. Я купила сыну несколько наборов формочек и ножи, песочницу не стала покупать, она показалась мне слишком дорогой и не удобной, поэтому для игры с песком купила большой поднос.
Песочек на подносе.
Иногда сынок трогает песок, запускает в него ручки, пересыпает его с места на место, а иногда увлечется и строит крепость и замок, приносит солдатиков и они охраняют эту крепость, а другие солдатики эту крепость пытаются разрушить, вообщем получается увлекательная игра, это развивает фантазию. А иногда сынок сидит и спокойно лепит куличики с помощью формочек.
Куличики из космического песка.
Рисунок на фигурках отпечатывается четко, от формочки фигурка хорошо отходит, фигурку можно брать в руки, она не сломается, пока сами ее не сомнем и не раздавим.
Жираф из песка.
Можно включить фантазию и исправить готовую фигурку: нанести свой узор, отрезать какие-то детали.
Носорог из песка.
Резать песок пластиковым ножом легко, мой 3 летний сынок отлично справлялся сам без помощи, при резке фигурка не рассыпается, а сохраняет форму.
При резке не сыпется.
Песок не сыпется, а как бы перетекает, сложно объяснить его структуру словами, он очень нежный. Я очень люблю играть в этот песок вместе с сыном, его даже просто держать в руках приятно. На открытом воздухе песок мы оставляли, ничего с ним не произошло, не высох и не потерял своих свойств. А вот мочить песок водой нельзя, от этого он теряет свои волшебные свойства и превращается в обычный песок, мы с сыном проводили эксперимент и мочили не большой комочек песка, сыночку было интересно посмотреть, что будет с песком. После этого эксперимента сын знает, что этот песок боится воды и не берет его мокрыми руками.
Песок прям нежный.
Космический песок не окрашивает руки и не липнет к сухим рукам, у меня руки сухие и после игры с этим песочком остаются чистыми.
К сухим рукам не прилипает.
А вот у детей при игре ручки потеют, поэтому песок сильно липнет, первое время сынок стряхивал песок с рук в разные стороны, иногда и об майку или штаны вытирал, поэтому все вокруг было в песке, да и он сам был весь в песке, конечно я объясняла, что так нельзя и со временем он повзрослел и стряхивает песок только над подносом и об себя не вытирает.
Липнет к влажным детским ладошкам.
Сыночку уже 5 лет, но не смотря на его аккуратность, песок все же немного падает с подноса на стол, а со стола на пол, но песок легко собрать другим комком песка, а оставшиеся песчинки смести минутное дело. Одного килограмма песка ребенку вполне хватает для игры, за два года потерялась лишь некоторая его часть. Сынок играет с песком очень часто, сидит с ним часа 1,5-2, а то и дольше, я могу оставить его одного в комнате с песком, не контролируя и делать свои дела, при этом я уверена, что он его не раскидает, не потянет в рот и не оботрет об одежду, а когда наиграется уже сам идет мыть ручки с мылом.
Но песок подойдет не для всех детей, ведь детишки все разные. Есть у нас очень озорная своенравная подружка, малышка не понимает запретов, вот ей песочек мы больше не даем, после одной игры с этим песком у нас в гостях, я весь последующий месяц находила и выскребала песок по всему дому: на диване, под мебелью, в коробке с книгами, в комоде с игрушками, в ящике с тетрадями и ручками, даже в ящике с одеждой нашла горстку песка. Поэтому я категорически не рекомендую этот песочек озорным детям, которые не понимают запретов, это превратится не в игру, а в кошмар с песок по всему дому.
Космический песок рекомендую, увлекательная, веселая и долговечная игрушка, которая помогает развивать фантазию и мелкую моторику рук.