Опубликовано 3 Июль, 2014 - 08:54

Стоял холодный февральский вечер... Я, не имея никаких дел, но почувствовав приступ шопоголизма, решила полазить по сайту IR.

И вот, бродя по своей любимой ветке "Красота и здоровье" я то и дело натыкалась на отзывы, в которых фигурировал некий Спивакъ. Не удержалась таки, сломила меня сила любви к натуральности... Проштудировала все отзывы, перечитала мнения о всех маслах и штуках оттуда, и, безусловно, все это мне стало надо. Однако, с заказом я долго не решалась, ведь первый заказ самый сложный! Хочется все и сразу, а доверия к компании ещё нет(тем более интернет-магазин). Месяц переформировывала туда сюда корзину, и наконец решилась... Ко мне едет масло Розмарина! Ну и ещё с ним всякие масла и мыло.

Изначально, заказывала его для своих прыщей...то есть от своих прыщей, которые в мои 20 лет порядком напрягают своим постоянным присутствием, так же как и небольшая жирность кожи. А масло, как известно, настроено по природе своей против этого всего. Вот такие у меня были планы на него, а что вышло, читайте дальше))))

Слова производителя(что, почему, как, и зачем, и сколько):

Получение:

Эфирное масло розмарина получают путем паровой дистилляции, используя свежие цветки, листья, и верхушки побегов лекарственного растения розмарина.

Запах, цвет:

Полученное в результате масло имеет светло-желтый, или чаще всего практически бесцветный цвет, и выделяется насыщенным мятно-травянистым ароматом, с оттенком камфары и древесины.

Свойства:

Эфирное масло розмарина обладает антисептическими, обезболивающими и стимулирующими свойствами.Благодаря своему тонизирующему действию масло розмарина широко используется косметологами, так как оно идеально подходит для ухода за проблемной и жирной кожей, способствуя устранению гиперсекреции сальных желез и сокращению пор.С помощью этого эфирного масла можно также бороться с трещинами на ступнях и ладонях.Оно также способствует избавлению от перхоти и стимулирует рост волос.Используется это масло и при укусах насекомых, устраняя зуд, жжение и отек.Эфирное масло розмарина эффективно действует при повышенных умственных нагрузках, оно укрепляет память и пробуждает интуицию.Аромат розмарина влияет на улучшение процессов памяти, установлено, что с его помощью можно в большем объеме и качественнее запоминать числовую информацию и имена. Стимулирующее действие розмарина на нервную систему помогает тем, кто частично утратил речь, зрение и чувство обоняния. Свойство аромата розмарина концентрировать внимание может с успехом быть использовано родителями тех детей, которые страдают от слабой способности концентрировать свое внимание.

Противопоказания:

Противопоказано эфирное масло розмарина при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов этого масла.Перед первым его использованием желательно проконсультироваться у ароматерапевта, который подскажет способы и дозировку применения этого масла.Противопоказано розмариновое масло беременным и детям до шестилетнего возраста.

Страна производства: Испания

Срок годности: 2 года

Внешний вид:

Бутылочек, объемом 10 мл. Красивая этикетка с указанием срока годности, даты изготовления, поставщика и страны-производителя.

Консистенция, цвет, запах:

Масло бесцветное, очень жидкое, поэтому аккуратнее, им легко можно переборщить(если вам нужно добавить 5 капель, капайте 4, последняя выльется сама 😊 )

Запах свежий, трявяной, довольно резкий. Впервые ощутив этот аромат я чуть не задохнулась и не прослезилась. Делала тест с бумагой-масло исчезло спустя 2 часа, не оставив следа.

Ну, и наконец, мои способы использования:

Лицо.

Не подружились мы...

-Точечно на воспаления.

Особого эффекта не заметила. Нанесла вечером на прыщик, утром этот прыщик как сиял с вечера краснотой, так и сияет. Уж лучше нанесу старое доброе Чайное дерево (или сейчас тестирую эфир Каяпута), чем ежедневно мазать Розмарином и ждать чуда. Оно бы может и случилось, но ходить с воспалениями, чтобы дать время Розмарину проявить себя...не хочется.

-В составе масок, смеси масел для лица.

И тут никак... Хотя, скорее тут НИ ЗА ЧТО!

Делала маску с глиной и розмарином. Всё как обычно: две столовые ложки глины, ложка воды, какое-нибудь базовое маслице и 5 капель эфирки.

Сколько раз я пыталась наладить с розмарином отношения: и меньше его капала, и больше базового добавляла, и глину меняла...результат один-ожог. Да да, вот так... В первый раз я по глупости проигнорировала моменты, когда мне начало жечь и щипать(Чайное дерево тоже щипает, а потом проходит), думала просто реакция... Продержала 10 минут маску и смыла. Всё лицо было красное и воспаленное, отпустило только часа через 2, и то при помощи миндального масла и пантенола.

Это была реакция с 5ю каплями. Я пыталась уменьшить дозу, всё бестолку. Все равно жжется. Ну просто не моё масло, или в качестве дело(не хотелось бы, конечно, так думать).

И забросила я мучать кожу этим эфирным маслом, и направила его на волосяные процедуры.

Волосы:

Время использования: апрель-июнь.

Я знала, что оно там что-то стимулирует и укрепляет, но, честно, особо-то и не надеялась. Да, капала его в масляную смесь для корней волос 3 месяца 2-3 раза в неделю и не на что не рассчитывала.

И тут недавно кое-что поняла... В хвост стали забираться не все волосы, некоторые торчат. Приходится закалывать невидимками эти "побеги". Раньше не было таких отростков, ничего не вылазило из причесок. По линии роста волос на лбу и висках постоянно появляются новенькие волосики и очень быстро отрастают. Уверена, что заслуга Розмарина! Ничем больше не стимулировала особо рост волос, разве что в последнее время использую мыло-шампунь БЭЙ, и стала добавлять в смеси репейное масло. Но срок использования розмарина-3 месяца, а шампуня и репейного масла-месяц.

Рост по длине тоже увеличился, но фото ДО нет. Могу примерно сказать на сколько... Я подстриглась как раз перед тем, как ко мне приехало масло. Волосы не доставали до самой выступающей точки груди после стрижки. Через 2,5 месяца волосы полностью закрывали мне грудь, заканчивались у ребер под грудью(извините, что так пишу, просто я именно так наблюдаю изменение длины). То есть это где-то 5-6 сантиметров. Две недели назад я снова подстриглась, но даже после стрижки они ниже самой выступающей точки груди. То есть рост есть!!! То есть волосы растут быстрее, чем мне их приходится срезать! Это самое главное для меня)))) я решила перейти на стрижку горячими ножницами, и поэтому придется в первое время часто стричься. После стрижки в основной длине не сильно убывает, это радует)))

Вот, кому интересно, мои рецепты масляных смесей:

Корни:

1ч.л. пальмового масла

1ч.л.Кокоса нераф

1ч.л.жожоба

Эксперементируйте 😉

Но на этом не всё... Я нашла ещё способы применения масла Розмарина для своих волос!

-Делаю соляной пилинг.

Рецепт прост:

4-5 ч.л. соли(морской, простой, йодированной)

2 ч.л. воды или гидролата, или отвара, или ещё чего(только не теплое и не горячее), можно кефир или сметану.5-7 капель эфира Розмарина+ещё какие-нибудь на ваш вкус(я бывает добавляю ЭМ Апельсина)

Это основной рецепт, в него можно добавить ту же глину или хну, или масла базовые.

И так, намешали соляную кашу.

Я надеваю перчатки, бывает от соли кожа щиплется и чешется.

Мочим голову, хорошенько отжимаем волосы и массажными движениями втираем в кожу смесь(на длину лучше нанести бальзамчик или массочку какую-нибудь, чтобы соль не попала на длину и кончики). После того, как хорошенько распределили по всей голове, надеваем на голову пакет или шапочку для душа и укутываем поверх полотенцем потуже. Ходим минут 10, дольше думаю не стоит. Смываем всё, сначала просто водой, а потом уже только моем голову шампунем.

Результат:

Меня радует. Коже головы заметно становится легче, она освобождается от излишков кожного сала и грязи. Волосы после такой процедуры объемные, легкие. Прибавляется блеск.

Такой соляной процедурой мы немного подсушили кожу головы, следовательно волосы будут жирниться немного меньше. Для меня это актуально, так как я сильно избаловала свои волосы ежедневным мытьем... Теперь стараюсь от этого отойти.

Кстати, ЭМ Апельсина как раз таки по части регулировки работы сальных желез. А Розмарин сам по себе активатор и стимулятор кровообращения, а тут ещё и массажными движениями мы его втираем в кожу головы в составе пилинга---сплошные плюсы и польза!

Ну и ещё, пожалуй, способ есть один. Простой и незамысловатый. Аромарасчесывание.

Наносим на деревянный гребень пару капель и расчесываем волосы от корней до кончиков. Опять же происходит массаж кожи головы, тем самым масло действует с двойной силой!

Но запах эфира весьма специфичен... Поэтому с Розмарином я провожу такие дела не часто, чаще с ЭМ Иланг-Иланг, запах которого сводит с ума и радует.

С волосами, пожалуй всё.

Но у меня есть ещё один способ 😊 я не знаю, для лица он или все же для здоровья, поэтому написала отдельно.

Распаривание лица с ЭМ маслом Розмарина.

1-2 раза в неделю я, перед маской или очисткой Бельди с цедрой распариваю лицо.

Набираю в емкость 2-3 литра кипятка, кидаю туда травки, какие найду дома, капаю Розмарин/Чайное дерево, накрываюсь полотенцем и сижу 7-10 минут.

Польза:

-масло отлично испаряется! Запах такой...что если нос заложен-прошибет сразу! Очень освежает и оздоравливает.

-все-таки наличие антисептического эффекта не так, дак эдак нужно использовать. Пар хорошо проникает в кожу при распаривании, я думаю, что это очень полезно.

Хоть и довольна Розмарином, но решила заказать в Спивакъ ЭМ Бэй))) очень интересно чем оно чудесно и чудесно ли вообще.

Мои отзывы на другие покупки в Спивакъ(помимо ссылок в тексте):

Гидролат Чайного дерева

Кунжутное масло

Экстракт Ванили

Гидролат Нероли

Для активно-отращивающих косу-до-пояса однозначно рекомендую!

Цена: 80 руб

Ссылка на сайт ИМ Мыловаренная компания СпивакЪ: Тут

Мой подробный ОТЗЫВ на этот интернет-магазин.

Спасибо за внимание!

HoneyCinnamonрекомендует
03.07.2014
Мне у СпивакЪ эфирные масла не очень нравятся, я в этом плане предпочитаю проверенную Botanika. Кстати, самым первым я попробовала именно ЭМ розмарина. Рост оно мне не стимулировало, зато я отметила, что его можно применять в ароматерапии как гармонизирующее средство.
03.07.2014
Богема,а чем не нравятся?)
У меня до Спивакъ были только аптечные эфирки от Асперы(а там сами понимаете, беда с ними), поэтому Спиваковские мне нравятся))) Ботанику нигде не встречала. Если увижу-возьму на пробу какое-нибудь для сравнения.
И еще: Розмарин хорош, как успокоительное? Надо попробывать целенаправленно.
03.07.2014
HoneyCinnamon, по моим ощущениям у Botanika эфирки более концентрированные и в плане аромата насыщеннее.
24.07.2014
Моя любимая эфирка для волос ❤️ и тоже от СпивакЪ 😇
Большой подробный и интересный отзыв, многое для себя почерпнула 😊 Отдельное спасибо за рецепты масок, а то я не знаю в какой дозировке смешивать масла 😉