Опубликовано 23 Август, 2016 - 11:01

Сначала небольшая предыстория. У меня странная мамаша. Несмотря на сильнейшие боли – по женской линии у нас это опять семейное – никаких таблеток первые несколько месяцев «женского вопроса» мне не давали. Наверно, чтобы прочувствовала холодный пот, желание потерять сознание и катание по постели/лежание вниз головой в течение 2,5-3 часов. Только потом мне стали давать Ношпу, но она начинала действовать медленно и очень постепенно: 40-60 минут все равно приходилось все это вытерпеть. При этом более-менее безопасные и более качественные обезболивающие в то время уже присутствовали на нашем рынке в достаточных количествах. И лишь спустя много лет, когда сильнейший приступ случился в гостях в деревне в отсутствие матери, свои таблетки мне дала сестра.

И даже учитывая, что ту таблетку приняла после наступления пика болей, а это обычно в данном вопросе сильно оттягивает наступление облегчения, уже через 15 минут я смогла совершенно спокойно уснуть. Без намека на малейшие болезненные ощущения.

Это был Ксефокам. Как потом рассказал связанный с медициной отец, Ксефокам, в отличии от прочих обезболивающих, не снижает чувствительность нервов местно, а купирует поступление сигналов о боли в мозг. Тогда это было абсолютно новаторский метод. Благодаря чему от боли препарат избавляет гораздо надежнее.

Обезболивающее Ксефокам: коробка, вид спереди
Обезболивающее Ксефокам: коробка, вид сзади
Обезболивающее Ксефокам: информация на коробке
Обезболивающее Ксефокам: блистер с таблетками, вид сверху
Обезболивающее Ксефокам: блистер с таблетками, вид сзади

Дополнительный достойный противовоспалительный эффект только добавляет Ксефокаму плюсов. Когда стала старше, очень пригодилось еще одно неоспоримое преимущество Ксефокама: его можно смело пить при алкогольном опьянении степеней низкой и средней. При тяжелой не особо рекомендуется, но если надо, тоже можно принять. Это отличие многих препаратов Никомеда/Такеды.

С возрастом при усилении проблемы болей в эти дни (к слову, врачи ничего так и не находили) и некотором привыкании организма к Ксефокаму (оно не сильное в целом, как и перейти на другое обезболивающее очень легко – эффект не будет снижен), действовать препарат стал лишь чуть-чуть медленнее – 20-30 минут. До сих пор сравниться с Ксефокамом может только Целебрекс (с уймой часто проявляющихся серьезных побочек и более оттянутым наступлением облегчения), о нем в следующем отзыве.

Также по сравнению с Целебрексом, боли Ксефокам снимает за 1-1,5 суток, тогда как с Целебрексом они могут продлиться, что чаще всего и случается, до 3,5 дней.

Маленькая, легко глотается, что актуально во время болей.

Обезболивающее Ксефокам: таблетка

Так что даже несмотря на сильно увеличившуюся стоимость Ксефокама, всегда держу его под рукой, и как только заканчивается пачка, покупаю сразу новую. И сегодня в основном беру новую Рапиду: она сводит обезболивание опять к тем же 15-ти минутам, и даже иногда действует еще быстрее.

Достоинства
  • Быстрая помощь, обезболивающее действие
  • Низкая вероятность проявления побочных эффектов
  • Низкое привыкание
  • Передовая система купирования боли
  • Противовоспалительное действие
  • С ним можно пить алкоголь
Недостатки
  • - высокая цена
  • Похоже, противовоспалительный эффект недостаточный
Bordoрекомендует
23.08.2016
У меня подруга так лежала первые три дня,аж зелёная от боли. Колола уколы.
А Ксефокам я пила от боли в спине,помогал
23.08.2016
Вот, говорят, если Ношпу не пить в таблетках, а колоть, она помогает лучше. Сестре моей приезжали делали так уколы, когда совсем стало плохо - другие сильные препараты если только скорую надо было вызывать. Помогло, по ее словам, тоже неидеально, но хотя бы получше стало.

А подруге очень сочувствую! Это дело жуткое, просто жуткое бывает...
19.01.2019
И у меня есть подруга, которая в такие дни испытывает боль.
Хорошо, что так быстро помогает.
06.02.2019
Врачи недавно просто в один голос говорили, что Ксеф сейчас самое сильное безрецептурное обезболивающее в аптеках. Сочувствую подруге: посоветуйте ей, может здорово облегчить жизнь...
От него бывает еще хуже порой от таблеток, то есть. Мне помогали ксефокам уколы только
14.02.2023
Серьезно? Он на желудок как-то действовал или прям боль, от которой таблетку принимали, усиливалась??
Слышу о таком эффекте первый раз(
Уколы тоже делала курс, как ни странно, особо не пошли, но там ситуация была с грыжами межпозвоночного диска, и там только Мовалис работает у меня всегда...
25.08.2023
Взяла на заметку
18.08.2024
Соглашусь с автором, боли снимает замечательно и быстро, в уколах даже при приступе подагры на 17 часов снимает боль, Но по желудку к сожалению бьет тоже не слабо, поэтому и не смог принимать
25.08.2024
По желудку не могу ничего сказать: не было...
Но, вот от болей не от всех помогает( Даже уколы не взяли межпозвоночные грыжи, только Мовалис.
Будьте здоровы!!! Чтобы не пришлось пить таблетки и делать уколы!)
29.08.2024
Ну вот видите, а мне наоборот 10 уколов мовалиса боль не сняли!! Видимо каждый нвпс действует на всех по разному