Опубликовано 24 Декабрь, 2020 - 20:41

Тоник "Бережное смягчение" для сухой и чувствительной кожи GREEN DETOX от Мануфактуры Дом природы

Во время своего первого в жизни путешествия по Крыму на машине я была полна решимости накупить кучу крымской косметики и забить ею весь багажник, до тех пор пока я не обнаружила, что практически весь ассортимент доступен в любом городе страны (на вездесущих Wildberries или Ozon есть всё), поэтому я немножечко умерила свой аппетит и купила только самое симпатичное.

Тоник для лица "Бережное смягчение" для сухой и чувствительной кожи с комплексом черноморских водорослей GREEN DETOX от компании Крымская мануфактура "Дом природы" очень убедительно мне советовала купить продавец в одном из маленьких магазинчиков крымской косметики. По её словам на этот товар от всех были только восхищенные отзывы, многие им пользуются постоянно (и она сама) и среди бюджетных вариантов этот тоник один из самых достойных. Ну, я, естественно, не устояла и купила бутылочку себе на пробу.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

✿ ✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим описание этого тоника GREEN DETOX от производителя:

Натуральный тоник бережно очищает чувствительную кожу, не травмируя ее. Экстракты водорослей и ромашки успокаивают и смягчают кожу, стимулируют ее регенерацию, придают свежесть. Гиалуроновая кислота в сочетании с протеинами пшеницы оказывает глубокое увлажняющее действие, восстанавливает кожу, продлевая ее молодость.

Косметические средства линейки Green detox на основе комплекса черноморских водорослей направлены на глубокое очищение кожи, связывание и выведение токсинов и загрязнений.

Уникальный биохимический состав фукуса, ламинарии и спирулины, усиленный свойствами натуральных растительных компонентов, помогает бороться с проблемами, вызванными негативным воздействием внешних факторов.
Альгиновая кислота, витамины, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в водорослях, оказывают мощный детокс-эффект, насыщают кожу витаминами и минералами, снимают отеки, увлажняют, питают, повышают естественный тургор.

Состав тоника натуральный, наполненный растительными экстрактами и экстрактами водорослей:

Состав: вода подготовленная, экстракты ламинарии, ромашки, спирулины, гидролат липы, гидролизованные протеины пшеницы, экстракт фукуса, глицерин, пантенол, гиалуроновая кислота, аллантоин, лимонная кислота, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, бензойная кислота, сорбиновая кислота, парфюмерная композиция.

Тоник находится в очень симпатичной пластиковой бутылочке (мне кажется, что я и купила его в основном за дизайн, если не считать настойчивой рекламы продавца) с розовой этикеткой: кроме этого тоника для сухой и чувствительной кожи у производителя есть ещё очень похожий на вид тоник, но для жирной и комбинированной кожи.

Неожиданно, но у этого тоника очень классный и удобный дозатор: под откидывающейся крышечкой находится помпа (её, кстати, можно заблокировать от нажатия поворотом) и при нажатии на помпу ватным диском тоник извлекается из бутылочки и пропитывает ватный диск. Такой дозатор очень удобен своей герметичностью (жидкость всегда защищена) и практичностью (ни капельки не проливается мимо).

Объем бутылочки - 150 мл.

Страна производства продукта - Россия.

ПРИМЕНЕНИЕ ТОНИКА

✿ ✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

По консистенции тоник свежий, жидкий, выглядит как светлая водичка, похожая на обычный отвар трав или какой-нибудь гидролат, я люблю когда после тоника кожа не липнет, а остается свежей и этот тоник именно такой. Но при всей своей свежести тоник заметно снимает стянутость кожи после умывания, усиливает увлажняющие свойства кремов, которые на него наносятся, то есть просто водой я бы его не назвала, он хорошо справляется со своей главной задачей - смыть с кожи остатки водопроводной воды после умывания и оставшиеся частички макияжа и грязи, при этом не повредив и не пересушив кожу.

Единственным для меня неприятным сюрпризом стала слишком резкая и навязчивая отдушка продукта: я понимаю, что всё это очень субъективно и запахи все воспринимают по-своему, но этот тоник для меня какой-то "душный", пусть он и пахнет травками и натуральными ингредиентами, но запах всё-таки слишком резкий и выветривается слишком медленно.

Во всём остальном у меня вопросов к тонику нет: он легкий, освежающий, с классным составом (моя кожа вообще очень благосклонно воспринимает водоросли), поры не забивает, жирность не увеличивает и воспаления не провоцирует. У меня возрастная (35+), комбинированная кожа, но я специально купила тоник для сухой и чувствительной кожи потому что зимой всегда пользуюсь ретинолом, витамином С и кислотами, все они пусть немного, но всё-таки раздражают и чуть сушат кожу, поэтому этот тоник как раз и нужен мне для того чтобы смягчить, сбалансировать и немного успокоить кожу.

ПЛЮСЫ тоника GREEN DETOX с комплексом черноморских водорослей для сухой и чувствительной кожи:

➤ симпатичная и качественная бутылочка

➤ очень продуманный и удобный дозатор

➤ отличный состав тоника, наполненный экстрактами водорослей и растений

➤ легкая, не жирная текстура без липкости

➤ устраняет стянутость, освежает, успокаивает и смягчает кожу, хорошая основа под крем

➤ приятная бюджетная цена тоника.

МИНУСЫ у тоника очень субъективны:

➤ слишком резкий и насыщенный аромат, который долго не выветривается с кожи, слишком чувствительным натурам он может показаться тяжеловатым.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Wildberries, Ozon, 4Fresh.

СКОЛЬКО СТОИТ? 285 руб.

Другие продукты по уходу за кожей:

Нежнейшее мицеллярное молочко, которое бережно снимет макияж, успокоит и увлажнит кожу от Vichy

Освежающая тканевая маска-лифтинг для лица от Limoni

Черная гидрогелевая антивозрастная маска от Ninelle

Отличный крем для зоны вокруг глаз и всего лица от A.H.C

Легкий тающий смородиновый гель для зоны вокруг глаз от MIXIT

Мягкий кислотный гель-пилинг с папайей от A`Pieu

Успокаивающая гидрогелевая маска от Sally`s Box

Достоинства
  • Насыщенный натуральный состав
  • Удобный дозатор
  • Цена
Недостатки
  • Слишком резкий аромат
ODNA_ADELAIDAрекомендует