Опубликовано 25 Август, 2022 - 17:18

Препарат Ксефокам знаю давно, знакомство не приятное, но вынужденное, т.к. приходилось прибегать к его помощи несколько раз для облегчения ярко выраженного болевого синдрома.

В этом отзыве я поделюсь опытом применения препарата Ксефокам при невралгии, остеохондрозе, во время короновирусной инфекции.

Более подробно напишу об этом ниже, поэтому можно пропустить описательно-инструктивную часть и перейти к пункту Опыт применения.

‼️В самом начале хочу отметить, что я не врач и и не даю те или иные рекомендации по применению препарата Ксефофам, я рассказываю о своём личном опыте использования. Мнение, результат, побочный эффект описан на основании моих ощущений и может отличаться от впечатления других, поскольку все очень индивидуально.

Ксефокам относится к НПВП (нестероидный противовоспалительный препарат).

Ксефокам побочка

Фасовка: 5 штук.

Мне выписывали курс лечения в 5, 7, 10 дней, поэтому приходилось покупать по 2 упаковки (но советую сразу не брать препарат на весь курс, а сначала попробовать, поскольку при наличии сильного побочного эффекта доктор может скорректировать лечение в пользу другого препарата).

Ксефокам, отзывы

Цена: в настоящее время от 1000₽ за одну упаковку.

В случае назначения курса в 10 дней в сочетании с другими препаратами, стоимость лечения составит около 4000₽ (по ценам моего региона).

Условия хранения: до 23 градусов, но как любой лиофилизат, препарат предпочтительнее хранить в холодильнике.

Срок годности: 3 года.

Упаковка: Картонная коробка, содержащая пластиковый контейнер с флакончиками.

Ксефокам уколы

Пузырек: Компактного размера, изготовлен из темного стёкла.

Горлышко закрыто резиновой пробкой, алюминиевым каркасом и пластиковой крышкой.

Вскрывается легко и абсолютно не травмаопасно.

Ксефокам эффект

Лекарственная форма: Лиофилизат (порошок желтого цвета) для приготовления раствора для в/м и в/в введения.

Ксефокам обезболивающее

Действующее вещество: Лорноксикам

относится к классу нестеройдных противовоспалительных оксикамов. Анальгезирующий эффект, которого не связан с опиатоподобным влиянием на ЦНС и, в отличие от наркотических анальгетиков, не угнетает дыхания, не вызывает лекарственной зависимости.

‼️Важно: Аналогов препарата Ксефокам нет, поэтому если доктор выписывает курс лечения, а возможности покупки нет (в виду не бюджетной стоимости) лучше уведомить его об этом заранее и скорректировать лечение, а не спрашивать в аптеке, что то подешевле.

Ксефокам результат

Инструкция: Длинная и двухсторонняя. Содержит информацию о препарате, способе применения, показания, противопоказания и прочую необходимую информацию.

Ксефокам инструкция

Показания:

Кратковременное лечение легкого или умеренного острого болевого синдрома.

Ксефокам показания

Ксефокам в самостоятельном виде применяется в качестве обезболивающего, во всех остальных случаях в составе комплексной терапии.

Мои назначения при лечении подробно напишу ниже.

Способ применения:

Препарат Ксефокам лиофилизат для приготовления раствора для в/в и в/м введения применяется только для купирования острого болевого синдрома, если прием препарата внутрь не представляется возможным. Раствор для инъекций готовят непосредственно перед введением путем растворения содержимого одного флакона (8 мг лорноксикама) водой для иньекций (2 мл). После приготовления раствора иглу заменяют. В/м инъекции делают длинной иглой. Приготовленный таким образом раствор вводят в/в или в/м при послеоперационных болях и в/м при остром приступе люмбаго/ишиалгии. Длительность в/в введения раствора должна составлять не менее 15 сек, в/м - не менее 5 сек. Рекомендуемая однократная доза - 8 мг в/в или в/м. Суточная доза не должна превышать 16 мг. Некоторым пациентам может потребоваться введение дополнительной дозы 8 мг в течение первых 24 ч.Следует применять минимальную эффективную дозу минимально возможным коротким курсом. Для всех пациентов дозы и режим введения должны быть основаны на индивидуальной реакции на лечение. Риск возникновения нежелательных явлений может быть значительно уменьшен, если применять препарат в наименьшей эффективной дозе в течение наиболее короткого периода, необходимого для облегчения симптомов.

Способ применения согласно инструкции длинный и запутанный. Я напишу просто и понятно. Фото инструкцию не прилагаю, т.к. нужно действовать очень и очень быстро, времени на съёмку нет.

Ксефокам - это Лиофилизат (порошок), поэтому для приготовления раствора понадобиться вода для инъекций.

1.Взять 5 мл шприц (там где игла подлиннее и потолще) заучит устрашающе, но факт.

2.Взять ещё один шприц 2мл.

3.Снять иглы. Маленькую иглу использовать для приготовления и набора раствора, а больше для инъекций.

4.Взять раствор Воды для инъекций, вскрыть, набрать в 2х мл шприц.

5.Снять пластиковый колпачок, металическую крышку с флакона Ксефокам.

6.Проткнуть резиновую крышку иглой и потихоньку по стенке, не допуская пузырьков ввести воду для инъекций. Получится ярко желтый раствор.

7.Полученный раствор набрать в шприц.

8.Снять иглу, которой набирали и протыкали крышку флакончика.

9.Одеть большую иглу и приступить к инъекции.

10.Вводить в мышцу, как можно глубже и осторожнее.

Ксефокам раствор для иньекций

Противопоказания:

•гиперчувствительность к лорноксикаму или любому из вспомогательных веществ;

•полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа или околоносовых пазух, ринит, ангионевротический отек, крапивница и непереносимость ацетилсалициловой кислоты и других НПВП (в т.ч. в анамнезе);

•тромбоцитопения;

•геморрагический диатез или нарушения свертываемости крови, а также тем, кто перенес операции, сопряженные с риском кровотечения или неполного гемостаза;

•период после проведения аортокоронарного шунтирования;

•декомпенсированная сердечная недостаточность;

•эрозивно-язвенные изменения слизистой желудка или двенадцатиперстной кишки, активное желудочно-кишечное кровотечение;

•цереброваскулярное или иное кровотечение;

•желудочно-кишечные кровотечения или перфорация язвы в анамнезе, связанные с приемом НПВП;

•активная пептическая язва или рецидивирующая пептическая язва в анамнезе;

•воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит) в фазе обострения;

•тяжелая печеночная недостаточность;

•выраженная почечная недостаточность (уровень сывороточного креатинина более 700 мкмоль/л), прогрессирующие заболевания почек, подтвержденная гиперкалиемия;

•беременность;

•период грудного вскармливания;

•пациентам в возрасте до 18 лет (из-за недостаточного клинического опыта).

Список противопоказаний довольно длинный и затрагивает многие хронические заболевания, поэтому стоит ознакомиться заранее во избежание неприятных последствий.

Побочные действия:

Наиболее часто встречающиеся нежелательные реакции на фоне применения НПВП отмечаются со стороны ЖКТ: могут развиваться пептические язвы, перфорация или желудочно-кишечное кровотечение (иногда со смертельным исходом, особенно у пациентов пожилого возраста). После применения НПВП отмечались тошнота, рвота, диарея, метеоризм, запоры, диспепсические явления, боли в животе, мелена, кровавая рвота, язвенный стоматит, обострение колита или болезни Крона. В более редких случаях наблюдался гастрит.

‼️Важно: У Ксефокама, как и у всех НПВП список побочек внушительный и в первую очередь очень влияет на ЖКТ, поэтому приём Омепразола не просто желателен, а крайне необходим.

Опыт применения/Эффективность/Результат/Побочный эффект

🔴 ОСТЕОХОНДРОЗ

🔻Исходные данные:

Во-первых, у меня преимущественно сидячий образ жизни, к сожалению, большую часть времени я провожу на работе до 15 часов, минимум 10, как следствие, остеохондроз чего только можно: шейного, плечевого, грудного, поясничного отдела позвоночника,

Во-вторых, в офисе дресс-код, поэтому для поддержания температурного режима работают Кондиционеры, которые приносят не только прохладу, но и обострение хронических заболеваний, в моем случае остеохондроза.

В-третьих, у меня постоянно что-то болит не шея, так спина, т.е. остеохондроз беспокоит регулярно.

Бывает терпимо, но однажды так основательно продуло, что меня сковало от шеи до поясницы, к тому же головная боль в результате защемления была просто адской и невыносимой. Утром я проснулась от боли и не могла вообще пошевелиться, по неволе пришлось обращаться к доктору.

📌Симптомы:

*боль в позвоночнике, затрагивающая все отделы от шеи до крестцового отдела

*скованность движение

*болевые ощущения при любом шевелении

*очень сильная головная боль в виду обострения шейного остеохондроза

✔️Ксефокам - 10 уколов в/м

✔️Комплигам В - 10 уколов в/м

✔️Мидокалм - 10 дней по 1 таблетке 3 раза

✔️Диклогель для местного применения 2 раза в день

Как лечить невралгию

♦️Эффективность:

Инъекции делала утром в 8-00 т.к. на больничном приходилось трудиться удалённо.

Обезболивающий эффект наступает уже после первого укола, минут через 15-20 и длится до 12 часов, но это не точно регламентированное время и все индивидуально. Бывали случаи, когда боль внезапно возвращалась и через 6 часов, а иногда обезболивание длилось до 20 часов.

🔺Результат:

Боль отступает, можно нормально двигаться, но не резко и не долго. Вести свой обычный скоростной образ жизни я не могла, ходить на работу, в магазин и в поликлинику на процедуры было проблематично.

Физическую активность я свела к минимуму и на улицу из дома не выходила. Вела сидяче-лежачий образ жизни.

Обезболивание хорошее, но воспалительный процесс за пару уколов убрать не возможно.

Мне стало легче на 5 день, но это результат комплексного подхода, полностью избавилась от обострения симптомов остеохондроза к 10 дню, как и предупреждал доктор.

Рецидива не было несколько месяцев, но в осенне-зимний период остеохондроз беспокоит меня реже, т.к. нет воздействия от кондиционеров.

Побочный эффект:

У меня самая частая побочка это проблемы с ЖКТ, в частности обострение гастрита, боли в желудке и плохое пищеварение, поэтому требуется диета и дополнительное лечение.

Анализы показали превышение печеночных показателей АЛТ, АСТ, следовательно, Ксефокам влияет и на печень, как указано в инструкции. Болей не было, но как я отметила выше, нормальное пищеварение было нарушено.

🔴 НЕВРАЛГИЯ

🔻Исходные данные:

Однажды зимой в результате сильного переохлаждения на морозе пришлось столкнуться с межреберной невралгией. Это одно из неприятнейших заболеваний, когда просто невозможно не только пошевелиться, но и дышать. Адская боль сковывает все грудную область и отдаётся эхом по всему телу.

Не возможно шевельнуться, малейшее движение бьет током по всем нервным окончаниям, даже жизненно необходимое дыхание доставляет не стерпимую боль.

Было так больно, что слёзы самопроизвольно катились из глаз, физической возможности идти в поликлинику не было, поэтому врача вызвала на дом.

🆘Лечение:

Участковый терапевт - врач общей практики со стажем работы около 25 лет мне сказала, что это компетенция невролога, но т.к. до поликлиники я даже не доползу, открыла больничный и назначила лечение знакомыми мне препаратами:

✔️Ксефокам - 10 уколов в/м

✔️Комплигам В - 10 уколов в/м

✔️Мидокалм - 10 дней по 1 таблетке 3 раза

✔️Диклогель для местного применения 2 раза в день

♦️Эффективность:

По рекомендации инъекции делали в 16-00, мне хотелось бы на ночь, но доктор сказал, что спать буду спокойно, а днем мучаться, лучше все же колоть с 15 до 17 часов.

Действие от укола продолжалось всю ночь, примерно до полудня середины дня примерно 16-18 часов, что меня приятно удивило и порадовало.

Облегчение боли наступает через 20 минут, нет резких пронзающих, как ток ощущений. Главное, что дышать можно ровно, спокойно и нормально.

🔺Результат:

Межреберная невралгия оказалась очень коварной и никак не хотела отпускать. Невыносимо пронзающая боль без обезболивания была просто не выносима. Более менее терпимо стало на 7 день, но я не стала отменять Ксефокам, а доколола курс в 10 дней. К этому времени мне стало легче, но я пока не могла вернуться в свой бешеный ритм жизни. Пошла на приём к неврологу, который сказал, что лечение было назначено верное, и выписал курс электрофореза и комплекс витаминов группы В для закрепления и устранения окончательных симптомов невралгии. Невролог сказал, что Ксефокам одно из сильных препаратов, который помог лучше, чем более дешевые НПВП.

Побочный эффект:

В очередной раз убедилась, что Ксефокам отрицательно влияет на ЖКТ, поскольку произошло внеочередное обострение гастрита. Погрешности в диете не было, питалась привычно без жареного или острого. Боли в желудке могли быть только от лекарств. Несмотря, что Ксефокам был в виде инъекций и я принимала Омепразол, мой ЖКТ все же отреагировал.

🔴 КОРОНОВИРУС

🔻Исходные данные:

Не смотря на то, что я вакцинировала, Ковид меня все же настиг. Как и где я заболела не знаю, но «колбасило» меня не реально.

Мучали адские боли во всем теле, суставы выкручивали, мышцы ныли, кости ломало, температура 39, голова буквально взрывалась и давила на глаза... Ничего подобного я не испытывала ранее, болело все и сразу … ни лежать, ни заснуть… круглосуточная нестерпимая непреходящая боль. Анальгетики и спазмолитик облегчения не давали. Я выпивала таблетку, но ощутимого результата не было, боли слегка затихали но не более пары часов. Я промучилась сутки, когда подтвердился КОРОНОВИРУС мне выписали соответсвующее лечение и какое либо обезболивающее какое есть дома (те что были в аптечке Пенталгин, Новиган, Ибупрофен, Дротоверин не помогали) поэтому я не видела смысла глодать горстями не работающие таблетки, и вспомнила про Ксефокам и сама предложила. На что врач мне сказал, если денег не жалко, то можно колоть.

🆘Лечение:

У всех Ковид протекает по разному, а список назначения зависит от степени тяжести и сопутствующих заболеваний (например, мне и моим близким выписывали различные лекарства, хотя мы болели одновременно), поэтому не привожу перечень назначенных препаратов, а описываю эффективность Ксефокама в качестве обезболивающего, как и применяла в данном случае.

✔️Ксефокам - 5 уколов в/м

♦️Эффективность/Результат:

Поскольку я уже знала как хорошо в качестве обезболивающего работает Ксефокам, у меня появилась надежда на положительную динамику.

По рекомендации доктора и уже полученного опыта инъекции вводили по 17-00 для более пролонгированного и эффективного действия.

Облегчение всех моих видов боли наступало примерно через 30 минут и длилось до 20 часов. В первые дни Ксефокам действовал меньше около 10 часов, но к пятому дню обезболивание длилось не меньше 16-18 часов.

Я заметила, что препарат сбивает повышенную температуру, поскольку после укола я чувствовала себя гораздо лучше, засыпала и не просыпала от боли или жара. Сон был максимально крепкий для моего больного состояния, болевые ощущения меня не беспокоили всю ночь.

Ксефокам помог и облегчил мои страдания в первые дни заболевания Короновирусом, мне было плохо, но не так больно, как в самые первые сутки до установления диагноза.

Побочный эффект:

Отметить, что побочный эффект от пяти инъекций Ксефокама у меня точно был я не могу, поскольку при лечении Ковид я принимала множество лекарств в разных формах и ко времени отрицательного теста на 14 день у меня болело все внутри. Начались проблемы с ЖКТ, беспокоила печень, поджелудочная, общее самочувствие было отвратительным я ощущала себя дряхлой рохлей (но это совсем другая история).

Я напишу серию отзывов о моем восстановлении организма после Короновируса, в настоящее время можно прочитать:

1. Про восстановление нервной системы
  2. Про восстановление волос
  3. Про восстановление ЖКТ
  4. Про восстановление обоняния и вкуса

♦️Ощущения при всех случаях применения препарата Ксефокам:

Инъекции делают внутримышечно, иглу вводят глубоко, почти всю, поэтому боль от укола есть.

Лекарственный раствор вводят медленно, поэтому ощущения неприятные и болезненные.

Иногда после укола ничего не чувствуется, но бывает, что мышцу сводит, и отдаёт в ногу, как судорога и не отпускает минут 10, а потом полностью исчезает.

В местах ввода шишек или подкожных уплотнений никогда не было, но поскольку иглу вводят глубоко внутримышечные боли сохраняются на несколько дней после окончания курса инъекций.

☺️Мое мнение:

Я не буду хвалить, ругать или рекомендовать Ксефокам, но могу сделать вывод, что препарат работает и хорошо выполняет функцию обезболивающего.

Скорость, степень эффективности и длительность воздействия каждый раз разные и индивидуальные. Даже на мне на одном человеке при разных заболеваниях в различных условиях лекарство действует не одинаково, а зависит от реакции организма на конкурентную инъекцию.

Препарат относится к НПВП, которые отрицательно влияют на здоровье и способствуют обострению хронических заболеваний, но иногда предполагаемая польза (обезболивающий и противовоспалительный эффект) важнее, чем возможные побочки.

Ксефокам показал свою эффективность при купировании любого вида боли не зависимо от происхождения. На личном примере убедилась, что во все случаях применения препарат сработал хорошо и облегчил болевые ощущения.

Побочки у меня были и они не приятные, но без инъекций мне было гораздо хуже, я бы сказала, что невыносимо плохо, поэтому с Ксефокамом мне, однозначно, было лучше, чем без.

Достоинства препарата Ксефокам:

➕Быстрое обезболивание через 15-20минут.

➕Облегчает многие виды боли (головная, суставная, мышечная, неврологическая и другие).

➕Обезболивающий эффект до 20 часов.

➕Помогает при болях разного происхождения (спазм сосудов и гладкой мускулатуры, защемление нерва, воспаление и прочие).

➕Возможность движения и привычный образ жизни без боли.

➕Облегчение через 5 дней от начала инъекций при невралгии и остеохондрозе.

➕Положительный результат и исчезновение симптомов болезни через 10 дней.

➕Ярко выраженный и пролонгированный результат в сравнении с другими НПВП.

➕Можно использовать в любое время суток.

Недостатки препарата Ксефокам:

➖Высокая стоимость

➖Не быстрое приготовление раствора для инъекций

➖Побочный эффект

Итог: Я не доктор и рекомендовать Ксефокам не имею права, но учитываю факт, что препарат во слез случаях использования мне помог, я ставлю палец вверх 👍

С учётом всего изложенного оценку поставлю отличную, т.к. лекарство очень выручило и не позволило, как говорится, выть от боли ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

О лечении насморка

О лечении горла

О лечении бронхита

Лучшая омега в Мире

Ксения Крынскирекомендует
25.08.2022
Как раз ищу средство от болей в мышцах и суставах при коронавирусе, и тут ваш отзыв. Надо купить, уже посмотрела ассортимент в аптеке и больше склоняюсь к таблеткам. Подскажите пожалуйста, опыт использования давно был или при новом «кентавре»?
Добрый день!
Спасибо за комментарий. Болели весной февраль-март 2022 и в прошлом году.
25.08.2022
Сталкивалась с ним, когда после ангины все суставы воспалились. Боли были адские, не помог совсем. Зато дешёвый мелоксикам за пару дней справился.
26.08.2022
Не болейте
26.08.2022
Отзыв как всегда полезнейший!😊👍С препаратом таким пока не сталкивалась. Цена и правда не бюджетная))
05.09.2022
очень подробный отзыв! желаю, чтобы больше этот препарат не понадобился
10.09.2022
надо мужу про это средство сказать
10.09.2022
Эффективный препарат!
16.09.2022
мощный препарат, жаль есть побочки. Я особенно всегда за печень переживаю
Очень хороший препарат! Эффективный, выручал при защемлении седалищного нерва. Но цена(((