Про этот спрей я прочитала, конечно, на айрекомменде и загорелась. Потому что от наэлектризованных волос у меня уже был просто ПСИХОЗ. Они постоянно лезли в лицо, никакая укладка не держалась, торчали в разные стороны и ничего не помогало. У меня много есть увлажняющих средств, но они все оказались бессильны. Поэтому на estel я возлагала большие надежды. И они оправдались!!!
Сразу после покупки я набрызгала их на сухие волосы еще чуть ли не в самом магазине и вздохнула с облегчением: волосы послушно легли и никуда не торчали, не стали выглядеть жирными, но и никакого дополнительного блеска, мягкости не прибавилось. Хотя этого я и не ждала. Главное статическое электричество снялось.
На следующий день после мытья волос я сделала достаточно много "пшиков" на влажные волосы, около 15-20 "пшиков". Даже на корни волос распылила с расстояния см 20. Думала, что переборщила и волосы будут жирными после высушивания или загрязнятся быстрее, но нет. Волосы остались абсолютно чистыми и опять никакой электризации. Абсолютно никакой. Даже после контакта с синтетическим пуховиком, шапкой, даже после того как снимала и обратно надевала водолазку... Ничего, волосы спокойно лежат и не тянутся к космосу. Просто удивительно для зимы. Я в восторге от такого эффекта. Но я заметила, что эффект более долговременный, если распылять на влажные волосы после мытья. Если на сухие, то, возможно, потребуется повторить.
Конечно, еще подкупает обещание питать и защищать. Но дополнительной мягкости, блеска, гладкости, как я уже сказала не прибавляется. Но и хуже, жестче волосы не становятся. При этом совершенно нет эффекта "грязных волос". Всю жизнь после мытья волосы чистые ровно 1,5 дня. Ни меньше, ни больше. И с этим спреем так же.
Ну и, естественно, цена. Я покупала за 300 с небольшим, но знаю, что можно найти дешевле. Спреи из масс маркета стоят также, а то и дороже, но статику не снимают так, как это делает estel)))
Дополняю отзыв: нашла магазин поменьше и купила за 260 рублей. Кончается быстро(( потому что я очень много брызгаю на волосы этого спрея ежедневно.
В общем всем советую))
А вот и фото моих волос сейчас и спрея
Кстати, волосы на фото как раз через 1,5 дня после мытья
Дополнение от 02.11.2016 г.
Ну вот и снова пришла зима, включили отопление, и волосы пустились в пляс в прямом смысле этого слова 😊 Я немедленно достала свой любимый спрей и проблем не знаю))) Кстати, летом я не использовала никаких несмываемых кондиционеров и других спреев, только шампунь, и поэтому сейчас очень заметна разница: после использования спрея Estel волосы очень мягкие и гладкие 😊
Поэтому если Вы еще не попробовали этот продукт, обязательно это сделайте, не пожалеете!
Пробуйте)) на зиму и отопительный сезон - спасение! Anna Arden, спасибо)) вот я как раз ищу термозащиту хорошую, а то плойку купила, а пользоваться боюсь без защиты