Опубликовано 13 Декабрь, 2019 - 01:30

? Доброго времени суток всем?

Пришла волшебная пора ожидания чудес, праздника и сказки ?

И большинство людей накрыло предновогодней эйфорией. Я не стала исключением, и поддавшись всеобщему ажиотажу, ринулась в магазины за своей порцией новогоднего настроения. А будучи ещё азартной и экономной девушкой, мое внимание привлекло акционное предложение от магазина «Галамарт»: «гирлянда с небьющимися лампами 5 метров всего за 49 рублей.»

Увидев такое, я закричала: «Дайте две!»

И схватив свои сокровища, помчалась домой украшать мир свежекупленной красотой.

Но дома, рассмотрев повнимательнее свои приобретения, мой пыл несколько остыл.

Цена - 49 рублей

Производитель - Китай

Количество ламп в гирлянде - 100

С виду стандартная картонная коробочка с праздничным пейзажем и странным названием «round plastic bulbs гирлянда с небьющимися лампами».

Небьющиеся лампы - это, конечно, прекрасно, но нет никаких указаний касательно метража гирлянды, помимо обещаний, выданных мне продавцом в магазине, которая меня заверила в том, что длина гирлянды составляет 5 метров.

гирлянда с небьющимися лампами

Картонная коробочка оказалась довольно хлипкой, и не успев раскрыть ее полностью, она начала трескаться в руках.

гирлянда с небьющимися лампами
После извлечения гирлянды на свет Божий, в лицо ударил едкий запах дешевого пластика.

Запах очень интенсивный и неприятный, благо, за пару дней в развешенном состоянии, он полностью улетучился, но будьте готовы к тому, что первые дни в комнате будет пахнуть не праздником, а китайским заводом.

Второй момент разочарования, что визуально гирлянда никак не выглядела на 5 метров. Вооружившись сантиметровой лентой я выяснила, что её длина составляет 3,7 метра. Не так уж и много, подойдёт для украшения, либо совсем маленькой елочки, либо каких-то поверхностей.

Кстати, по поводу эксплуатации, производитель выдал ряд рекомендаций по поводу размещения гирлянды:

- Вертикальные;

- Горизонтальные;

- Перекрёстные;

- По периметру;

- Внутри окна

Это если вдруг вам не хватит собственной фантазии, то производитель все додумал за вас ?

Ещё одно важное замечание:

Данная гирлянда предназначена только для использования внутри помещения.

Т.е. для декора наружных помещений не используем, даже если сильно хочется.Но, думаю, что это мало кому прийдет в голову, учитывая, что она питается от сети 220 в.

Еще одно немаловажная пометка о том, что делать, если вдруг огоньки гирлянды не зажигаются:

Данная гирлянда представляет собой набор лампочек, соединённых последовательно. Если одна из лампочек разбита, вынута из гнезда или недостаточно плотно вставлена в него, гирлянда гореть не будет. Поэтому, если гирлянда не горит, следует проверить все ли лампочки присутствуют, и достаточно ли плотно они вставлены.

Не поддаваться панике, а тщательно проверить все лампочки и плотность их прилегания к гнезду.

Ввиду таких замечаний, я поспешила найти поблизости розетку и проверить рабочее состояние своей гирлянды.

мягкое свечение
К свечению праздничного украшения претензий нет.

Традиционные цвета: красный, синий, зелёный и желтый, а так же их поочередная комбинация цветов.

гирлянда с небьющимися лампами 8 режимов переключения
Сама гирлянда имеет 8 режимов.

1. комбинированный
  2. волновой
  3. последовательный
  4. переменно угасающий
  5. мигание
  6. угасающий
  7. быстрое мигание
  8. постоянно включены

Переключать режимы легко, достаточно нажатия на кнопку.

гирлянда с небьющимися лампами
Все режимы хороши, кроме психоделического быстрого мигания, и этим гирлянда хороша.

Но очередной недостаток, и самый существенный на мой взгляд, не заставил себя долго ждать, я заметила, что лампочки гирлянды очень быстро нагреваются.

И, нет, это не какие-нибудь пару минут.

Буквально в течение 30 секунд после включения, лампочки уже сложно удержать в руках, такими горячими они становятся.

На этот счет у производителя не зря имеется замечание, смысл которого я поняла не сразу:

Не вешайте гирлянду на искусственные елки, имеющие хвою или ветки, изготовленные из металла или покрытые металлическим напылением

Ввиду того, насколько быстро нагреваются лампочки я бы не советовала вешать даже на настоящее дерево эту гирлянду, и даже закрались сомнения, а стоит ли ее, вообще, включать в розетку, и насколько безопасна ее эксплуатация.

Почитав отзывы в интернете я, как обычно, наткнулась на противоречивые сведения.

Кто-то утверждал, что данная модель гирлянды служит уже несколько лет и прецедентов не наблюдалось, а несколько человек заявили, что были случаи самовоспламенения этой штучки, последнее меня очень сильно озадачило.

На данный момент я эксплуатирую гирлянду в течении недели, включаю ее вечером на пару часов, пристроив ее в самое безопасное место, которое нашла, на зеркале.

Но чувство тревоги меня не покидает, и включив ее, одним глазом я все равно за ней присматриваю во избежании возникновения черезвычайной ситуации.

Подведем итоги.

Преимущества:

✓ низкая цена

✓ мягкое, приятное свечение

✓ комфортные режимы свечения

Недостатки:

-выраженный запах пластика первые сутки

-не соответствие размеру (хотя на коробке метраж не указан, меня обманул магазин, который указал, что данная гирлянда 5 м)

-небольшой размер 3,7 м

-быстрое нагревание лампочек, что может быть опасно для вашего здоровья и безопасности!

Я бы закрыла глаза на все прочие пункты, но ввиду того, что люди указывали в отзывах о том, что происходили случаи возгорания гирлянды, и то, насколько быстро нагреваются лампочки на моей гирлянде, я им верю, поэтому вам для покупки данную гирлянду я не рекомендую.

А тем, кто уже ее приобрел, либо имеет крайне ограниченный бюджет, а праздника хочется, я бы посоветовала быть очень внимательными, и не оставлять данную гирлянду, во время включения в сеть, без внимания.

С наступающими! Всем хорошего настроения!

С наступающими праздниками

Достоинства
  • Есть несколько режимов
  • Красивый мягкий свет
  • Низкая цена
Недостатки
  • Быстро нагревается
  • Небольшой размер
  • Резкий запах пластика
lordlisterне рекомендует
10.03.2021
Красивая какая, жаль. что нагревается, конечно ❗
11.03.2021
Да, из-за этого довольно опасна