Опубликовано 11 Февраль, 2015 - 10:25

Долго искала сортер для дочки. Каких только видов не предлагают нам производители - и в виде кубика, и в виде машинки, и разные зверушки. Но увидев такой домик- теремок, я в него влюбилась. Стоимость моего приобретения - 640 рублей.

Начинаем "разбор полётов":

Плюсы:

• Производитель - Беларусь, а не Китай. Меня это очень порадовало.
  • Пластмасса добротная, крепкая, без острых углов. Ребёнок умудряется и посидеть на домике, и встать на него, ничего нигде не хрустнуло, не сломалось. (Вес ребёнка 11 кг)
  • Домик оптимальных размеров - не маленький и не большой. Размер 16*19*19см
  • Яркая, сочная расцветка.
  • В теремке живут 4 зверушки: мишка, зайка, хрюшка и кошка. Все легко узнаваемы ребёнком.
  • Основание каждой зверушки разной геометрической формы: круг, квадрат, треугольник и крестик.
  • У каждой зверушки свой вход в теремок через крышу. Чужак не пройдёт.
  • Для того, чтобы игрушка попала внутрь домика, необходимо произвести определенные действия - нажать кнопочку, оттянуть, повернуть или опустить.
  • Домик имеет 4 дверцы, от каждой двери свой ключик, различаются по цвету и по форме.

Минусы:

• Через некоторое время ослабели держатели игрушек.
  • Зверушки разноцветные - зелёная кошка, розовый заяц, жёлтый поросёнок, синий мишка. Мне кажется, лучше было бы сделать их натуральных цветов.
  • Связка ключей маловата, неудобно подбирать ключик. Хотя, наверное, для маленькой детской руки вполне достаточно.

Вывод: Даже несмотря на незначительные минусы, теремок просто очарователен. Такая игрушка заставляет подумать, развивает логическое мышление, воображение, мелкую моторику рук, умение совершать пространственные перемещения, знакомит с цветами, формами, а еще домик можно использовать для постановки детских спектаклей!

Достоинства
  • Качественная
  • Яркая и занимательная
Недостатки
  • Слабые держатели игрушек
Ирина И. Д.рекомендует