Всем доброго солнечного дня 😊
Буквально пару недель назад мне очень повезло попасть в Подружку и обнаружить там такой вот интересный и необычный карандаш для бровей Catrice Brow Pro Pen всего за 69 рублей.
Сейчас он стоит в среднем 166 рублей, приобрести можно тут.
Страна производства - Испания, стоимость (по скидке) - 69 рублей.
Всего в ассортименте представлено 6 тонов. Мой тон - С01 (Golden Beige).
Мои брови довольно пушистые и непослушные, поэтому мои ожидания от карандаша - приведение бровей в более аккуратный вид, добавление цвета бровям и заполнение неаккуратных промежутков между бровями.
Вот так выглядит сам карандаш. На упаковке представлена информация о составе, оттенке, производителе и сроке годности.
Как вы уже поняли - карандаш не простой, а двойной.
С одной стороны находится ворсовая щеточка для бровей. Щеточка предназначена для приведения бровей в порядок перед макияжем, но по факту она совсем не выполняет своих функций. По крайней мере на моих бровях.
Ворс у щеточки настолько мягкий, что пушистые брови она максимум пощекочет, про укладку тут речи идти не может. Если же у вас тонкие брови, то, вероятнее, щеточка будет вам полезнее. Но на тщательно расчесывание все равно не рассчитывайте - максимум немного пригладить волоски.
С другой стороны находится сам карандаш для бровей. Ну как карандаш - правильнее сказать специальная ручка, при скручивании которой выдвигается нечто похожее на карандаш.
Тут ситуация еще хуже, чем с щеточкой. Это нечто больше похоже на сформированный воск, оно очень мягкое, и, как видно у меня на фото, очень легко ломается.
Пользоваться им также сложно. Если не хотите, чтобы оно сломалось, нужно выдвигать совсем понемногу и даже не рисовать - так, слегка легкими и осторожными мазками касаться до бровей.
За счет своей мягкости карандаш также очень неэкономичен и быстро расходуется.
Но при этом за счет своей мягкости он довольно хорошо растушевывается и выглядит на бровях естественно.
Очень яркого оттенка карандаш не дает. На первом свотче я провела карандашом по руке два раза, на втором - примерно раза четыре. И как я уже сказала - таким карандашом довольно тяжело просто рисовать, нужно буквально слегка касаться бровей, иначе он сильно ломается.
Но оттенок красивый, похож на цвет молочного шоколада. Я сама по себе светлая, поэтому он мне отлично подошел.
А вот мое до. Брови очень пушистые, торчат в разные стороны, имеются прорехи между волосками. Ну и совсем не хватает цвета - все смотрится довольно скудно.
А вот после. На бровях только карандаш и ничего больше. Брови стали более яркие, визуально стали выглядеть более аккуратно. Смотрятся в целом довольно естественно.
Кстати, карандаш сам по себе довольно стойкий, и, если его не трогать, то может держаться на лице достаточно долго. Но при этом он очень легко стирается - даже пальцем. Так что если вы трогаете лицо довольно часто - будьте готовы, что карандаш долго не протянет.
Но и за счет своей восковой структуры он не осыпается с бровей.
Как я уже говорила выше, такая мягкая щеточка мне совершенно не актуальна, поэтому уложить брови перед макияжем мне не удалось.
Дополнительно решила использовать не самое удачный, но тем не менее хорошо укладывающий брови фиксатор Vivien Sabo.
В результате использования этого карандаша и фиксатора получилось примерно это.
(краситься не умею, но учусь, строго не судите)
Считаю, что брови выглядят довольно естественно и относительно аккуратно (для моих бровей).
Ну а общим планом это выглядит примерно так (накрашены только брови, не пугайтесь).
Как итог могу сказать, что карандаш весьма неплохой! Красивый естественный оттенок, хорошая растушевка - ну а что еще надо карандашу? Но эргономичность карандаша очень низкая.
Щеточка абсолютно бесполезная, пользоваться самим карандашом очень тяжело и сложно. Мне, как новичку в макияже и как девушке с непослушными бровями хочется больше удобства и простоты.
По этой причине сама больше не буду брать Brow Pro Pen, хоть и люблю Catrice, да и сам карандаш очень даже неплохой.
Не рекомендую, НО если вы девушка с более послушными бровями, то, вероятно, такой карандаш вам может прийтись по душе.
Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊