Год назад я рассказывала о новой на тот момент линейке Supreme от Head & Shouldersи в частности о моем фаворите - шампуне "Восстановление".
Сегодня я хочу рассказать о замечательном пополнении в линейке Supreme
Шампунь против перхоти Head & Shoulders Supreme "Защита от повреждений" с маслом арганы для защиты окрашенных волос от повреждений при укладке
Страна-производитель: Италия
Объем: 300 мл. Для меня это небольшой объем. Мне, как обладательнице длинных волос (ниже лопаток), хотелось бы иметь возможность приобрести шампунь и в более существенном объеме.
Магния нитрат - Может вызвать сильное раздражение, сушит кожу и волосы. Токсичен.
Метилхлороизотиазолинон - Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Метилизотиазолинон - Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Упаковка
Бутылки у всех шампуней бренда идентичны - корпус из белого матового плотного пластика и крышка-откидушка из синего полупрозрачного пластика.
Крышка имеет плоскую поверхность благодаря чему ее бутылку удобно хранить в перевёрнутом состоянии - так шампунь стекает в низ и легко извлекается независимо от количества, оставшегося в бутылке. Открывается/закрывается крышка без проблем.
Бутылка покрыта термостикером с информацией.
Запах
Шампунь имеет сладкий конфетный аромат с примесью запаха классического шампуня бренда.
На волосах аромат не сохраняется.
Консистенция
Шампунь густой кремовый и благодаря этому расходуется экономно.
Применение и результат
Начну с того, что последние несколько месяцев я решилась на эксперименты и перестала пользоваться любимым шампунем ''Восстановление''. За время экспериментов я заметно подпортила волосы - часть волос просто выпала (благодаря ELSEVE LOW SHAMPOO), а после они пересохли и начали жутко спутываться, их невозможно было расчесать. Маски и масла абсолютно никак не помогли исправить ситуацию.
В отчаянии я решила вернутся к проверенному шампуню от Head & Shoulders. В магазине вместе с любимым ''Восстановление'' прихватила и "Защита от повреждений". Если о первом я уже давно знала и уверенна в нем я была на все 100%, то о втором я не слышала ранее вовсе. Оказалось, что и в сети о новинке информации еще нет, но обещания на упаковке внушали надежду.
Шампунь предназначен для защиты окрашенных волос от повреждений при укладке. Волосы у меня как раз окрашенные, укладками я не увлекаюсь, но иногда сушу волосы феном.
Перед использованием шампунь необходимо встряхнуть, далее наношу его на мокрые волосы, вспениваю, смываю. На одно применение мне необходимо небольшое (поместилось бы в десертную ложку) количество шампуня. Пенится шампунь хорошо, смывается тоже без проблем.
Ради эксперимента (ох, и люблю же я их) не использовала даже маску/бальзам/кондиционер после. Наносила немного масла. Волосы высыхали естественным путем.
Результат меня более чем порадовал - волосы перестали путаться, перестали образовываться узелки, перестали электризоваться, пушиться, расчесываются теперь они легко (я использую щетку-аналог Tangle Teezer) и вообще они теперь прямые, ровные и гладкие, прямо шелковые.
Относительно перхоти и зуда кожи головы (это моя проблема) - их нет!
Волосы мою раз в 2-3 дня, т.е. волосы быстрее пачкатся не стали. В первые день-два волосы рассыпчатые, чистые и никаких ''слипшихся сосулек''.
Итог
Шампунь просто идеальный (если не учитывать состав)! Чередую его с шампунем ''Восстановление'' из той же линейки.
Советую всем, у кого окрашенные, сухие, ''непослушные'' волосы и чувствительная кожа головы (зуд, перхоть).