Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 19:13

Добрый вечер 😊

Сегодня я расскажу по свою новую покупку - гель для бровей от небезызвестной фирмы Vivien Sabo.

Мои брови довольно густые, но при этом жутко непослушные и капризные, требуют постоянной коррекции и укладки. Поэтому я хочу подобрать себе оптимальное средство по критерию цена/качество.

Ранее я пользовалась тушью для бровей Browdrama, но решила попробовать гель без оттенка. Поэтому наконец решилась на покупку этого фиксатора.

Стоимость - 159 рублей, страна производитель - Швейцария, объем -14 гр.

По своей стоимость фиксатор достаточно бюджетный, дешевле в категории масс-маркета я практически не встречала.

Гель упакован в тубу с кисточкой как у обычной туши для ресниц. На упаковке информация о сроке годности, номере партии и артикуле. Открывает гель довольно.

У геля очень удобная кисточка. Щетинки довольно плотные, хорошо расчесывают и укладывают брови, но кожу не царапают.

Сам гель, как я уже сказала выше, прозрачный. Если вы красите брови, то гель также можно использовать поверх карандаша, теней или тинта. Но сразу предупрежу - макияж не сотрет, а вот окраситься в цвет карандаша очень даже может.

Консистенция фиксатора негустая, что позволяет ему довольно быстро застывать на бровях после нанесения. К тому же такая консистенция позволяет ему оставаться "незамеченным" на бровях и не склеивать их слишком сильно. Тут гель нанесен на руку несколькими слоями - его совсем незаметно.

Несмотря на довольно удобную кисточку, на нее приходится набирать довольно много геля, что делает его крайне неэкономичным.

Стойкость геля довольно слабая - брови фиксируются буквально часа на 4, но не больше. Об этом подробнее я напишу ниже.

Но самое страшное у этого фиксатора - запах. Сказать, что он ужасен - действительно не сказать ничего. Он дико похож на запах какого-то просроченного клея-карандаша. Я даже проверила срок годности - он вполне с запасом. Хоть и этот запах на лице не остается, от пользования таким гелем приятных ощущений мало.

А теперь самое главное - результат!

Как я уже писала выше, мои брови довольно непослушные. И да, гель смог с ними справиться! Я нанесла гель, расчесала брови щеточкой и оставила высыхать. Гель засох буквально за несколько минут.

Кроме фиксатора на бровях ничего нет.

Волоски после нанесения лежат ровно, внешне гель не заметен, ощущения склеенности также нет.

Но с гелем очень легко переборщить!

На другой брови мне показалось, что один слой геля не помог, и я решила СЛЕГЛА добавить фиксатора. В результате я получила склеенную бровь, где отдельные волоски значительно выбиваются из общей массы. В общем, выглядит хуже, чем до.

К слову говоря, даже несмотря на неплохой эффект от одного слоя фиксатора, недолго музыка играла мои брови продержались в хорошем состоянии. Через пару часов волоски с гелем уже вовсю торчали в разные стороны и благополучно себя чувствовали при этом.

Собственно говоря, этот фиксатор с жутким запахом клея (тоже мне клей для бровей) меня не впечатлил. Вероятно, его можно использовать на более тонкие или менее требовательные брови. Однако за счет своего запаха, неэкономичности и плохой стойкости он вряд ли появится в арсенале моей косметички во второй раз.В магазине я буду обходить его стороной и искать более стойкую и не такую вонючую альтернативу.

Гель-фиксатор не рекомендую! Хоть и люблю Вивьен сабо, но этот продукт явно неуданый.

Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊

Juicy Olyaне рекомендует
12.02.2019
Мне все подруги его рекомендуют уже давно, а я все никак не могу купить, чтобы протестировать, но после Вашего отзыва, наверное, и не буду брать 😕
12.02.2019
Меня бы тоже не впечатлил этот клей))
13.02.2019
Мне очень не нравится щетка, если бы не она, то может и "клей" понравится
да, странный продукт...
18.02.2019