Опубликовано 6 Август, 2022 - 21:37

полгода или более
    432 рубля

Всем привет. С проблемой потери волос столкнулась давно, но пик ее пришелся на период после беременности, когда волосы побежали от меня дружно и быстро. Срочно надо было что-то решать и по отзывам на вайлдберриз я купила это средство.

Выглядит баночка мило, белая, с фиолетовыми волосками и крупной надписью - Миноксин. Средство обещало быстро остановить потерю волос и обеспечить наоборот их активизацию и увеличение густоты.

Дозатор удобный, хорошо распыляет на корни, как и надо, при этом средство не пачкает волосы и не вызывает повышенного выделения себума. Дозатор не заедает, не качается даже спустя 3 недели использования. Перед использованием я взбалтывала средство.

Объем у средства 100 мл и это проблема, так как мне на месяц ежедневного использования не хватило, а баночка у меня ушла недели за 3, может даже чуть меньше. Адекватный на мой взгляд объем для месячного курса средства - 150 мл.

Цена продукта разнится от 400 до 500 рублей. Я покупала на Вайлдберриз по 432 рубля.

Действие средства ощутила уже через несколько дней - волосы стали меньше сыпаться, прямо ощутимо. Впоследствии действительно показались и новые молодые волоски, шевелюра стала отрастать. Не скажу, что рост волос ускорился, нет. Скорее просто пробудились спящие волосяные луковички из-за притока крови к коже головы. Видимо в составе средства есть масла или экстракты мяты, потому что сразу после применения кожу ощутимо холодит и иногда припекает. Но чувство это не болезненное и не противное. И проходит ощущение минут через 10.

Средство наносила сразу после мытья головы на еще распаренную кожу. Распределяла по проборам, а потом втирала в кожу массажными движениями.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! помойте руки после средства - я имела неосторожность почесать после процедуры глаз и жгло очень сильно и долго, избегайте также попадания средства на ранки и раздражения.

Периодически повторяю курсы этого продукта, цена конечно кусачая, но это того стоит. Хочу также попробовать шампуни из этой серии.

Кстати глаза средство не выедает, во время процедуры, когда вы наносите продукт на корни волос, но будьте осторожны, при попадании в глаз будет жечь нереально. Запах мятный , не резкий, приятный даже, быстро выветривается. Голову мыть чаще тоже не пришлось, очередной плюс..

Достоинства
  • Имеет приятный холодок
  • Не пачкает и не жирнит волосы
  • Охлаждающе-разогревающий эффект
  • Предотвращает чрезмерное выпадение волос
  • Растут новые волосы
  • Стимулирует рост волос
  • Удобен в применении
  • Укрепляет волосы
  • Эффективность
Недостатки
  • Цена за 100мл средства слишком завышена