Опубликовано 3 Март, 2019 - 17:55

Если бы мне кто-то сказал год назад, что я буду покупать своему сыну детскую посудку, я бы посмеялась.

Но после того как на протяжение 2-х последних месяцев ребенок 90% времени стал играть с моми кастрюлями и сковородками, я решила, что пора искать альтернативу.

Пластмассовая детская посуда сына абсолютно не интересовала, и он все равно бежал к заветному ящику на кухне.

И вот, когда я уже отчаялась спасти свою посуду, мне на глаза в ИКЕА попалась детская игрушечная посудка, адаптированная под взрослую.

IKEA ДУКТИГ Набор кухонной посуды

Детская кухонная посуда изготовлена из нержавеющей стали.

Стимулирует развитие социальных навыков. Играя, дети подражают взрослым и придумывают свои роли.

Где купить: в детском отделе любого магазина ИКЕА;

Стоимость: 599 руб.;

Сковорода ВОК;

Диаметр - 13,5 см;

Высота - 5 см;

Длина ручки - 7 см

Крышка подходит к дуршлагу и кастрюле.

А вот в сковороде уже будет проваливаться.

Вся посуда сделана очень качественно, детали надежно прикреплены, нет острых краев.

Единственный минус, на ней очень видны отпечатки пальцев.

► Уход

Мыть посуду необходимо в ручную. Сын часто рисует в ней мелками, отмывается легко гелем для мытья посуды.

► Почему лучше купить такую посуду, а не обычную пластмассовую

Во-первых, практически вся детская посудка в розовых расцветках для девочек. Сыну такую покупать мне не хотелось.

Во-вторых, именно эта посудка наиболее похожа на настоящую, внешне отличается она только размером. Сын не видит особой разницы между взрослой и детской посудой и охотно в нее играет. Нам как-то приносили обычную детскую посудку, сын играть в нее не стал.

В-третьих, икеевская посудка более качественная и прослужит намного дольше.

► Как играть

Ну конечно посудка нужна, чтобы готовить. Для этого я приобрела сыну набор продуктов, правда пока фрукты. Но ему абсолютно все-равно, что там жарить.

С помощью овощей можно показывать и объяснять ребенку из каких ингредиентов состоят различные блюда.

►Впечатления от использования

Когда мы подарили игрушечную посудку сыну, она сразу полностью завладела его вниманием.

Весь первый день он посвятил себя играм с новой игрушкой. Даже спать с кастрюлькой пошел.

Если честно, я даже не уверена, что ему нужны были фрукты. Он и без них был полностью поглощен процессом. Но так игры стали более разнообразные.

Посуда у нас уже больше месяца, и до сих пор она сыну не надоела. Большинство его самостоятельных игр связаны именно с ней.

Но будьте готовы к тому, что в отличии от пластмассовой такая посуда сильно гремит.

► Вывод

Играя дети подражают взрослым, примеряя на себе новые роли. Я люблю готовить и видимо мой сын смотрит на меня и пытается подрожать. Возможно когда-нибудь он станет крутым шеф-поваром. И нет, я не жалею, что купила мальчику детскую посудку.

К покупке набор кухонной посуды ИКЕА ДУКТИНГ рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

Возможно вам также будут интересны другие мои отзывы о детских товарах.

evgeshakarrрекомендует
03.03.2019
Ого, выглядит как настоящая. Дочке такую нужно прикупить.
04.03.2019
Обязательно купите, девочке точно должно понравиться, даже мальчик счастлив))
03.03.2019
Посуда очень классная! Видно, что качественно сделана и приносит радость Вашему малышу
04.03.2019
Да, он с ней даже в гости ходит))
03.03.2019
Супер набор! У меня старший сын постоянно с посудой играл ))
04.03.2019
Ну слава богу, не только у меня так)) А то нескорые знакомые уже удивляются, зачем я мальчику посудку покупаю)
03.03.2019
У нас тоже такая. В год купили, три месяца сын гремел ей, потом забросил. Зато всем детям, которые в гости приходят очень нравится)
04.03.2019
У нас пока не собирается забрасывать, видимо все-таки шеф-повар растёт))
Может и ваш ещё вернётся к этим играм)
Спасибо за наводку!
Мой тоже вытаскивает из ящиков мою посуду: гремит ею, складывает, перекладывает... А иногда и слюней напустит 😕
Хотела уже пластмассовый набор ему купить. Даже не знала, что в Икее есть такая прелесть 😉
04.03.2019
Я тоже не знала, пока не зашла выпить кофе к ним в ресторан, а там на детский площадке куча такой посудки) Вот и пошло покупать))
04.03.2019
Да и пусть гремит. Ещё и шумовые музыкальные инструменты заменяет 😁
Интересно, а настоящую пищу можно в ней готовить? Например, одну порцию манки.
04.03.2019
На сайте ИКЕА написано, что нельзя. Хотя выглядит она так, что вполне можно попробовать))))
05.03.2019
Счастливый сынишка ❤️
С такими успехами ваш малыш может стать лучшим волшебником с белым колпаком 😁
05.03.2019
На это и надеюсь)))