Опубликовано 14 Октябрь, 2014 - 13:04

Всем доброго времени суток!

Многие из нас, МИЛЫХ дам, уже не представляют свою жизнь без ухода за собой: без постоянного системного очищения кожи, без увлажнения и накладывания какой-нибудь очередной тридесятой масочки на лицо, без макияжа, маникюра, ухода за волосами... Сам процесс ухода вызывает приятное чувство уверенности в себе, в своей красоте, в своем совершенстве. А когда такой уход вознаграждается положительным результатом, это вдвойне подстегивает, не дает расслабиться и сдаться.

Я нашла одно такое средство, которое дает видимый результат. Оно приятно в использовании, необычно и дает потрясающий результат, хоть и требует подхода.Встречайте:

Маска для лица Марокканская из глины Гассул СпивакЪ.

Маска для лица Марокканская из глины Гассул СпивакЪ

Где купить? : ИМ Мыловаренной компании Спивакъ. Мой подробный ОТЗЫВ на этот интернет-магазин.

Цена: 170 руб.

Вес: 180 гр.

Срок годности: 18 мес.

Почему МАРОККАНСКАЯ?

На сайте в категории "маски на основе глины", помимо моей маски, представлены еще несколько, а именно: Маска Апельсиновая из желтой глины, Маска Дамасская Роза из красной глины, Маска Лаванда из голубой глины, Маска Мятная из белой глины - это на момент моего заказа (июнь), сейчас ассортимент расширился.

Так вот, а почему именно МАРРОКАНСКАЯ, ИЗ ГЛИНЫ ГАССУЛ? Ответ очень прост. Все глины, помимо Гассул, можно найти в аптеке/магазине и самим приготовить себе маску, добавив эфирные масла по рецепту. Многие виды глин я использовала в своем уходе, и, естественно, поэтому мне захотелось эксперимента с той глиной, какую я еще пробовала включать в свой уход.

Информация с сайта производителя:

Маска Марокканская из глины гассул имеет только два активных компонента - глину гассул и воду,ведь все гениальное,как известно,просто.Глина Гассул добывается в Марокко из вулканических пород,она известна как многофункциональное средство для ухода за кожей и волосами.Обладает многочисленными полезными свойствами:очищает,сужает поры,нормализует водно-липидный баланс,повышает упругость и эластичность кожи,способствует выведению токсинов,оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

Способ применения:

равномерно нанесите маску на лицо и шею.Оставьте на 5-20 минут,а затем смойте теплой водой.Для завершения процедуры умойтесь холодной водой.

Предостережения:

Не использовать на коже вокруг глаз.Предварительно протестировать на сгибе локтя.

Советы по использованию:

обладателям жирной кожи смывать маску рекомендуется не более чем через 20 минут после нанесения, комбинированной и нормальной кожи - 15 минут, сухой - 5-10 минут в зависимости от вида маски.Наиболее эффективно маска работает на распаренной коже.Использовать 1-2 раза в неделю.Маски на глиняной основе подходят как для кожи лица, так и для тела

вулканическая глина гассул, вода

Состав подозрительно прост :)а где консерванты?

Внешний вид:

Надежная и удобная баночка из толстой пластмассы. Прозрачная. С закручивающейся крышкой. Наклейки с информацией есть как на крышке, так и на дне банки.

Консистенция, цвет, запах:

Маска очень сильно напоминает мокрый песок и консистенцией и цветом (даже подозрительно как-то). Она немного неоднородная, с крупинками и частичками не уж то и правда песок простой!. Но, помол очень маленький, глина очень нежная и хорошо распределяется по лицу.

Запах глиняный, мокро - песочный.

Проблемы и решение, результат:

Моя кожа: жирная, очень редко бывают единичные воспаления, но чаще все-таки я борюсь с закрытыми камедонами на всем лице, забитыми порами. Что нужно такой коже? Ей нужен очень тщательный уход, ежедневное очищение поверхности и систематическое очищение глубоких слоев, а так же хорошее увлажнение.

Маску я использую после очищения кожи мягким скрабом или бельди, желательно распарить кожу лица, и идеально будет делать маску в душе или в бане, чтобы она не высыхала на лице подольше. Отсюда могу сказать одно: НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЕЕ ВЫСЫХАНИЯ, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО! Пшикайте на глиняную маску воду, отвары, гидролаты, что вам будет больше по душе. Как только глина начинает подсыхать, лицо начинает дико стягивать, кожа начинает зудеть и чесаться. У меня никогда такого не было от масок с глиной, никогда глина мне не стягивала кожу.

Это, собственно, и есть недостаток маски: лицо очень стягивает, хочется смыть маску скорее... А при смывании можно увидеть красные пятна на лице, по контуру нанесенной маски. Такой "сюрприз" от маски появился у меня не с первого раза, а со второго. Мне это, конечно, не особо понравилось и я решила попробовать приручить маску, добавив масло. Я добавляла кунжутное масло и масло зародышей пщеницы, вы же можете эксперементировать с любым у вас имеющимся.

И такой ход и правда выручает! Нейтрализует агрессивное действия глины(после смывания нет покраснений и зуда), а так же не дает ей быстро засохнуть на коже + доп.уход, питание и насыщение полезными веществами, содержащимися в выбранном масле. 😉

Так же, я думаю, в маску можно добавить при желании любимые эфирные масла. Но, я не пробовала, да и маска и так хорошо справляется.

Фото во всей красе в действии:

Накладываю маску достаточно плотным слоем, чтобы дольше не высыхала

А теперь перейдем к плюсам маски:

Противовоспалительное действие:

немножко ужаса покажу вам)))

Всего лишь за 15 минут маска уменьшает воспаление, подсушивает, снимает покраснение.

Сужение, очищение пор:

С этим маска тоже неплохо справляется.

Так же кожа после маски очень мягкая и упругая, матовая. Но в моем случае положительный результат только тогда, когда я добавляю в маску масло. Без масла я больше не рискую наносить ее на лицо.

Маска не сушит кожу! Но кремом после маски я не пренебрегаю.

И хочется сказать ещё кое-что в защиту маски: от обычных магазинских-аптечных глин я не видела ни разу такого выраженного результата, какой увидела от этой глины. Я всегда думала, что просто глинянные маски не в силах мне помочь, но нет, маска из глины гассул это опровергла.

Экономичность и расход: на фото то количество, которое осталось спустя 3-4 месяца применений (не всегда регулярных). В среднем - 1 раз в неделю. Сколько маски брать на один раз зависит целиком и полностью от вашего предпочтения - потоньше или потолще.

Смывается не очень легко, как и любая глина. На помощь могут прийти ваши любимые спонжики и щеточки (и это будет еще лучше).

Желательно хранить в темном и сухом месте, а так же не лезть в маску мокрыми руками. В моей маске из-за этого неаккуратного обращения поселилась плесень 😊 (натурпродукт!)

Маска для лица Марокканская из глины Гассул СпивакЪ

Ну вот, собственно, и всё. Маска имеет недостаток(и довольно существенный), но я смогла ее приручить, и теперь живем мы в мире и согласии 😊

Я высказала свое мнение: предостерегла в отношении маски и расписала Вам ее плюсы. Выбор только за Вами!

Спасибо за внимание! 😇

Отзывы на опробованные продукты от Спивакъ:

Бельди с индийскими специями

Воск для ногтей Иланг - Иланг

Пенка для умывания Fleur d Or

Мыло-шампунь Бэй-прекрасный натуральный шампунь для красоты волос.

Кунжутное масло - для ровного загара и защиты от солнца.

Бельди с цедрой - очищение кожи.

ЭМ Иланг-Иланг

Масло Арганы

Кокосовое масло нерафинированное Органик - отличное масло с прекрасным ароматом, прекрасное действие на волосы.

Гидролат Нероли

Масляный экстракт Ванили - рецепт изготовления массажной плитки для тела.

ЭМ Розмарина-отращивание волос, рецепты масок и пилингов для кожи головы и волос.

Масло Ши нерафинированное - рецепт изготовления массажной плитки, рецепты масок для волос.

Гидролат Чайного дерева

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Отлично очищает и стягивает поры
  • Успокаивает воспаления
Недостатки
  • Вызывает покраснения
HoneyCinnamonрекомендует
Надо мне тоже какую-нибудь маску от Спивак попробовать.......... 😉
Отличное действие у маски 😉
У меня Хвойная маска из зелёной глины от Спивака, не очень подошла мне, к сожалению..
14.10.2014
работает славно 😊 а густююющая! люблю такие маски, такой консистенции
14.10.2014
Катя, спасибо за отзыв! Планирую заказать эту маску, ещё мыло хочу попробовать с глиной Глассул!
15.10.2014
Спасибо за внимание, дамы! 😇

Gwen, обязательно попробуйте 😊

TheIncredibleVampire, 😉 это точно!

маше4ка, а чем не подошла?

exorcism, да, хорошо справляется)))

Amateur cosmetics, Ирин, всегда пожалуйста 😉 я тоже очень хочу мыло попробовать, закинула в корзину и жду появления новинок всех на сайте, чтобы заказ сделать! 😎
15.10.2014
хочу ее больше всего попробовать(из всех представленных),совсем забыла про нее когда делала заказ.Ну вот перед Новым Годом точно закажу 😁
хорошая масочка !!!
20.10.2014
я когда эту консистенцию и цвет увидела сразу подумала, что она какая-то кофейная, а нет, оказывается 😁
31.10.2014
На момент моего заказа этой глины не было в наличии - из представленных она заинтересовала больше всего 😊 Результат ее противовоспалительного действия - выше всяких похвал. Маска справилась со своими функциями на все сто!
31.10.2014
маски спивак я вот еще не пробовала, но думаю что включу в следующий заказ)
Отличный результат
01.11.2014
Нужно будет сестренке взять, пусть с воспалениями борется.
13.11.2014
Люблю средства с глиной Гассул 😊 А у масках встречала двух видов почему-то, как у Вас кирпично-коричневатую и серо-черную, но слегка мыльную
03.12.2014
Глины хорошо работают, я пользуюсь голубой.
08.03.2015
делаю свой первый заказ на спивакЪ
после прочтения захотелось такую маску
А как вы глину смешиваете с маслом?