А вы тоже смотрите на ютуб ролики вроде «Тыща крутых сериалов этого месяца» и тому подобное? Я ведь не одна такая? Собратья, делитесь, что годного смотрите.
Данный сериал я увидела в одном из вышеуказанных видео . Не могу сказать что трейлер был впечатляющий, но мистика/фэнтези моя слабость. Выбора нет. Смотрим.
Сюжет без спойлеров: маленький городок в штате Техас, населен кучей сверхъестественных созданий. Главные герои регулярно сталкиваются с неестественными проблемами и решают их, кто как может.
Мое мнение о сюжете: сами проблемы, которые постоянно мешают спокойной жизни героев, обычно интересные, не слизанные с других сериалов. Но..Куда же без но. Обычно главные герои уж слишком быстро со всем справляются..Вот вроде в начале серии прям апокалипсис, коровы мрут, младенцы кричат и выхода нет. Но за один день, герои спасли всех и вся. Коровы воскресли, младенцы перестали плакать и т.д. Ситуация утрирована, и в сериале именно такого не было, но смысл вы поняли. Иногда хотелось бы, что бы какая-то проблема «помучила» героев хотя бы серии 3-4.Иногда заметно, что сериал страдает низким бюджетом, поэтому создатели не сильно радуют массовыми баталиями или спецэффектами.
Главные герои и актеры, которые исполняют их роли :
Франсуа Арно aka цыганский медиум. Это вам не какой-то там айнанэ с золотыми зубами ( прошу не воспринимать как национальную неприязнь). Актер мне совершенно не знаком. Играет для такого «высокобюджетного» блокбастера неплохо. История персонажа интересна, характер добрый и вообще он милашка.
Ариэль Кеббел aka киллер. Было приятно увидеть знакомое лицо из Дневников Вампира. Персонаж интересный, но иногда уж слишком брутальный/крутой. Актриса с ролью справляется хорошо, но на потуги «я альфа баба» смотреть смешно.
Питер Менса aka вампир. Встречала уже данного актера ранее в сериалах. Не могу сказать, что я в восторге от его роли. Играет он хорошо, просто сам персонаж для меня скучноват. Я привыкла видеть вампиров немного другими. Да и история самого героя раскрыта криво.
Париса Фитц-Хенли aka ведьма: один из самых не любимых мною персонажей. Женщина, которая обладает магической силой, способная делать невероятное ведет себя как девочка- припевочка. Сладость/приторность буэээ. Уж не знаю толи актерские навыки у барышни не ахти, но смотреть на нее отвратительно. Особенно когда она пытается изобразить из себя хладнокровную стерву.
помолимся Сатане, пусть даст актерские способности
Дилан Брюс aka бармэн-качок самый мой не любимый персонаж. Вот вроде делается упор на его крутость и брутальность, но в тоже время он тряпка и размазня-нытик. Логики в нем 0. Актерские способности отдельная тема. Доска два соска. Хотя доска и то лучше бы отыгрывала роль.
Оскар?Мне?вах..я удивлен
Так же присутствуют другие герои, но их обычно мало, и говорить о них смысла нет.
Спецэффекты: как я уже писала выше денег у сериала не очень много, поэтому некоторые спецэффекты из разряда «обнять и плакать». Обычно это мультяшно нарисованные сверхъестественные существа, но их показывают мало.
Музыка: не запоминающаяся, но и не раздражает своей навязчивостью.
Новизна и актуальность: сериал, конечно, выбивается из струи популярных сейчас супергероев и школьников, но этим он и хорош. Это как глоток свежего воздуха. Он вроде по тематике похож на «сверхов», но по подаче и сюжету совершенно нет
Количество сезонов: 1 полный, идет 2 сезон.
Общее мнение и итог: сериал приятный и интересный. Он не раздражает, не заставляет сильно напрягать мозг. Графика, безусловно, хромает, но сильной попоболи не приносит. Советую попробовать посмотреть хотя бы пару серий, потому что если вам понравится начало – вас затянет.