Опубликовано 1 Июнь, 2016 - 00:29

Огромный привет всем любителям ухода за волосами!

Хочу рассказать вам о моем опыте использования крема-шампуня Low ShamPoo от Yves Rocher.

КАК Я УЗНАЛА О ПРОДУКТЕ

Впервые об этом шампуне я узнала из видеоблога Елены Крыгиной и была крайне удивлена новой форме и консистенции шампуня из ее рассказа. Невозможно было не попробовать такой интересный продукт, в своих видео блогер сказала, что вся Америка давно перешла на использование подобных средств без сульфатов.

ОЖИДАНИЯ И ПРИЧИНЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ

Этот шампунь Low ShamPoo стал моим первым безсульфатным шампунем в уходе за волосами, раньше таких средств я не пробовала и не видела особой нужды в них. Тем неменее в какой то момент стала замечать излишнюю сухость своих волос, хотя я не увлекаюсь горячими укладками или вытягиванием волос при помощи утюжков. Также отдельно отмечу, что уже несколько лет прошло с того момента как я перестала каждый месяц травить волосы осветляющими красками. Теперь я это делаю без порошка и наношу краску только на корни. Еще скажу, что далеко не каждый раз после мытья головы сушу волосы феном, но если делаю это то стараюсь использовать холодный воздух.

Итак, все равно волосы становились все суше и суше, я никак не понимала причину и насмотревших блогов, начитавшись статей решила что главной причиной тому могут быть сульфатные шампуни. Хотя я буквально всю жизнь такими шампунями мыла голову :)

обещания

УПАКОВКА

И вот прикупила себе новинку от Ив Роше - мягкий безсульфатный шампунь в тюбике как из-под крема. Сразу скажу - тюбик выбран глупо и абсолютно не удобный. Поначалу когда продукта внутри много, довольно легко выдавить шампунь. Но потом это становится мукой, не говоря даже о том что крышку открывать мыльными руками тоже не особо удобно. Выдавить шапунь до конца и использовать средство так и не удалось, можно конечно было бы разрезать тубу ножницами, но желания возиться не было.

упаковка, не смогла выдавить до конца

КОНСИСТЕНЦИЯ

У продукта консистенция бальзама, не зря в америке придумали название ковошинг, что означает мытье волос кондиционером. Белая кремообразная текстура продукта Low ShamPoo абсолютно не дает пены, я серьезно 😊 ни пузьрка! Ощущения довольно странные, сложно определить смогла ли я промазать средством все корни. Кстати позже я стала наносить этот шампунь и на кончики, мне казалось что они становятся мягче от этого.

Поначалу хочется выдавить сразу треть тюбика безсульфатного шампуня себе на голову, так как не ощущаешь привычной пены и тактильного нанесения на волосы. По большому счету я быстро просекла что так мне упаковки хватит на неделю, а стоит он около 400 рублей и стала контролировать дозированное нанесение.

ЭФФЕКТ И СОСТАВ

В шампуне действительно не нашла никаких сульфатов, так что это правда девочки.

Зато на втором месте в составе после воды сразу идет алкоголь! Вот это вообще уже за гранью добра и зла, алкоголь всегда сушил волосы не говоря уже о коже головы. Бред одним словом. Экстрактов там совсем мало и состав химозный. Хотя запах кстати довольно натуральный, впрочем как всегда бывает в Ив Роше.

волосы до (не причесанные)
волосы после

По эффекту еще раз скажу про кончики, если специально наносить средство на них, то они становятся мягче. Волосы после этого шампуня меньше запутаны, такой эффект есть. Какого то дикого блеска или аромата нет. Также нет эффекта увлажнения, но если сравнивать с обычными свльфатниками, то сушит гораздо меньше.

Обычно наносила по одному разу на корни волос и держала пару минут, этого хватает чтобы промыть достаточно густые волосы. Те кто пишет что не промывает, вам рекомендую просто немного подержать продукт. Никакого эффекта грязных волос на мне не проявилось. В этом плане все как обычно.

после применения

ВЫВОД

Я бы не стала советовать продукт из-за состава и не выраженного эффекта, также не понравилась упаковка. Думаю за эту же стоимость можно найти более действенный продукт, второй раз не куплю.

состав

Маст-хев Крыгиной: бальзам CARMEX и его АНАЛОГИ

Моя рубрика о самых дешевых косметических продуктах

СКАНДАЛЬНО ДЕШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ:

- гигиеническая помада за 30 рублей

- восстанавливающий бальзам для волос за 60 рублей

- масляные ампулы для волос 10 штук за 50 рублей

- шампунь с крутым запахом за 22 рубля

Достоинства
  • - приятный аромат
  • Без парабена
  • Без силикона
  • Без сульфатов
Недостатки
  • *все же высокая цена
  • Неудобная упаковка
  • Неэкономичный
Ксюнане рекомендует
Сдулась Крыгина!
Раньше действительно у неё были обзоры ЛЮБИМЫХ её продуктов, фаворитов. А теперь,.. она рекомендует то что проплачено (((
01.06.2016
Согласна с вами! Так и есть, хоть и не хочется в такое верить:(
01.06.2016
Дооолго думала заказывать его или нет, но как-то не довелось, оно и к лучшему))
Где там алкоголь на втором месте?? Это стеариловый и цетиловый спирт, это же жирные спирты. 😲 Они там из масел каких-то добываются и служат исключительно смягчающими и защищающими веществами. Это же не этиловый спирт, который водка, вы что 😁
И по теме - был такой шампунь. В байки вреде сульфатов я не верю шампунь этот понравился. но неэкономичный, а разницы от обычного не увидела особо.
01.06.2016
На самом деле пробовала еще один безсульфатник от Vichy и он мне гораздо больше понравился чем все предыдущие сульфатные шампуни) после таких случаев начинаешь задумываться, может правда сульфаты вредны?