И Вашему вниманию вино Массандра Мускатель черный.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Это крепленое ликерное десертное вино.
Количество сахара -16%
Крепость -15%
Мускатель Массандра Черный
Мускатель у этого производителя еще есть белый и розовый.
Вино Мускатель обычно делают из жмыха сорта Мускат, грубо говоря, сначала делают вино Мускат, а после него уже Мускатель. Помимо этого бытует мнение, что сладкие крепленые вина также делают из остатков винограда, который не пошел на производство сухих. Посмотрим, помешает ли это вину Мускатель быть менее привлекательным.
МЕСТО ПРОИЗВОДСТВА
Я уже рассказывала Вам как определить по буквенному коду на лицевой стороне бутылки, где именно произведено вино. В нашем случае вино сделано в Массандре.
А - место производста Массандра, Б - Алушта, В - Нижнее запрудное, Г - Судак.
А - место производста Массандра, Б - Алушта, В - Нижнее запрудное, Г - Судак
Кстати говоря, вино из других производств мне ни разу не попадалось.
Но однажды я увидела на прилавке одного из магазинов тот редкий случай, когда розовый мускатель был произведен в разных местах, обратите внимание на буквенный код.
ЦЕНА
Цена вина до 500 рублей. Мне кажется, рублей 400, как для местного вина было бы достаточно)
СОСТАВ, СОРТА ВИНОГРАДА
Вино сделано из сортов винограда Мускат - это группа сортов винограда, котрые имеют характерный аромат, напоминающий мускус и Каберне Совиньон - это красный сорт винограда, главной нотой которого зачастую является черная смородина. Ещё иногда в сорте винограда может присутствовать нота зеленого болгарского перца, хоя она считается неблагородной и обычно виноделы пытаются от неё избавиться. Так как я дюблю болгарский перец, мне бы точно понравилась.
МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Вино сначала очаровывает своей десертной сладостью и крепким послевкусием. Вычислить какие-либо ноты из заявленных сортов винограда в нем просто невозможно. Вкусное, сладкое, крепкое - вот основные характеристики этого вина.
Я уже писала отзыв на Мускатель Массандра белый, можете посмотреть какие закуски я к нему предлагаю.
Вино очень насыщенно сладкое и при этом сшибающее с ног, в этот раз я выбрала к нему закуску в виде свежих фруктов.
Мускатель черный похож на Мускатель белый.
Рекомендую вместе в пркупкой этого вина сразу купить воды, джин-тоника или белого сухого вина. Смешав эти напитки с вином Мускатель черный Массандра, можно получить более приемлемый вкус и крепость. Не бойтесь смешивать, ведь коктейли обычно так и делают.
Вино Мускатель Массандра можно смело смешать с такими винами: