Опубликовано 7 Декабрь, 2023 - 06:40

несколько раз

Добрый день.

Сегодня рассказываю Вам о моем любимом лакомстве - шоколаде. Но шоколад, о котором я расскажу необычный, он сделан не из какао бобов, а из другого необычного продукта.

Речь пойдет о шоколаде на основе кэроба.

КЭРОБ — плоды рожкового дерева. Рожковое дерево не страдает заболеванием древесной губки, оно не подвержено болезням, поэтому его не опрыскивают химическими удобрениями. Дерево начинает регулярно плодоносить через 15 лет.

Любители здорового питания , наверное знают о существовании такого продукта. А те , кто еще не пробовал шоколад на основе кэроба, я советую прочитать отзыв и все-таки попробовать.

Думаю, что такой шоколад не всем понравиться. Шоколад из кэроба менее сладкий и имеет немного порошкообразную консистенцию.

Почему же такой шоколад на основе кэроба более полезный. Конечно , благодаря свойствам этого удивительного растения , из которого готовят продукт.

1. Кэроб сладкий сам по себе и не требует добавления рафинированного сахара
  2. В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.
  3. В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк
  4. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель, барий и марганец.

Это все прекрасно, но , наверное для многих большее значение имеют вкусовые качества шоколада.

Мне Шоколад Nilambari на кэробе с финиковой пудрой очень понравился. Продается он в виде квадратной плитки, упакованной в фольгу и яркую картонную коробку. Вес шоколадки 65 гр.

Такую шоколадку самому есть приятно и подарить можно.

Сама плитка Шоколада Nilambari на кэробе поделена на порционные квадратики, которые удобно класть в рот .

Плитка Шоколада Nilambari на кэробе имеет насыщенный шоколадный оттенок, глянцевую поверхность и приятный аромат.

Данный вид шоколада на кэробе относится к темному виду шоколада. Мне нравиться его сбалансированный вкус, он не горчит, в меру сладкий, не приторный. Я ощущаю небольшую терпкость.

Такую шоколадку приятно съесть с чаем или кофе, она достаточно питательная и может быть хорошим перекусом.

Шоколад Nilambari на кэробе с финиковой пудрой подойдет тем, кто избегает использовать сахар, любит необычные и полезные продукты.

Подходит веганам и людям с непереносимостью лактозы. Не содержит глютена.

Шоколад имеет следующие показатели ценности продукта :

белки — 3,8 г,

жиры — 60,7 г,

углеводы — 31,6 г.
Энергетическая ценность: 653,6 ккал/2745,1 кДж.

Есть , конечно, и минусы в Шоколаде Nilambari на кэробе с финиковой пудрой. Стоимость не бюджетная. Цена плитки шоколада весом 65 грамм около 250 рублей.

Несмотря на это, все же рекомендую вам попробовать такой шоколад, если Вы любите веганские продукты.

Вкусно, полезно, питательно.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вкусно
  • Красивое оформление
  • Не тает в руках
  • Нет рафинированного сахара
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Цена
tasha.7171рекомендует
07.12.2023