Привет, красавицы! ❤
Как ваше весеннее настроение?)✿ ✿ ✿
Бьюти-бум корейской косметики не обошел меня, а только набирает свои обороты. Уже для многих корейская косметика давно это не только красивая упаковка и экзотика, но и люксовый сегмент, который достоин внимания. И неудивительно, ведь азиатские производители удачно сочетают природные компоненты и современные технологии изготовления.
Все больше и больше продуктов появляется в моем арсенале красоты, что-то искренне восхищает меня и я регулярно повторяю покупку, а что-то разочаровывает, как например, этот крем с многообещающим составом.
Давайте посмотрим почему я больше его не куплю? Возможно для вас он наоборот окажется находкой.
► 7 days secret peptide 8 plus
Страна-производитель - Южная Корея
Цена - 1000
Объем - 50 мл
Тип кожи - возрастная, нормальная, сухая
Срок годности - 3 года.
► Что нам обещает производитель:
Крем для лица с пептидным комплексом обладает выраженным омолаживающим эффектом, увлажняет, заметно повышает эластичность, разглаживает морщины, напитывает и выравнивает цвет лица. Крем обладает лёгкой, нежирной текстурой быстро впитывается и подойдёт даже для жаркого периода и жирного типа кожи.
► Активные компоненты:
- Комплекс пептидов - поддерживает на высоком уровне активность клеточных систем. Разглаживает морщины, способствует укреплению контуров лица, повышению общего тонуса кожи, укреплению коллагеновых волокон.
- Ниацинамид - возвращает коже сияние и улучшает общий цвет, выравнивает тон, устраняя красноту и тусклость. Контролирует выработку меланина и предупреждает появление пигментации. Способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, осветляет.
- Аллантоин - восстанавливает и омолаживает кожу, заживляет поврежденные участки, придает упругость.
В последнее время в косметологии о пептидах и пептидной косметике говорят с нарастающим энтузиазмом, а специалисты пророчат им самое радужное будущее в борьбе с недугами и возрастными изменениями. Существует великое разнообразие пептидов, которые применяются в косметической промышленности. Их безопасность хорошо изучена и доказана, также доказана их эффективность для тех или иных целей.
✔ Что же такое пептиды?
Пептиды — это белковые соединения, которые состоят из аминокислот.
Применение в косметологии пептидов не вызывает сложности. Благодаря своим маленьким размерам, пептиды способны пройти через роговой слой.
Попадая на кожу, пептиды начинают действовать в соответствие со своей природой. Как правило, они соединяются с клеточными рецепторами, которые воспринимают их как сигнал и отвечают определенными изменениями. Иногда пептиды соединяются с белками, белок переходит в активную форму и запускает каскад реакций.
В составе крема для лица May island 7 days secret peptide 8 plus как мы можем видеть, целый комплекс пептидов, который так привлек меня.
► Состав:
Очищенная вода, дипропиленгликоль, каприловый / каприновый триглицерид, цетеариловый спирт, циклогексасилоксан, масло кокосовой пальмы, глицерин, ниацинамид, масло ши, цетеарил глюкозид, бутиленгликоль, пальмитоил трипептид-1 (50 частей на миллиард), пальмитоил тетрапептид-7 (250 частей на миллиард) Трипептид-1 (500ppb), HS-олигопептид-1 (5ppb), SH-олигопептид-2 (5ppb), ацетилгексапептид-8 (250ppb), пальмитоилпентапептид-4 (25ppb), дипептидиаминобутироилбензиламиддиацетат (1,250ppb) бетаин, аллантоин, церамид ENP, токоферол, аденозин, пчелиный воск, кококаприлат / капрат, сорбитанолибат, сорбитанолеат, глицерилстеарат, каприлил / каприлглюкозид, полиизобутен, ксантойл / каприлглюкозид, полиизобутен, ксантолигум, глицерилакриметил-коприлат / акриловая кислота / акрил Впикополимер, сополимер акрилоилдиметилтаурата натрия, 1,2-гександиол, бензилгликоль, этилгексилглицерин, кетон малины, ароматизатор
✔ Ниацинамид.
Один из моих самых любимых компонентов в косметике, так как я являюсь обладательницей проблемной, возрастной кожи.
Это чудо косметический компонент, который, кажется, может все.
Многие считают его универсальным бьюти-ингредиентом, он полезен для всех типов кожи и решения любых проблем.
Ниацинамид - это форма витамина В3. Он эффективен от расширенных пор, нарушения пигментации, при повреждении защитного барьера кожи, помогает при высыпаниях, борется с последствиями фотоповреждения, подтягивает и устраняет обезвоженность. То есть подходит для кожи любого типа и коррекции большинства ее специфических состояний. Универсальный солдат.
✔ Что такое Аллантоин ?
Аллантоин один из самых распространенных компонентов в корейском уходе, о котором почему-то знают немногие. Он успокаивает раздраженную кожу и помогает заживлению ранок, играет роль компонента, который ускоряет регенерацию кожи при повреждениях, снимает зуд и раздражение.
На этом функции аллантоина не заканчиваются. Он, как гликолевая или молочная кислоты, обладает кератолическим свойством — растворяет омертвевшие клетки кожи, что способствует обновлению эпидермиса. Аллантоину приписывают увлажняющие и антивозрастные свойства. Известно, что применение эмульсии с аллантоином положительно влияет на синтез коллагена. Коллаген способствует увлажнению и упругости кожи, предотвращает появление морщин и разглаживает уже появившиеся.
► Оформление.
Упаковка выполнена в традиционном MAY ISLAND стиле. Белый картон хорошего качества с названием продукта и фирмы производителя. Сведения о продукте, состав, сведения о производителе и другая информация нанесены на другие стороны упаковки.
Штрих код, номер партии и срок годности можно найти на дне упаковки.
На коробке была защитная наклейка.
Сам крем находится в тубе без дозатора, изготовленной из пластика белого цвета. Откручивающаяся крышка выполнена из черного, плотного пластика. На лицевой стороне он имеет название продукта и фирмы производителя. Крышка закрывается плотно, до щелчка.
Носик тубы был закрыт защитной фольгой.
Мягкий пластик тубы податливо подает необходимое количество крема без затруднений.
В целом очень качественная упаковка, эстетически приятно его использовать.
► Текстура крема плотная.
Крем белого цвета, довольно густой. Распределяется легко, но оставляет после себя липкое ощущение. Поскольку крем довольно жирный, он достаточно долго впитывается и это дает возможность помассировать лицо. Если вы как и я любители легких, быстро впитывающихся текстур, то этот крем точно не для вас. Поэтому я не использую его днем, только вечером. Для меня это единственный недостаток.
► Аромат косметический, на коже быстро улетучивается.
► Расход достаточно экономичный. Для покрытия кремом всего лица мне достаточно крупной горошины. За четыре месяца регулярного использования, крем уменьшился примерно на 2/3.
► Использование.
На очищенную и тонизированную кожу лица наношу необходимое количество крема и равномерно распределить легкими, массирующими движениями. Делаю это обычно вечером.
► Почему я не куплю больше этот крем?
Несмотря на классный состав, для меня 7 Days Secret Peptide 8 Plus тяжеловат. Я люблю более легкие текстуры, например как этот крем отличник с великолепными уходовыми свойствами по бюджетной цене. Возможно, я так ощущаю его в силу особенностей своего типа кожи - она у меня комбинированная, проблемная. Хотя производитель заявляет, что этот крем подходит для моего типа кожи, но я ощущаю перегруженность кремом в области Т-зоны и недостаточную увлажненность на щеках. Считаю, что отличный состав этого крема достоин того, чтобы попробовать его в применении.
Снимаю звездочку за то, что мне не подошел, но в целом отличный продукт. Рекомендую как минимум к тестированию.
⬇Здесь еще мои отзывы, возможно вам покажутся они интересными:
Эффективная сыворотка с классным составом
Мой секрет фотошопа в реальной жизни
Чудесная сыворотка, соединившая в себе приятное с полезным
Крутая новинка от Dr.Jart+
Активная гидратация для даже самой обезвоженной кожи
Чудесная сыворотка