Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 13 Январь, 2021 - 20:58

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    350 рублей

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем, заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆

 

Довелось мне под старый Новый год попробовать новое отечественное вино. Ставшее таковым не тау уж (по винным меркам, конечно) и давно.

 

А именно - полусладкое "Кокур" от Массандры (все слышали, наверное, что в этом году Массандру продали от производителя-аборигена на континент. Так что я успела застать "то самое", до продажи разлитое вино)

 

Именно такой "Кокур" мы частенько пили, путешествуя по просторам Крымского полуострова, когда он ещё не входил в состав России. И вот именно сейчас мне и захотелось понастальгировать и вспомнить прошлое и понять, остался ли прежним вкус этого эталонного во многих отношениях для отечественных вин напитка.

 

Итак, по порядку:

 

Название: "Кокур"

Тип напитка: столовое полусладкое вино

Производитель: Италия, Пьемонт

Крепость: 11 об.

Объём: 0,75 литр.

Цена: 350,5 руб. (магазинчик прямого поставщика, в остальных этот "Кокур" значительно дороже)

 

Согласитесь, по последнему пункту - весьма недорогая цена для вполне неплохого напитка?

 

 

Что из себя представляет "Кокур"?

Это

Вино с защищенным географическим указанием "Крым" полусладкое белое.

 

Вырабатывается из сорта винограда Кокур белый только предприятиями объединения „Массандра".

Как виноград, кстати, кокур ни разу не видела...

 

☆☆ Упаковка:

Стеклянная тара без картонной или иной другой упаковки. Стандартная массандровская бутылка из тёмно-болотного стекла, без клейм и прочих излишеств:

 

 

Зато с различными надписями.

 

Производитель, дата урожая, дата разлива и срок хранения

 

Лицензионная наклейка отечественных вин далее по периметру:

Рассказ, что такое вино кокур, градусы, особенности производства, отличительные признаки -

 

Штрихкод и калорийность. Имейте в виду, целых 350 кДЖ на стопку!

Акцизная лента, как полагается:

 

И обычная пробка, знакомая многим поколениям наших соотечественников)

 

☆☆ Состав вина: ароматизированное вино, креплёное до 11 оборотов.

Стандарт для полусладких вин.

 

☆☆ Цвет вина:

от светло-соломенного до светло-золотистого.

 

У нас, скорее, был светло-соломенный. Прозрачный, без осадка.

Очень красиво переливается, когда падает свет:

 

☆☆ Условия хранения:

Хранить только нераспечатанным при комнатной температуре или ниже, но пить только охлаждённым хотя бы до 12 градусов (сколько оборотов плюс один - получаем лучшую температуру распития некрепких вин. Меня так научили крымчане))

 

☆☆ Аромат:

По нормативу:

сортовой с цветочно-медовыми тонами.

Цветочного запаха я не уловила, но аромат гармоничный, немного терпкий, винный.

 

☆☆ Вкус:

приятно свежий.

Забавное определение даёт производитель. Я бы сказала, что вкус действительно белого винного напитка с явно выраженной горчинкой.

☆☆ С чем пить белое полусладкое вино:

пьют с рыбой, птицей, сыром, хлебом, морепродуктами и фруктами.

С фруктами вариант мне очень нравится, а ещё люблю с несладким хорошим шоколадом. Но "Кокур" хорош и сам по себе. А вот как пьют его с хлебом - это, видимо, вне наших традиций.

 

Впрочем, каждый будет пить вино с тем, что ему нравится.

 

☆☆ Были ли последствия для головы и прочих органов?

Нет, вино пьётся очень легко, приятно и без последствий. Оно немного пьянит, но не сильно.

 

☆☆❤☆☆

Ну и теперь, тот ли это "Кокур", что был еще до российского производства?

Знаете, нет.

Может, это уже ностальгия и подёрнутая ею дымка воспоминаний, но "Кокур" стал несколько жёстче, с горчинкой, на грани прямо кислоты вкуса.

Ещё чуть-чуть и можно смело кривиться: "Кислятина!"

Возможно, так сказывается изменение климата и свойства самого винограда?

Но вкус точно уже не прежний.

 

В любом случае, всем спасибо за внимание и помните, что увлекаться даже самыми вкусными алкогольными напитками - не стоит! )

Достоинства
  • Ароматное
  • Вкус белого винограда
  • Дешевое
  • Качественное
  • Легкое приятное вино
  • Приятный вкус
  • Прозрачное, солнечное
  • Хорошее соотношение цены и качества
Недостатки
  • Несколько горчит и кислит
Лист Кленовыйрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.01.2021
Редко употребляю вино, но возьму на заметку😉
Часто и не надо)
13.01.2021
Полезный отзыв, спасибо)
Innocent
14.01.2021
Непросто выбрать вкусное вино )
Да, прямо здоровье можно потерять)
14.01.2021
Интересное название, у нас не встречала такого
Ага. Сорт винограда оказывается...
14.01.2021
Очень все подробно, полезный отзыв
Innocent
14.01.2021
Не пробовала и даже не слышала)
Скоро они будут чаще встречаться, после того, как выкупили Массандру
14.01.2021
Спасибо за рекомендацию 😉
Сами обрадовались покупке)
14.01.2021
Последнее время мне попадаются совершенно не вкусные вина, нужно такое купить) Спасибо за отзыв.
Не пожалеете, если любите пикантную горчинку
14.01.2021
«Кокур» не пробовала, но вина мне у «Массандры» нравятся. Из Крыма навезла в подарок «Красный мускат белого камня» Smile)
Удачное приобретение)
14.01.2021
Увы, многие крымские вина испортились в качестве
Тоже так показалось...
Не пробовала..
15.01.2021
Не пойму, вино крымское, а производитель Италия?
Там лицензионная технология или что-то такое, специфическое в виноделии
15.01.2021
Обычно наоборот, машина немецкая, а производитель - Таиланд))
29.01.2022
название такое интеренсое
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также