Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 05:01

В кулинарии срок хранения продуктов играет огромную роль. С одной стороны большинство продуктов удобно и полезно есть в свежем виде, но с другой, длительное хранение и удобство транспортировки нам открывают совсем другие горизонты в пищевой индустрии.

К вторым вариантам с легкостью можно отнести консервы. Хранятся долго, в некоторых случаях даже сохраняя все полезные вещества.

Сегодня мы рассмотрим консервы рыбные ООО "Пролив" Килька черноморская обжаренная неразделанная в томатном соусе Эксклюзив

консервы рыбные ООО "Пролив" Килька черноморская обжаренная неразделанная в томатном соусе Эксклюзив
Прикупил эти конесервы в придорожном магазине г. Гжель за 87 рублей.

Консервы рыбные стерилизованные, килька черноморская неразделанная, обжаренная, в томатном соусе «Эксклюзив», под торговой маркой «Пролив» произведена ООО «Пролив» в России.

Так же там была килька от других производителей, но эту взяли т.к. не пробовали.

Крымский продукт
Килька выпускается отечественным производителем и приезжает к нам из Крыма.

Теперь почему-то на почти всех товарах произведенных в Крыму ставят соответствующий знак. Это что-то типа знака качества как было лет 10 назад с товарами из Белоруссии.

Жаль что не все товары из того региона одинаково качественные (особенно вино).

Состав нормальный!

Вес банки 240гр, а масса самой кильки 168 гр и это соответствует моей эталонной кильке (внизу предоставлю ссылку)

Состав

рыба,вода, т/с,сахар, масло, мука, лук, соль, пряности:перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист.

?Состав тоже не вызывает нареканий. Всё без консервантов и всяких добавок. Единственное, не указано из какой конкретно рыбы всё сделано, но это допустимо.

консервы рыбные ООО "Пролив" Килька черноморская обжаренная неразделанная в томатном соусе Эксклюзив
Сама же упаковка довольно качественная и красочная и всё это дело усиливает слово "эксклюзив". В этом месте, глядя на кильку, повара мишленовских ресторанов поперхнулись.

Бренд Пролив

Минимальная температура 0

Максимальная температура +20

Упаковка Жестяная банка

Единиц в одном товаре1

Артикул 40-2

Размеры, мм 100 х 100 х 35

Вес в упаковке, г295

Самое главное (а то многие Крымские производители игнорируют это) на банке есть ключ, которые поможет избежать использование открывашки. Если дома это не так важно, то в походе это огромный плюс.

Консистенция

 

?Открываем банку!

 

Но перед этим можно сказать, что килька подверглась проверке "Роскачества" и оказалось, что содержание рыбы там меньше чем заявлено.

Однако массовая доля рыбы в банке не соответствует стандарту Роскачества (ее содержание составляет 70%).

А на вид и не скажешь, что рыбы меньше. Видимо наполнитель в виде томатной пасты способен хорошо маскировать это дело.

Общий вид содержимого

Если рыбы положили меньше и это не заметно, то есть еще один минус. Эм, как бы его описАть...килька как бы не подружилась с соусом т.е. несмотря на то что рыба вся в пасте, но она ее отталкивает.

Это если рыбу сварить отдельно и потом залить томатным соком. В то время как эталонная рыба варится в пасте и превращается в единую массу.

консервы рыбные ООО "Пролив" Килька черноморская обжаренная неразделанная в томатном соусе Эксклюзив

Хотя тут можно напомнить о крахмале. Частенько для "дружбы" рыбы и пасты кладут его в состав кильки. Так получается плотная консистенция позволяющая экономить на составляющих. Я конечно не детектор, но тут крахмал на 90% уверенности отсутствует.

Зато в составе консервов достаточно томатной пасты и она хорошего качества.

Рыба отправляется в суп.
Рыба имеет приятный аромат, а посторонние запахи явно отсутствуют. Но всё же рыба отдает легкой горчинкой.

Мясо рыбы мягкое, хорошо проваренное и при этом рыба сохранила свою целостность (она кстати не разделана).

Да нормальная килька
Данный продукт использовался в рыбацком супе.

Сам же суп варился на "Финской свече" или как иначе их называют- " Шведский примус". Такие заготовки делаю с осени и зимой в любое время и в любую погоду можно на этом готовить еду. Большого бревна хватает на пару супов или каш.

Да, бывают моменты, когда на рыбалке плохой улов и тут на помощь приходят консервы. Сразу извиняюсь за посуду, но пластиковые банки удобно использовать в походе т.к. они не гремят и не бьются по дороге.

✔Для супа нужно:

  • картофель,
  • рис (или перловка),
  • овощи (морковь, лук, помидор)
  • килька (консервы рыбные ООО "Пролив" Килька черноморская обжаренная неразделанная в томатном соусе Эксклюзив).
  • соль, специи.

Эти глаза напротив ))
Всё варим до готовности и в конце выкладываем в кастрюлю нашу кильку и даем настоятся.

Через 10 минут десятки килечных глаз уже на нас смотрят из рыбацкого супа Smile

 

✔Каков итог?

 

Да нормальная килька, не сказать что супер пупер, но в походе вполне сытна и пригодна.

Хорошо что на банке присутствует кольцо для открывания и радует, что в составе нет крахмала и консервантов.

Так же тут неплохо смотрится целостность рыбки т.е. она не разварена и даже после "плавания" в супе держит свою форму.

4 звезды ⭐⭐⭐⭐данный продукт заслуживает.

 

Еще о неплохой и выразительной кильке можно посмотреть прямо вот тут!

Достоинства
  • Вкус
  • Состав
  • Удобное открывание банки
Недостатки
  • Производитель не докладывает рыбу
СергейБорекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.04.2020
Да, глазастый получился супчик Smile За фото ложки отдельное спасибо, ностальгия аж захлестнула.
22.04.2020
Ха, ну как-то так?
22.04.2020
Кильку уважаю, студенческие годы напоминает.
22.04.2020
Дёшево и сердито)
22.04.2020
Аппетитно выглядит Big smile
22.04.2020
Бомжинг стаил в теме)
22.04.2020
Очень неплохая консерва)
22.04.2020
Сойдет)
А что за знак качества товаров из Беларуси?

Как вы и написали, нормальная килька, можно брать)
22.04.2020
Такой вензель ставили, что бы привлечь внимание покупателя) Потом наоткрывали всевозможных магазинов (еда из Белоруссии, обувь из Белоруссии). Т.е. обычным товарам придавали напыщенность псевдокачества) Можно подумать Белоруссия в обувном мире это Милан))
Вот и сейчас, что бы поддержать Крым (увеличить потребление товаров оттуда) зачастую апеллируют названием, но качество при этом хромает.
Ахаха, так забавно) у нас обувные марки может и качественные, но модели там такой совок и колхоз, что плакать хочется.
22.04.2020
Вчера хотела купить кильку, но что-то пошло не так)))
22.04.2020
Тогда еще остались такие варианты как купить ее сегодня, завтра, послезавтра и т.д. )
22.04.2020
Не люблю в томатном соусе. Но суп вроде прикольно выглядит, аппетитно так. Только смотрит и смущает. Love Steve
22.04.2020
Эээ, а как же навернуть ее с черным хлебом и потом ходить с изжогой?)) Все кайфы упускаете)
22.04.2020
Да, да, именно ностальгия по студенческим годам. Иногда хочется открыть баночку кильки в томате и с хлебушком съесть за раз. Но, к сожалению, качественной кильки в томате все реже можно встретить в магазине. И особенно эти крахмалы портят вкус. Так что сто лет ее уже не покупала.
22.04.2020
Ага, это хорошо если на муке попадется, а то крахмал еще и поскрипывать на зубах будет)
22.04.2020
Если рыбы положили меньше и это не заметно, то есть еще один минус. Эм, как бы его описАть...килька как бы не подружилась с соусом т.е. несмотря на то что рыба вся в пасте, но она ее отталкивает.
Обожаю кильку в томате ещё с детства (но сейчас беру очень редко, так как качественную у нас очень тяжело найти) ...но вот этот момент "килька отдельно, томатная заправка отдельно" мне не очень нравится, если честно Smile
Хотя в походном супчике это чувствоваться не будет)
Действительно, ностальгия... просто с этой ситуацией непонятно или в этом году куда-то поедем

P.S.: у нас чаще все же добавляют муку, а не крахмал)
22.04.2020
Да, для супа пофигу) Ситуация после майских праздников отпустится и все начнут ходить и ездить) Я счастливый обладатель свободы на данный момент. Пробок мало, везде пусто- кайф. Ну, если бы еще никто не болел).
А так на муке конечно килька получше, чем на крахмале.
22.04.2020
Фото с ложкой это прям как-то ностальгически даже ?
22.04.2020
Мой автомобильный вариант "весла", аж с 2006 года)
22.04.2020
Да, мне кажется из всех рыбных консервов именно килька отчётливее всех сдаёт недодел. Уже давно её не брала, все казалось качественной больше нет ? Если попадется крымская, дам ещё один шанс.?
22.04.2020
Не только килька) Есть еще горбуша без горбуши или тунец не из тунца))
22.04.2020
Да, томата не пожалели! Smile
22.04.2020
С голодухи всё съедят)
Какое вкусное блюдо
22.04.2020
На любителя)
22.04.2020
Жрачка ничего получилась?
22.04.2020
Ага, в топку пару весел можно закинуть!
22.04.2020
Я вот тоже люблю когда рыбка прям варилась в соусе, вкус сразу начинает по-другому играть. Эх, давно ничего подобного не ела, прям захотелось)
22.04.2020
Эх, давно ничего подобного не ела, прям захотелось)
Это дело исправить очень легко)
22.04.2020
Люблю кильку, но сейчас редко можно найти достойную
22.04.2020
Да, название одинаковое, а вкус у всех разный)
22.04.2020
Я люблю кильку. И суп варю, и просто с картошечкой вкусно.)
22.04.2020
Зачетно)
23.04.2020
Свеча по канонам! Браво, проходили такие устройства в походах от Дома Пионеров Cool
23.04.2020
Удобная штука)
23.04.2020
Этих хитрых видов костра не счесть, как и вообще фокусов в походных делах...
23.04.2020
На свежем воздухе любая консерва будет поедаться с аппетитом, тем более если из неё супчик сварить?
23.04.2020
Ага))
23.04.2020
На свечку... котёл поставить и рыбку съесть.
23.04.2020
Big smile не могу есть такие консервы, они же в душу смотрят
23.04.2020
Так надо с закрытыми от удовольствия глазами есть. И пусть смотрят в душу уже изнутри)
Какая у Вас ложка деревянная) У нас такие сохранились, бережем как раритет)
24.04.2020
У меня это походный вариант, вожу в машине всегда))
26.10.2021
Брал часто. последние два раза - в банке просто мразь какая-то из крахмала и дерьма кашалота
26.10.2021
Все портят со временем ( Брал часто "Вкусные консервы". Была хорошая килька, а теперь стала значительно хуже!
Другие отзывы
Смотрите также