Всем здравствуйте!
Это моя вторая кружка для миксера. Первая (вроде такая-же) не пережила резкого падения на пол...
Кружка Полимербыт для миксера
- Страна производства: Россия.
- Цена: около 150 рублей.
- Место покупки: Домострой, но есть во многих магазинах.
Кружка для миксера представляет собой пластиковую чашку в виде кружки объемом 2 литра.
Никакой упаковки не предусмотрено. Вся информация отображена на стикере, который находится на дне кружки.
Информация о типе пластика.
Никакого запаха изначально не было, нет его и в процессе эксплуатации.
Пластик прочный. В магазине была ещё подобная кружка, но там пластик показался тоньше, поэтому выбор пал на эту.
Кружка не тяжёлая.
На кружке есть шкала с делениями. Очень удобно, я ей иногда пользуюсь.
Есть носик, с помощью которого удобно выливать содержимое.
Есть удобная ручка, с помощью которой можно держать кружку.
На дне имеется силиконовая вставка, чтобы кружка не скользила по поверхности.
Ну и главное, что отличает эту кружку от любой кастрюли, в которой можно взбить или замесить продукты - ободок, благодаря которому не разлетаются брызги и мука!
Ободок имеет отверстие и "ручку". Через это отверстие можно выливать из кружки не снимая ободок, а можно его повернуть и кружка уже будет закрыта.
Ну а для хранения в этой кружке продуктов, предусмотрена ещё и крышечка.
В кружке можно заводить тесто, взбивать крем и другое.
Я замешивала тесто на блины, на торт, делала крем, подогреваю в микроволновке воду для хлеба.
А вот легкий рецепт шоколадного торта в мультиварке-скороварке Midea MPC-6003, который приготовлен с помощью кружки для миксера.
2 яйца,
200 гр. сахара,
щепотка соли,
200 гр.молока,
200 гр.муки,
5-6 ст.л.какао порошка,
4 ст.л.растительного масла,
1 ч.л.гашеной соды.
Внимание! Все ингредиенты в граммах, в том числе и жидкие!
Взбиваем яйца, сахар и соль. Добавляем остальные ингридиенты, кроме соды, взбиваем. Добавляем соду, перемешиваем.
Я взбиваю все погружным блендером к кружке для миксера.
Далее выливаю в смазанную маслом чашу мультиварки.
Ставлю мультиварку-скороварку на режим "Выпечка" на 45 минут (140 градусов). У меня этот режим без давления, поэтому, думаю, что и в обычной мультиварке можно испечь.
Далее достаю чашу, даю остыть немного тортику прямо в чаше и перекладываю на тарелку.
Торт можно разрезать и смазать любым кремом или сгущенкой. А можно есть прямо так.
Мне нравится сметанный крем, который я опять таки, взбиваю в кружке для миксера. В интернете разные дозировки. Я беру большой стакан сметаны (жирность 20-25) и добавляю полстакана сахара. Взбиваю блендером.
Крем должен получиться достаточно густой. Для этого надо выбрать хорошую сметану.
Из сметаны Простоквашино 20% крем получился жидкий. Я сначала расстроилась, а потом поняла, что жидкий крем лучше пропитает торт, а мне он такой нравится больше.
Торт можно разрезать пополам и проитать середину и верх.
А можно нарезать полосками, кубиками или как угодно, укладывать слоями вверх срезом и поливать кремом.
Мне второй вариант нравится больше, поэтому так и делаю. А в последний раз в сметанный крем ещё добавила банан. Вкусно!
Что касается кружки:
Я разогревала в кружке воду в микроволновой печи, мыла её в посудомоечной машине - все хорошо.
Да, можно все взбивать в имеющихся дома кастрюлях, но с кружкой для миксера Полимербыт это делать гораздо удобнее!
Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!