Всем привет! наконец-то и я стала обладательницей новомодного бальзама от CARMEX в его классическом исполнении. Кстати самое интересное то, что я уже и не думала его покупать тк в россии он долгое время был доступен только у перекупщиков. А у них я никогда ничего не покупаю)
Теперь зайдя за краской для волос, которую кстати я применяю не по инструкции (без порошка) в магазин Подружка, я увидела на кассе свой Carmex и даже без раздумий взяла)
Цена за такой бальзам 299 рублей, плюс у меня скидка в магазине 10%. За такую стоимость невозможно было не попробовать такой нашумевший продукт и не поделиться с вами своими впечатлениями.
Ну упаковочку вы и сами можете оценить, по сути самая обычная, но вполне удобная для носки с собой)
Порадовало, что вся информация на блистере написана на русском языке, там есть даже история создания продукта. Суть в том, что какой-то дядька мучался потрескавшимися губами и в итоге создал знаменитый бальзам в 1930 году. И теперь бальзам фаворит заменитостей и визажистов, чуть ли не лидер рекомендаций в своем сегменте от фармацевтов.
С другой стороны американцы любят раскрутить продукт и частенько даже приврать в истории создания, поэтому не стоит верить им на 100 процентов 😊
Бальзамчик вылезает "червячком" из упаковки, цвет желтовато-мазевый) посмотрите на фото.
Наносить его удобно и с этим никаких проблем нет.
По такому поводу я даже пробежалась по всем углам квартиры и собрала для вас часть своих всевозможных бальзамов, так как я слегка помешана на этой теме) На фото не попала гигиеничка от ньютроджина, масло от нивеа и еще какие-то.
Так вот у кармекса указан состав на тубе, чем могут похвастаться далеко не все мои бальзамчики.
часть моих бальзамов
ТИПЫ БАЛЬЗАМОВ
Я свою коллекцию разделяю на три вида: лечебно-мазевые, со вкусным запахом без цвета и цветные, которые стремятся в строй помад. Кармекс сразу отнесла к лечебно-мазевым, так как он неприятен на вкус и похож на аптекарское снадобье. На фото я выделила несколько схожих бальзамов, которые на мой взгляд не уступают кармексу.
чем можно заменить кармекс
АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Это СОС от Нивеа и Крем для защиты сухой кожи носа и губ от компании Доктор Тайсс (купить можно в аптеке). Эти бальзамы отлично показали себя в действии и супер быстро лечат трещинки, рекомендую их тем у кого нет кармекса. Единственное, они более жидкие по консистенции, но это никак не сказывается на качестве.
Все эти бальзамы включая кармекс явно с ментолом, так как есть холодящий эффект, все противные на вкус и не имеют особо сильного запаха.
замена кармексу
КАРМЕКС В ДЕЙСТВИИ
По ощущениям кармекс не подходит под стойкие помады, я бы даже сказаала вообще не подходит как бальзам под любые декоративные средства для губ, может только тинт будет исключением.
После нанесения чувствуется сразу ментол и выглядит он на губах довольно глянцево, за что мужчины скорее всего его невзлюбят.
до
после нанесения
После 10 минут на губах подсыхает (или впитывается) и чувствуется "сухой остаток", мелкие мелкие частички. Не могу сказать что это.
Начала сравнивать свои бальзамы и поняла один значительный плюс кармекса:
у него нет в составе алкоголя, значит сушить точно не будет.
ИТОГ:
Бальзам вполне приятный, но сказать что это самая сумасшедшая новинка и супер-средство от которого ваши губы станут как попка младенца не могу 😊
Поэтому думаю он не стоит того, чтобы смотреть крыгину и мечтать об этой покупке.
(как впрочем и большинство продуктов что она рекламирует)
Очень рекомендую обратить внимание на предложенные мною аналоги, они всегда доступны и прекрасно справляются с проблемами для которых рекламируют кармекс. И кстати они раза в два-три будут дешевле!
чем можно заменить кармекс
А тут я рассказываю про средства от Нивея, которые меня разочаровали и их не порекомендую никому:
Я очень хотела себе бальзам от Нивеи SOS, но его, кажется, сняли с производства. Кармекс не буду брать из-за цены принципиально 😂 Хотя кто знает, как сложится)
Я на самом деле тоже раньше столько не покупала их, но поняла что если сильный запах у бальзама то быстро приедается и начинает раздражать, значит пора на другой сменить на время) получается в разных сумках разные валяются)