Приветствую!)
Сегодня поделюсь отзывом о френч-прессе Walmer Bamboo.
У меня в арсенале два стеклянных чайничка, которые я использую регулярно, но всегда хотелось френч-пресс, потому что у него более тоненькое сито и в кружку не попадает ни одной чаинки. В моих чайниках, к сожалению, сито с более крупными отверстиями.
Увидела в магазине данный френч-пресс. По стоимости: ценовая категория высокая, стоил он 105 BYN. Мне понравилось исполнение френч-пресса, а именно: деревянная ручка и крышечка. В целом люблю дерево, зимой оно особенно напоминает про летнее тепло и создает комфорт и уют на кухне.
Заваривается все очень просто, я использую 2 чайных ложки улуна на 800 мл. Распариваются листики отлично, при наливании чая ни одна соринка и чаинка не проскальзывают.
Чайник комфортно держать в руке: ручка тонкая, теплая, не горячая, на ощупь превосходная. Чайничек нигде не перегревается, можно пользоваться даже ребенку.
Кофе я во френч-прессе не завариваю, во-первых, всегда сложно отмыть потом пресс, а во-вторых, я люблю кофе в турке. Все-таки так вкус кофе раскрывается ярче.
По данному прессу абсолютно никаких замечаний, поэтому, однозначно, крепкая "пятерка"!
Рекомендую данный френч-пресс в к покупке, особенно на подарок!