Это уже мой второй френч-пресс, потому что зайти в Икею и уйти с пустыми руками, лично для меня, просто невозможно. Первый мы брали для чая, а этого кроху взяли для кофе. Хорошая ли это была идея? Определенно да. :)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 0,4
Вес: 0,27 кг
Цена: 499 рублей
ВНЕШНИЙ ВИД
Крышка, подставка и ручка состоят из черного "пищевого" пластика. Мне очень понравилась ручка, она не нагревается, ее удобно держать и для пальца есть специальное уплотнение.
Френч-пресс IKEA УПХЕТТА
Ободок подстаканника и "механизм" френч-пресса из нержавеющей стали. Сеточка качественная, и плотно прилегает к стекам, за все время использования не поржавела и не покрасилась.
Френч-пресс IKEA УПХЕТТА
Сам стаканчик с носиком состоит из жаропрочного стекла. Но к сожалению, объем в миллилитрах на нем не указан.
Френч-пресс IKEA УПХЕТТА
Наклеивать наклейку на стекло было явным минусом. Пока я ее отдирала, возненавидела все на свете, но оказалось, что она легко оттирается губкой.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Френч-пресс у нас уже два месяца и используем его только для быстрого приготовления кофе и в редких случаях молочной пенки.
УХОД
В уходе с френч-прессом проблем не возникает. Он разборный и я обычно мою его с губкой и моющем средством в теплой водой.
Френч-пресс IKEA УПХЕТТА
Достоинства
компактный размер
объем
качество
недорогой
прост в использовании
Недостатки
не обнаружено
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Для меня это идеальный чайник для заваривания молотого кофе, особенно выручает, когда спешишь на работу и времени на приготовление в обрез. Пять минут и оба глаза распахнуты, и можно начинать новый день.