Опубликовано 13 Июль, 2013 - 10:16

В своё свадебное путешествие мы отправились отдыхать в Турцию (Аланья). А там нам наш гид предложил огромное количество экскурсий, среди которых была экскурсия в горы Памуккале❤

Чудесно!

Советуем брать сразу двухдневную экскурсию, поскольку ехать до горы полдня точно и, взяв поездку всего на 1 день - вы просто потратите силы и нервы. А при 2-хдневной поездке вас разместят на ночь в пятизвездочном отеле напротив самой горы, до которой утром ехать всего лишь 5 мин!

Ночью гора освещается красивой подсветкой. Это прекрасный вид. В отеле вкусно кормят. Хоть и присутствует соя, но не в таких количествах, как в обычном отеле. Напитки необходимо было покупать за свой счет.

Номер достаточно просторный, чистая белая постель. Красивый вид из балкона. Коридоры отеля длинные. Там мы бесплатно посещали бассейны, один из которых чуть ли не с горячей водой - здорово.

Итак, приехав в это чудесное место по экскурсии в Памуккале, вам сначала покажется, что там очень холодно, потому что горы покрыты белым известняком, похожим издалека на снег.

Так как территория находится под защитой ЮНЕСКО, туда разрешается заходить только босиком. И это правильно, потому что только так вы ощутите всю прелесть термальных источников, спускающихся вниз по склонам гор. Лучше посмотрите фото и всё поймете!

Рядом находится бассейн Клеопатры с минеральной водой - она реально минеральная, одесские туристы пробовали на вкус). Вода безумно мягкая и тепленькая, чистейшая.

Мы, например, с мужем хотим еще раз туда съездить. А моя знакомая уже ездила в Турцию дважды и только из-за этой экскурсии! Не думайте, что вы будете до этого места постоянно ехать в автобусе, смотря в окна. Нет, вас будут по пути высаживать и на различные фабрики (Оникс, ковровая фабрика),и по другим классным местам. Мы купили замечательные бамбуковые полотенца на всю семью, сувенирчики.

А главное, у нас был смешной гид, который проводил конкурсы в автобусе с призами))

Желаю хоть раз в жизни посетить это чудесное место!!!

Читайте также:

Alanis 4*, Турция, Алания

Крым, Алушта+аквапарк

Большой каньон Крыма

Достоинства
  • 8-е чудо света
  • Неподражаемо
  • Существует только в Турции
Недостатки
  • От Алании далеко ехать
Кошка На Веткерекомендует
23.09.2013
Красота какая ❤️
SkodInnA, Да, там нереально сказачно)
04.12.2013
Супер! 4-5 фотографии - как в журнал, как на рекламный плакат! Из Анталии тоже долго ехать, кстати, на 2 дня эта экскурсия 😊
Kate L Спасибо большое!!! И за то, что заглянули в мои далекие отзывы))
Ха! Любимые темы ❤️
04.12.2013
Да, место нереальное. Красиво там очень:-).
Arete Спасибо!!! ❤️
13.03.2014
Да какая бы ни была красота, 6 часов на автобусе к ней пилить только в одну сторону - не, спасибо, это не отдых.
15.04.2014
Дорога до Памуккале утомила конечно, но, когда полетели в Турцию, цель была попасть именно туда)
17.04.2014
Очень здорово! Я бы тоже хотела!
19.04.2014
Фото обалденные, а сколько солнца! ❤️
Спасибо!!!
20.06.2014
Красотень!
23.06.2014
Интересненько 😎
Спасибо, там действительно здорово)
Спасибо, там действительно здорово)
08.11.2014
Фото просто супер.
07.07.2015
очень красивое место!
Да, там очень красиво и фото получаются, как в сказке)
03.09.2015
Там стоит побывать))))) 😉
07.11.2015
Интересное место 😊
13.10.2016
купальник ваш мне понравился ❤️
Спасибо)
13.11.2017
Ох ты ж какая ностальгия, тоже были там, очень понравилось
О да,я бы сама не отказалась там еще побывать)
24.01.2018
Очень красиво там, а мы так ни разу в Памуккале и не съездили???