Сегодня речь пойдёт о фильме пророк. История Пушкина. Вообще на этот фильм я уже несколько недель планирую сходить ещё с даты премьеры, но всё никак не получалось
То все залы были полные, то я сериал про Пушкина начала смотреть и уже как-то фильм не так был интересен, то время позднее, а фильм идёт 2,15
Но наконец-то я попала, и фильм явно меня удивил, но больше в плохом проявлении, я вообще не поняла этот фильм, по мне так он максимально странный, словно созданный для малолеток, чтобы хоть как-то заинтересовать в литературе
Для взрослых это просто кринж высшего сорта и вот сам фильм то неплох, но вот эти бесконечные рэп вставки и песни просто атас полный, это так плохо как только может быть...
Мне понравилась только одна песня где-то в конце, и то тоже такое себе
Как так можно было испортить фильм? Кому вообще в голову пришла такая бредовая идея? Если вы уж решили делать индийский фильм и фильм в стиле диснеевских мультиков то хоть сделайте это хорошо, но весь этот рэп просто смешон, он просто НЕЛЕПЫЙ
Я просто старалась не проломить себе лоб ладонью пока показывали эти завывания, смотреть ещё раз это точно не хочется, почему бы не сделать серьёзный фильм, коим он и должен быть, нет надо эту клоунаду устраивать...
После фильма Александр и натали вообще смотрится абсурдно, насколько там идеально показаны персонажи, жизнь, проблемы, измены, и здесь... Драматизм какой-то натужной
Больше пафосный кутеж, алкоголизм и любовные встречи
Единственное хорошие моменты в конце как натали идёт проверять жив ли Пушкин, в зале никто не дышал наверное, казалось сейчас какой-то скример вылезет и заорет, прикольно придумали с этим оборотом
И сам дуэль показан неплохо
В остальном фильм выглядит странно...
Особенно этот стильный образ Пушкина в очках...Очень в стиле 19 века конечно...
Юра в роли Пушкина хорош, показан немного иначе чем в сериале, но в сериале мне все нравились больше актёры, здесь же ну такое....
В роли Натали мне актриса не нравится, бесит её постоянная усмешка на губах, не нравится эта актриса и в других ролях
Здесь Натали и Александр выглядят как ровесники, то в сериале там реально Ксюша выглядит на 16, а Александр на 34, это прям так реалистично подано, да и Ксюша в роли Натали гениальна, я считаю, здесь Натали сомнительная...
Тут даже шикарная актриса а роли гадалки затесалась, в сериале она играла маму Натали, актриса ранее мне неизвестная, но просто шикарная, у неё ещё словно акцент есть, звучит очень красиво
Очень порадовала и Анна Чаповская, такая красотка приятягательная
Прям вау
Император и его жены сомнительные и показано всё это так быстро, в сериале эту тему императора и его жены тянули весь сериал и героями проникаешься, а тут Ходченкова на 5 минут вылезла потом тут же померла, потом уже другой император и его молодая жена которая вообще никак не ценится как будто...
Просто ради присутствия
В остальном актёры многие сомнительные, Дантес вообще мерзкий
Здесь ещё друзья Пушкина актёры прям изначально казались ну просто трэшевыми, опять этот противный актёр из любовь советского союза, что-то прям в последнее время во всех российских фильмах снимается, второй актёр из цикад, сначала разочаровал такой подбор актёров, но потом даже понравился, особенно чувак из цикад, второй хоть здесь не такой бесючий как в других фильмах
В целом актёрский каст нормальный, просто смотрится странно после сериала, но даже в некоторых местах было интересно как здесь предоставят персонажей
Вообще в фильме очень много экшена, визуального треша, впечатления какие-то специфические, я всё таки люблю что-то более серьёзное... Тем более про классика, главного поэта России
Да фильм визуально красив, но вот эта постоянная экшен сцена и песни просто вымораживают, всё как-то несерьёзно и выглядит просто смешно
Я не смогла как будто проникнуться этим фильм, нормальные ощущения только от концовки, в остальном смотрела как на сюр
Я не досмотрела сериал, ибо стало как-то тяжко в середине, с изменами, драмами, я бросила, а сейчас не знаю где посмотреть, не видела как там показали Дантеса, дуэль и смерть
Хотелось бы сравнить
Вообще этот фильм однозначно нужно было смотреть перед сериалом, после сериала смотрится вообще нелепо, хоть визуально фильм хорош
Какие плюсы и минусы можно выделить:+ Юра в роли Пушкина
+ Красивая картинка и декорации
+ Есть забавные моменты
+ Сцена с смертью
- ПЕСНИ И РЭП, это буквально испортило весь фильм, если уж вы делает мюзикл из Пушкина делайте это качественно, а не убого, иначе вообще не беритесь
Я когда читала про рэп Пушкина думала это будет единожды или дважды, но не весь фильм, эти убогие песни и стихи озвученные как рэп и совершенно не ложащиеся на бит
- Гончарова
- Много экшена
Реально фильм для молодёжи походу, причём не подростков, а даже детей, хотя некоторые пикантные сцены всё таки не для детей, хоть и не переходят грани, довольно лайтово, но и рейтинг 12+
В общем-то фильм прям удивил, но в негативном плане...
Так долго не могла сходить и так неожиданно всё развернулось для меня, сериал намного круче, по всем фронтам, но он намного более тяжёлый, драматичный, всё как в жизни, ревность, измены, скандалы, недопонимания, творческие кризис, взлеты и падения в отношениях и в жизни, а здесь просто экшен сказка
Но в целом если бы не эти ужасные песни фильм был бы хорош
А так просто капец