Всем здравствуйте!
Хочу поделиться своими впечатлениями от использования такого продукта, как "Тиогамма".
"Тиогамма" - это медицинский препарат, продается в аптеке, но в последнее время он все чаще используется в косметических целях.
Тиогамма выпускается в трех видах: ампулы, таблетки и флаконы по 50 мл для внутривенных инъекций (нам нужен именно этот вариант).
Его стоимость довольно бюджетная - 83 грн. (это где то в районе 200 рублей). Активное вещество данного препарата - это альфа-липоевая (тиоктовая) кислота. Во флакончиках по 50 мл концентрация альфа-липоевой (тиоктовой) кислоты составляет 1,2%. Именно в такой концентрации это средство можно безопасно использовать на коже, поэтому при покупке будьте внимательны, иначе можно получить ожог кожи, если концентрация будет больше.
Я не знаю, является ли этот препарат рецептурным или нет, но мне удалось его купить в аптеке совершенно свободно.
Узнала я об этом чудо-средстве от бьюти-блогеров на YouTube. Отзывы о Тиогамме очень противоречивые. Некоторые категорически утверждают, что это пустышка, если использовать препарат наружно, но в тоже время очень много положительных отзывов. Я была очень впечатлена положительными рассказами о Тиогамме, и быстренько побежала в аптеку, купила флакон и начала тестировать препарат на своей коже.
Изначально, какие озвучивались ожидания от этого препарата:
- Улучшение кровообращения.
- Более лучшее усвоение различных витаминов кожей лица, вследствие ускорения метаболизма в клетках.
- Сокращение морщин, пигментных пятен, купероза.
- Предотвращение различных высыпаний на коже.
- Защита от УФ лучей.
- Выравнивание цвета лица.
Вот последний пункт меня очень заинтересовал, т.к. мне уже 40 лет и цвет лица стал какой то не ровный, местами появились покраснения, иногда появляются высыпания.
Пользовалась я Тиогаммой на протяжении двух месяцев. Что хочу сказать: результат есть! Не нужно сразу ждать "Вау" эффекта. Сразу, возможно, вы ничего не заметите, но, используя препарат последовательно, вы обязательно увидите результат.
Теперь подробно о том, как нужно использовать Тиогамму.
Когда покупаете флакончик Тиогаммы, обязательно проверяйте наличие специального черного пакетика. Для чего он? Тиогамма боится солнечных лучей, боится воздуха. Поэтому храним средство в этом черном пакетике и обязательно в холодильнике.
Далее: использовать Тиогамму наружно нужно очень дозированно, как сыворотку. Шприцем прокалываем дырочку в резиновой крышечке и набираем в шприц нужное количество препарата. Иглу в крышечке не оставляем, перед каждым использованием прокалываем новую дырочку и набираем препарат в шприц.
Перед началом использования Тиогаммы, очень советую провести тест на аллергическую реакцию: либо на запястье, либо на локтевом сгибе. Хоть препарат и заявлен, как не вызывающий аллергию, но все мы разные и не знаем, как на то или иное средство отреагирует наш организм.
Итак, на аллергию протестировали, теперь можно нанести на лицо 😊 Для первого раза достаточно будет 0,5 мл препарата. Из шприца вылейте средство на ладошку, затем распределите на две ладошки и наносите на лицо такими промакивающими движениями. Не надо втирать, мазать, умываться Тиогаммой)))
В первую неделю использования, я применяла Тиогамму через день. Увидела, что ухудшений или каких либо негативных последствий нет и со второй недели я стала пользоваться каждый день и уже наносила на лицо по 1 мл препарата.
Тиогамму можно использовать один или два раза в день. Я использовала 1 раз в день, на ночь, т.к. средство немного подсушивало мою кожу лица. Если у вас с этим проблем не будет, можете использовать 2 раза в день: утром и вечером. Можно также использовать в два захода: нанесли Тиогамму, подсохло лицо и опять нанесли Тиогамму.
После нанесения Тиогаммы на лицо, нужно подождать 3-5 минут, чтобы средство хорошо подсохло и можно, по желанию, наносить на лицо любое масло, которым вы пользуетесь или ваш уходовый крем. Судя по отзывам, лучше всего Тиогамма реагирует с маслами. Но вот лично у меня на все масла аллергия, поэтому маслами я не пользуюсь. Думала наносить сверху свой крем, но, изучая отзывы, я столкнулась с предупреждением, что с кремами нужно быть осторожными, т.к. не известно, как Тиогамма отреагирует на компоненты крема. В общем, я побоялась побочных реакций и наносила на лицо только Тиогамму, а сверху ничем не мазала. Средство очень хорошо впитывается, нет запаха, нет липкости. Ощущения на лице после применения препарата очень комфортные.
Как я уже писала выше, использовала я Тиогамму 2 месяца и результат есть! Не могу сказать, что я прям 10 лет сбросила 😊 , но я вижу изменения: цвет лица реально стал лучше, более однотонный, кожа подтянулась, сузились поры, высыпания исчезли, а если и появлялись небольшие, то они сразу же подсыхали и исчезали. По поводу уменьшения морщин ничего не могу сказать, у меня их не очень много и то, это больше мимические морщинки. Но то, ради чего я начала использовать Тиогамму, а это выравнивание тона кожи, меня очень порадовало. Я не знаю, как правильно это описать, но у меня такое впечатление, что кожа как будто светится изнутри, вот такая становится ровненькая и подтянутая.
В период использования Тиогаммы, я не меняла уходовые средства, поэтому такие положительные изменения могу списать только на действие Тиогаммы.
Выводы.
Ощущения от использования Тиогаммы у меня только положительные, результат есть и я его вижу! Пользоваться этим средством можно постоянно, его применение не зависит от времени года. Уверена, что я и дальше буду дружить с Тиогаммой, т.к. считаю, что мы, девушки 40+ 😊 , от использования Тиогаммы ничего не потеряем, а, возможно, только приобретем ))) Поэтому я рекомендую это средство!
Всем красоты и молодости!