Опубликовано 6 Май, 2022 - 07:34

Приветствую всех читателей!

Совсем недавно написала отзыв на маску от выпадения и ломкости волос. В нём упомянула другие сопутствующие средства. И вот сегодня. по горячим следам, пишу о сыворотке против выпадения волос Миноксин.

Основные характеристики.

Тип средства - сыворотка.

Активные компоненты - кофеин, ментол, цинк РСА, экстракт (EGCG), экстракт репейника, витамин Е.

Пол - женский/мужской.

Объём - 100 мл.

Страна-изготовитель - Россия

Срок годности - 2 года.

Описание:

МИНОКСИН СЫВОРОТКА ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС - компоненты сыворотки помогают корням волос оставаться активными и сохранить нормальный рост волос в течение всей жизни.

Сыворотка оказывает охлаждающе-разогревающий эффект и кратковременное покраснение кожи.

Aqua, Isopropyl Alcohol, Ethoxydiglycol, Caffeine, Menthol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Zinc PCA, Camellia sinensis Extract (EGCG), Arcticum Luppa Root Extract, Parfum, Tocopheryl Acetate

Способ применения:

Сыворотку необходимо наносить 1 раз в сутки (утром или вечером) на участки с поредением или отсутствием волос.

Наносить с помощью распыляющей насадки (20 нажатий), прямо на сухую кожу головы.

После нанесения сыворотки, желательно её втереть массирующими движениями.

Важно в течение 4-х часов после нанесения сыворотки не мыть голову.

Устойчивый результат через 2 месяца применения.

Упаковка.

Пластиковый баллончик.

Носик удлинённый.

Форма удобная. Легко и удобно расплагается в ладани.

Внешний вид. Аромат. Консистенция.

Если по смотреть на фото, то внешне это обычная вода, прозрачная и может чуть гуще, и маслянистее. Однако, это видимость, так как после применения на руках и кожи головы никакого масла не ощущается. Вылосы выглядели так же чисто, как до применения.

Пахнет ментолом, как некоторые зубные пасты.

Использование.

Сыворотку нельзя смывать и нужно выдержать хотя бы часа четыре.

Я наносила её после мытья волос по утрам на сухие волосы. Точнее не на волосы, а на кожу головы. Количетво не жалела и массировала так интенсивно, как могла.

Эффект "вау" гарантирован. )) Такой прилив свежести я не чувствовала никогда. В описании написано "охлаждающе-разогревающий эффект". Он есть ещё какой! Словно жгучим перчиком голову намазали. Помните мультики про "Тома и Джерри", когда из головы пар валит? Я себя чувствовала именно так. При этом было приятно, а не болезненно или противно.

Про красноту не скажу. Некогда было смотреть. Бежала на работу.

Такой "охлаждающе-разогревающий эффект" длился минут 10-15, а потом постепенно сходил на нет.

Результат.

Кто читал предыдущий отзыв знает, фото накрылись. Всё же нашла одно, сделанное к этому отзыву, но спустя время.

Если посмотреть на фото выше, то хорошо видно, что по линии роста волос и на висках, волосы короткие, торчат немного и даже цветом чуть иные, потому что не окрашены. Это молодая поросль. )) Очевидно стала заметной спустя примерно месяц, полтора.

Т. е. две недели была только маска, потом добавила эту сыворотку. И на третьей неделе применения сыворотки волосы начали появляться.

Резюме.

Всё индивидуально и конечно сложно утверждать, что спрей творит чудеса. Может совпадение, а может и нет, но в период применения этой сыворотки волосы вновь начали расти.

А ещё мне очень понравился "крышесносительный эффект". ))

Сыворотка жидкая. Хватет её надолго. Поэтому её можно назвать экономной. Для профилакти самое то.

Если что, имейте ввиду.

Хорошего дня!

Прекрасного еастроения!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не пачкает и не жирнит волосы
  • Охлаждающе-разогревающий эффект
  • Стимулирует рост волос
  • Считаю его эффективным
  • Удобен в применении
Недостатки
  • До конца не уверена в эффективности
Пташка 007рекомендует
06.05.2022
Перца в составе нет, но я всем говорю, что спрей перцовый.
😉👍
Нужно попробовать)
06.05.2022
Здорово, что не жирнит волосы
Нужно попробовать это средство
хороший, надо брать))
интересно попробовать!
06.05.2022
Здорово! А ещё круто, что смывать не надо )
06.05.2022
мне очень понравился "крышесносительный эффект". ))
любопытное средство))
Ого, сколько у нее достоинств!
06.05.2022
Действительно интересно, видимо ментол печёт из состава так, словно перчик.
06.05.2022
Слышала про такое средство)
06.05.2022
Интересно попробовать, столько достоинств у этой сыворотки)
06.05.2022
Для меня как рас это актуально сейчас, я бы попробовала такую сыворотку)
06.05.2022
Прям вау)) Захотелось попробовать))
07.05.2022
Буду знать про неё
07.05.2022
Мне бы хотелось попробовать
08.05.2022
Интересное средство, надо будет попробовать!
12.06.2022
Удобно, что он несмываемый)) Нужно будет попробовать!