Всем доброго времени суток! Ягодное бельди - моё третье бельди от СпивакЪ и я очень жалею, что не попробовала его раньше! Я терпела "трудную" консистенция Бельди с Цедрой, терпела не самый приятный запах Бельди с Индийскими специями и всё это время не знала, как же должно по-настоящему очищать это средство! Пока очередь не дошла до Ягодного...
Бельди "Ягодное"СпивакЪ.
Цена: 150р.
Где купить: сайт мыловаренной компании СпивакЪ - прямая ссылка на бельди. Мой подробный ОТЗЫВ на этот интернет-магазин.
Вес и срок годности: 100гр, 1 год.
Информация с сайта производителя:
Бельди Ягодное- очень необычное бельди с приятным ароматом немного с кислинкой. Вместо молотых трав оно содержит сушеные лесные ягоды (клюква, брусника, черника), поэтому более деликатно очищает кожу.Эфирные масла литсея кубеба, лайма и бергамота тонизируют кожу, а также способствуют очищению от черных точек и стягиванию пор и нормализации работы сальных желез.
Традиционно бельди используют в восточной бане (хамам). Однако, его можно использовать и в любой другой бане и в домашних условиях. Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу, желательно использовать для этого специальную руковицу Кесе. Оставьте на 3-5 минут, а затем смойте теплой водой. Применять вместе смассажем рукавицей кесане более 1-2храз в две неделю, без рукавицы - можно каждый день.
Как средство для умывания и очистки пормыло бельди подойдет для любого типа кожи.После очищения лица можноиспользовать термальную воду для завершения процедуры. Если на коже есть микротрещины и ранки, то желательно не использовать бельди до их заживления.
Для кожи склонной к образованию комедонов,с черными точками на носу и щеках,длительность воздействия может быть пару минут, черные точки исчезают, происходит очищение и стягивание пор.
Перед применением Бельди проверьте на небольшом участке кожи на индивидуальную непереносимость. Не применять во время беременности.Не использовать на коже вокруг глаз.
Мм, сколько всяких приятностей! И ничего лишнего.
Внешний вид:
Стандартная, надежная банка-шайба из плотной, твердой пластмассы. Прозрачная. Крышка плотно закручивается. На крышке и дне банке есть наклейки с необходимой информацией обо всем: от рекомендаций по использованию до информации о поставщике и сроки годности.
Консистенция, цвет, запах:
Ягодное бельди обладает очень тягучей, мягкой мыльной консистенцией темно-коричневого цвета с мелкими частыми вкраплениями кусочков сухих ягод. Частички довольно колкие и острые. Аромат бельди ниразу не ягодный, не соответствует названию.
В запахе я ловлю нотки лимона, точнее будет сказать - бельди пахнет лимонными леденцами. Так пахнет эфирное масло Литсея Кубеба, которое есть в составе. Очень приятный аромат!
Моё впечатление от использования и результат.
Мой способ применения:
Очищаю кожу от косметики и грязи.
Умываюсь горячей водой в течение минуты. Ещё лучше будет распарить кожу над паровой ванночкой, а втройне лучше будет пользоваться бельди в бане, что бы поры кожи были максимально раскрыты и готовы к очищению.
Наношу бельди на влажную кожу, перед этим хорошенько размылив его в руках, чтобы снизить агрессивное действие бельди на кожу. Бельди практически НЕ пенится, даже с помощью сетки для взбивания пены.
Если вы обладатель жирной кожи, производитель разрешает оставлять бельди на лице на 1-2 минутки. Но сейчас, зимой, это лишнее... Я один раз попробовала и больше не хочу, кожа потом очень сохнет. Если же у вас сухая кожа, вам разрешается только легкий, быстрый массаж с этим средством и незамедлительное смытие.
Слегка массажирую и смываю. Можно смывать губками или спонжами.
Результат:
Характеристики:
Бельди очень заметно очищает , а если не совсем очищает, то осветляет поры. Забитые поры становятся менее заметными, менее выпуклыми, что ли... Рельеф кожи немного выравнивается.
Бельди стягивает и сужает поры. На фото в принципе они и так узенькие и маленькие, не кратеры и ямки. Просто фото сделаны перед и после третьего раза использования, перед первым разом же состояние их было немного похуже.
После смытия кожа скрипит от чистоты. Бельди тотально смывает весь верхний "грязный слой", кожа становится гладкой и мягкой, очень упругой. Но крем после использования обязательно требуется! Не принебрегайте! Иначе даже малейшей сухости не избежать.
В процессе использования бельди может слегка пощипывать. Я склоняюсь, и в отзывах уже писали об этом, что это и есть действие бельди. Оно же ягодное, типа кислоты в составе ягод действуют на кожу таким образом 😊
Исходя из предыдущего пункта можно заметить следующее: бельди ОСВЕТЛЯЕТ кожу, отбеливает пятнышки от прыщиков.
После смывания возможно небольшое покраснение кожи, которое быстро исчезает.
Нежелательно пользоваться бельди во время "цветения" кожи. Частички ягод могут разнести по коже заразу с воспаленных мест.
Бельди немного матирует кожу.
Не допускайте попадания этого средства в глаза, возникают очень неприятные ощущения.
Средство очень экономичное, если использовать лишь для очищения лица. Хватит на полгода, если не больше. Однако, бельди ведь можно использовать и для тела, поэтому расход соответственно увеличивается.
Кстати, об использовании на коже тела: эффект удивительный! Меня тревожили высыпания на коже спины и плеч, а так же в зоне декольте. После использования бельди проблемы ушли!
Это бельди лежит у меня с лета и я очень жалею, что не начала пользоваться им именно тогда, так как думаю, что именно в летнее время года пользоваться этим средством куда уместнее и эффективнее.
Сейчас, в зимнее время года, я стараюсь пользоваться бельди не чаще 1, максимум 2х раз в неделю. Чаще - сушит. Реже - уже не могу, так как это бельди дает просто потрясающий эффект! Оно очень сильно и глубоко очищает кожу, даже после одного раза можно увидеть отличный результат!
Я очень рекомендую Вам Ягодное Бельди - это очень эффективное средство для очищения кожи, особенно на лице! Прекрасно помогает осветлить и удалить черные точки, а поры сузить. Мелкие воспаления подсыхают, а кожа становится чище и здоровее на вид!
Здесь, кому интересно, приведены ссылки на другие мои отзывы на опробованные продукты от СпивакЪ:
У меня уже были бельди разных марок) Но Ягодное бельди от СпивакЪ -самое лучшее и самое любимое!!! Соглашусь со всем написанным в отзыве) К лету планирую взять баночек 5-6))