В кулинарии срок хранения продуктов играет огромную роль. С одной стороны большинство продуктов удобно и полезно есть в свежем виде, но с другой, длительное хранение и удобство транспортировки нам открывают совсем другие горизонты в пищевой индустрии.
К вторым вариантам с легкостью можно отнести консервы. Хранятся долго, в некоторых случаях даже сохраняя все полезные вещества.
Сегодня мы рассмотрим консервы рыбные ООО "Пролив" Килька черноморская обжаренная неразделанная в томатном соусе Эксклюзив
консервы рыбные ООО "Пролив" Килька черноморская обжаренная неразделанная в томатном соусе Эксклюзив
Прикупил эти конесервы в придорожном магазине г. Гжель за 87 рублей.
Консервы рыбные стерилизованные, килька черноморская неразделанная, обжаренная, в томатном соусе «Эксклюзив», под торговой маркой «Пролив» произведена ООО «Пролив» в России.
Так же там была килька от других производителей, но эту взяли т.к. не пробовали.
Крымский продукт
Килька выпускается отечественным производителем и приезжает к нам из Крыма.
Теперь почему-то на почти всех товарах произведенных в Крыму ставят соответствующий знак. Это что-то типа знака качества как было лет 10 назад с товарами из Белоруссии.
Жаль что не все товары из того региона одинаково качественные (особенно вино).
Состав нормальный!
Вес банки 240гр, а масса самой кильки 168 гр и это соответствует моей эталонной кильке (внизу предоставлю ссылку)
?Состав тоже не вызывает нареканий. Всё без консервантов и всяких добавок. Единственное, не указано из какой конкретно рыбы всё сделано, но это допустимо.
консервы рыбные ООО "Пролив" Килька черноморская обжаренная неразделанная в томатном соусе Эксклюзив
Сама же упаковка довольно качественная и красочная и всё это дело усиливает слово "эксклюзив". В этом месте, глядя на кильку, повара мишленовских ресторанов поперхнулись.
Самое главное (а то многие Крымские производители игнорируют это) на банке есть ключ, которые поможет избежать использование открывашки. Если дома это не так важно, то в походе это огромный плюс.
Консистенция
?Открываем банку!
Но перед этим можно сказать, что килька подверглась проверке "Роскачества" и оказалось, что содержание рыбы там меньше чем заявлено.
Однако массовая доля рыбы в банке не соответствует стандарту Роскачества (ее содержание составляет 70%).
А на вид и не скажешь, что рыбы меньше. Видимо наполнитель в виде томатной пасты способен хорошо маскировать это дело.
Общий вид содержимого
Если рыбы положили меньше и это не заметно, то есть еще один минус. Эм, как бы его описАть...килька как бы не подружилась с соусом т.е. несмотря на то что рыба вся в пасте, но она ее отталкивает.
Это если рыбу сварить отдельно и потом залить томатным соком. В то время как эталонная рыба варится в пасте и превращается в единую массу.
консервы рыбные ООО "Пролив" Килька черноморская обжаренная неразделанная в томатном соусе Эксклюзив
Хотя тут можно напомнить о крахмале. Частенько для "дружбы" рыбы и пасты кладут его в состав кильки. Так получается плотная консистенция позволяющая экономить на составляющих. Я конечно не детектор, но тут крахмал на 90% уверенности отсутствует.
Зато в составе консервов достаточно томатной пасты и она хорошего качества.
Рыба отправляется в суп.
Рыба имеет приятный аромат, а посторонние запахи явно отсутствуют. Но всё же рыба отдает легкой горчинкой.
Мясо рыбы мягкое, хорошо проваренное и при этом рыба сохранила свою целостность (она кстати не разделана).
Да нормальная килька
Данный продукт использовался в рыбацком супе.
Сам же суп варился на "Финской свече" или как иначе их называют- " Шведский примус". Такие заготовки делаю с осени и зимой в любое время и в любую погоду можно на этом готовить еду. Большого бревна хватает на пару супов или каш.
Да, бывают моменты, когда на рыбалке плохой улов и тут на помощь приходят консервы. Сразу извиняюсь за посуду, но пластиковые банки удобно использовать в походе т.к. они не гремят и не бьются по дороге.
✔Для супа нужно:
картофель,
рис (или перловка),
овощи (морковь, лук, помидор)
килька (консервы рыбные ООО "Пролив" Килька черноморская обжаренная неразделанная в томатном соусе Эксклюзив).
соль, специи.
Эти глаза напротив ))
Всё варим до готовности и в конце выкладываем в кастрюлю нашу кильку и даем настоятся.
Через 10 минут десятки килечных глаз уже на нас смотрят из рыбацкого супа
✔Каков итог?
Да нормальная килька, не сказать что супер пупер, но в походе вполне сытна и пригодна.
Хорошо что на банке присутствует кольцо для открывания и радует, что в составе нет крахмала и консервантов.
Так же тут неплохо смотрится целостность рыбки т.е. она не разварена и даже после "плавания" в супе держит свою форму.
4 звезды ⭐⭐⭐⭐данный продукт заслуживает.
Еще о неплохой и выразительной кильке можно посмотреть прямо вот тут!
Такой вензель ставили, что бы привлечь внимание покупателя) Потом наоткрывали всевозможных магазинов (еда из Белоруссии, обувь из Белоруссии). Т.е. обычным товарам придавали напыщенность псевдокачества) Можно подумать Белоруссия в обувном мире это Милан)) Вот и сейчас, что бы поддержать Крым (увеличить потребление товаров оттуда) зачастую апеллируют названием, но качество при этом хромает.
Да, да, именно ностальгия по студенческим годам. Иногда хочется открыть баночку кильки в томате и с хлебушком съесть за раз. Но, к сожалению, качественной кильки в томате все реже можно встретить в магазине. И особенно эти крахмалы портят вкус. Так что сто лет ее уже не покупала.
Если рыбы положили меньше и это не заметно, то есть еще один минус. Эм, как бы его описАть...килька как бы не подружилась с соусом т.е. несмотря на то что рыба вся в пасте, но она ее отталкивает.
Обожаю кильку в томате ещё с детства (но сейчас беру очень редко, так как качественную у нас очень тяжело найти) ...но вот этот момент "килька отдельно, томатная заправка отдельно" мне не очень нравится, если честно Хотя в походном супчике это чувствоваться не будет) Действительно, ностальгия... просто с этой ситуацией непонятно или в этом году куда-то поедем
P.S.: у нас чаще все же добавляют муку, а не крахмал)
Да, для супа пофигу) Ситуация после майских праздников отпустится и все начнут ходить и ездить) Я счастливый обладатель свободы на данный момент. Пробок мало, везде пусто- кайф. Ну, если бы еще никто не болел). А так на муке конечно килька получше, чем на крахмале.
Да, мне кажется из всех рыбных консервов именно килька отчётливее всех сдаёт недодел. Уже давно её не брала, все казалось качественной больше нет ? Если попадется крымская, дам ещё один шанс.?