Тоник "Бережное смягчение" для сухой и чувствительной кожи GREEN DETOX от Мануфактуры Дом природы
Во время своего первого в жизни путешествия по Крыму на машине я была полна решимости накупить кучу крымской косметики и забить ею весь багажник, до тех пор пока я не обнаружила, что практически весь ассортимент доступен в любом городе страны (на вездесущих Wildberries или Ozon есть всё), поэтому я немножечко умерила свой аппетит и купила только самое симпатичное.
Тоник для лица "Бережное смягчение" для сухой и чувствительной кожи с комплексом черноморских водорослей GREEN DETOX от компании Крымская мануфактура "Дом природы" очень убедительно мне советовала купить продавец в одном из маленьких магазинчиков крымской косметики. По её словам на этот товар от всех были только восхищенные отзывы, многие им пользуются постоянно (и она сама) и среди бюджетных вариантов этот тоник один из самых достойных. Ну, я, естественно, не устояла и купила бутылочку себе на пробу.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Посмотрим описание этого тоника GREEN DETOX от производителя:
Натуральный тоник бережно очищает чувствительную кожу, не травмируя ее. Экстракты водорослей и ромашки успокаивают и смягчают кожу, стимулируют ее регенерацию, придают свежесть. Гиалуроновая кислота в сочетании с протеинами пшеницы оказывает глубокое увлажняющее действие, восстанавливает кожу, продлевая ее молодость.
Косметические средства линейки Green detox на основе комплекса черноморских водорослей направлены на глубокое очищение кожи, связывание и выведение токсинов и загрязнений.
Уникальный биохимический состав фукуса, ламинарии и спирулины, усиленный свойствами натуральных растительных компонентов, помогает бороться с проблемами, вызванными негативным воздействием внешних факторов. Альгиновая кислота, витамины, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в водорослях, оказывают мощный детокс-эффект, насыщают кожу витаминами и минералами, снимают отеки, увлажняют, питают, повышают естественный тургор.
Состав тоника натуральный, наполненный растительными экстрактами и экстрактами водорослей:
Тоник находится в очень симпатичной пластиковой бутылочке (мне кажется, что я и купила его в основном за дизайн, если не считать настойчивой рекламы продавца) с розовой этикеткой: кроме этого тоника для сухой и чувствительной кожи у производителя есть ещё очень похожий на вид тоник, но для жирной и комбинированной кожи.
Неожиданно, но у этого тоника очень классный и удобный дозатор: под откидывающейся крышечкой находится помпа (её, кстати, можно заблокировать от нажатия поворотом) и при нажатии на помпу ватным диском тоник извлекается из бутылочки и пропитывает ватный диск. Такой дозатор очень удобен своей герметичностью (жидкость всегда защищена) и практичностью (ни капельки не проливается мимо).
Объем бутылочки - 150 мл.
Страна производства продукта - Россия.
ПРИМЕНЕНИЕ ТОНИКА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
По консистенции тоник свежий, жидкий, выглядит как светлая водичка, похожая на обычный отвар трав или какой-нибудь гидролат, я люблю когда после тоника кожа не липнет, а остается свежей и этот тоник именно такой. Но при всей своей свежести тоник заметно снимает стянутость кожи после умывания, усиливает увлажняющие свойства кремов, которые на него наносятся, то есть просто водой я бы его не назвала, он хорошо справляется со своей главной задачей - смыть с кожи остатки водопроводной воды после умывания и оставшиеся частички макияжа и грязи, при этом не повредив и не пересушив кожу.
Единственным для меня неприятным сюрпризом стала слишком резкая и навязчивая отдушка продукта: я понимаю, что всё это очень субъективно и запахи все воспринимают по-своему, но этот тоник для меня какой-то "душный", пусть он и пахнет травками и натуральными ингредиентами, но запах всё-таки слишком резкий и выветривается слишком медленно.
Во всём остальном у меня вопросов к тонику нет: он легкий, освежающий, с классным составом (моя кожа вообще очень благосклонно воспринимает водоросли), поры не забивает, жирность не увеличивает и воспаления не провоцирует. У меня возрастная (35+), комбинированная кожа, но я специально купила тоник для сухой и чувствительной кожи потому что зимой всегда пользуюсь ретинолом, витамином С и кислотами, все они пусть немного, но всё-таки раздражают и чуть сушат кожу, поэтому этот тоник как раз и нужен мне для того чтобы смягчить, сбалансировать и немного успокоить кожу.
ПЛЮСЫ тоника GREEN DETOX с комплексом черноморских водорослей для сухой и чувствительной кожи:
➤ симпатичная и качественная бутылочка
➤ очень продуманный и удобный дозатор
➤ отличный состав тоника, наполненный экстрактами водорослей и растений
➤ легкая, не жирная текстура без липкости
➤ устраняет стянутость, освежает, успокаивает и смягчает кожу, хорошая основа под крем
➤ приятная бюджетная цена тоника.
МИНУСЫ у тоника очень субъективны:
➤ слишком резкий и насыщенный аромат, который долго не выветривается с кожи, слишком чувствительным натурам он может показаться тяжеловатым.
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Wildberries, Ozon, 4Fresh.